Колье "Рождение"
Всем здравствуйте! Ура! Наконец-то N-ная попытка создать альбом увенчалась успехом (почему-то не грузились со вчерашнего вечера фотки). Решила заглянуть - так как очень соскучилась, да и есть с чем!
Нет, не со шкатулкой, - всё же это не вполне моя работа, чтоб от себя размещать, - и не с драконами, хотя их есть у меня, и даже не золотые, и даже не колье :) - а с вот совсем-совсем новеньким!
Прошу любить и жаловать колье "Рождение", в быту "Феечка вылупилась", или "Так вот откуда берутся феи" :) . Колье особенно для меня тем, что фигурку феечки я вылепила сама из самозатвердевающей полимерной глины для цветов. Вопрос: чего это меня кинуло в лепку? Ответ: во-первых, голос крови :), так как оба родителя скульпторы, и хотелось хоть как-то продолжить славную семейную традицию, не так, так эдак, раз уж занялась украшениями. Во-вторых, мне не давали спать работы крутого мастера по полимерной глине Валерии Прокопец, творящей под брендом "Гримуар Чёрной курочки" (Grimoire La poule noire) Её работы открыли для меня совершенно фантастические возможности полимерки и представили этот материал в новом свете. И я решила дерзнуть.
Сначала я пробовала запекаемую полимерную глину - и выругала себя рукопопой. Тонкости работ Валерии не получалось даже близко. Затем попробовала эту - и вроде дело двинулось. Лишь позднее я узнала, что Валерия не лепит тонкие детали - а вытачивает бором и режет скальпелем по уже запёкшейся глине. Комплексов сразу стало меньше, - хотя, конечно, до работ Валерии по-прежнему далеко :) Но я только начинаю :) Следующая мордаха, которой занимаюсь сейчас, вылеплена уже из запекаемой глины, - и по-прежнему без боров, но качество вполне пристойное, хотя она даже меньше этой.
Но вернёмся к фее.
Вот так она стала выглядеть после тонировки золотым маркером и спиртовыми чернилами. Остальное было привычным делом техники. Крылья из фурнитуры, кокон из аммонитов. Использованы кроме них опалы, рубины, жемчуг, жёсткая канитель, немного золотого каратного - и обычного чешского бисера. А также кожа, проволока, стразовая лента, золотой сутаж и ещё всякой мелочи по мелочи, которую сразу и не упомнишь :)
Ну, и конечный результат:
В целом работой я осталась довольна - но очень не довольна качеством фоток :) Однако, что выросло, - то выросло.
Благодарю за внимание!
Теперь уже заинтересовали эти оплетёные камушки. Я правильно понимаю, что сначала канитель надета на нитку, а потом уже к ней приплетаются бисерины через камушек? Если это так, то как просто и как здорово!
За фею отдельное спасибо — очень хотелось передать в её пластике движение. И чтоб именно видно было, что выходит из кокона. Сердечно благодарю!
Технические аспекты впечатляют!
Но мне больше понравился незаконченный вариант, в нём для меня больше Тайны и Загадочности.
Феечка чудесная, живая! Все колье пронизано сказкой и волшебством!
За лайфхак отдельная благодарность.
В общем — потрясающая работа, браво! Уже интересно кто там следующий на очереди
Однако запекаемая полимерка привлекает своими плюсами. Всё же она плотнее. Сейчас делаю из неё русалку, — надеюсь закончить к концу месяца.
Спасибище огромное за приятные слова!