Колье "Рождение"

Всем здравствуйте! Ура! Наконец-то N-ная попытка создать альбом увенчалась успехом (почему-то не грузились со вчерашнего вечера фотки). Решила заглянуть - так как очень соскучилась, да и есть с чем!

Нет, не со шкатулкой, - всё же это не вполне моя работа, чтоб от себя размещать, - и не с драконами, хотя их есть у меня, и даже не золотые, и даже не колье :) - а с вот совсем-совсем новеньким!

Прошу любить и жаловать колье "Рождение", в быту "Феечка вылупилась", или "Так вот откуда берутся феи" :) . Колье особенно для меня тем, что фигурку феечки я вылепила сама из самозатвердевающей полимерной глины для цветов. Вопрос: чего это меня кинуло в лепку? Ответ: во-первых, голос крови :), так как оба родителя скульпторы, и хотелось хоть как-то продолжить славную семейную традицию, не так, так эдак, раз уж занялась украшениями. Во-вторых, мне не давали спать работы крутого мастера по полимерной глине Валерии Прокопец, творящей под брендом "Гримуар Чёрной курочки" (Grimoire La poule noire) Её работы открыли для меня совершенно фантастические возможности полимерки и представили этот материал в новом свете. И я решила дерзнуть.

Сначала я пробовала запекаемую полимерную глину - и выругала себя рукопопой. Тонкости работ Валерии не получалось даже близко. Затем попробовала эту - и вроде дело двинулось. Лишь позднее я узнала, что Валерия не лепит тонкие детали - а вытачивает бором и режет скальпелем по уже запёкшейся глине. Комплексов сразу стало меньше, - хотя, конечно, до работ Валерии по-прежнему далеко :) Но я только начинаю :) Следующая мордаха, которой занимаюсь сейчас, вылеплена уже из запекаемой глины, - и по-прежнему без боров, но качество вполне пристойное, хотя она даже меньше этой.

Но вернёмся к фее.

Вот так она стала выглядеть после тонировки золотым маркером и спиртовыми чернилами. Остальное было привычным делом техники. Крылья из фурнитуры, кокон из аммонитов. Использованы кроме них опалы, рубины, жемчуг, жёсткая канитель, немного золотого каратного - и обычного чешского бисера. А также кожа, проволока, стразовая лента, золотой сутаж и ещё всякой мелочи по мелочи, которую сразу и не упомнишь :)

Ну, и конечный результат:

В целом работой я осталась довольна - но очень не довольна качеством фоток :) Однако, что выросло, - то выросло.

Благодарю за внимание!

07:06
843
RSS
07:14
+2
ЗдОрово!!!
07:15
+3
Спасибо большое! inlove
09:51
+3
Любуюсь и разглядываю! Бесподобно! Спасибо, что так подробно. Олеся, ты рушишь все каноны бисероплетения! Придумываешь новые и новые приёмы! А главное, щедро делишься этим с нами. Ещё раз спасибо! rose kissing
Теперь уже заинтересовали эти оплетёные камушки. Я правильно понимаю, что сначала канитель надета на нитку, а потом уже к ней приплетаются бисерины через камушек? Если это так, то как просто и как здорово! thumbsup
09:52
+2
И ещё фигура этой феи просто обалденная! thumbsup Чувствуется, как она вылезает из кокона.
10:14
+2
Как же приятно! Благодарю от всей души! inlove По поводу оплетённых камушков — речь об опальчиках? Да, примерно так. Но не на нитку, а на двойную проволоку, чтоб каркасик канительный держал форму. Его надо делать чуть меньше камня. Потом вкладывается камень, плетётся ряд кирпичным плетением, затем я этот ряд прошиваю бисером, чтоб по одной торчало из ряда, и стягиваю это дело. Так можно оплести самые крошечные камни.
За фею отдельное спасибо — очень хотелось передать в её пластике движение. И чтоб именно видно было, что выходит из кокона. Сердечно благодарю!
11:00
+2
Здорово! Именно так я и поняла. Теперь знаю что делать с маленькой бирюзой. Настоящей и очень дорогой. А то она и без дырки и маленькая, но красивая.
16:28
+2
Ура! Очень рада что способ пригодится! thumbsup
11:10
+2
Олеся, феечка бесподобна! Ощущается и движение, и боль рождения. Детальки все хочется много раз разглядывать. Браво! И спасибо. что делитесь с нами КРАСОТОЙ!
16:29
+2
Спасибо огромное!!! inlove Так приятно знать, что всё задуманное получилось! Сердечно благодарю! rose
12:21
+2
Это запредельно… Фигура совершенно живая! Невероятно!
Технические аспекты впечатляют!
16:30
+2
Благодарю от всей души! inlove Спасибо большое!!!
17:02
+2
Просто произведение искусства! Очень интересная работа!
17:05
+2
Спасибо вам! Очень приятно! inlove
17:07
+1
Олеся, Волшебное, Чудесное, Чарующее Украшение! Шедевр!
Но мне больше понравился незаконченный вариант, в нём для меня больше Тайны и Загадочности.
17:50
+2
Спасибо большое! Своими впечатлениями делиться очень важно, благодарю! Я думаю, дело в том, что на законченном колье красные концы цветов отвлекают от феи, и движение вверх без боковых элементов лучше просматривается. Но это фотик цвет переврал. В реальности концы цветов бардовые и от феи совсем не отвлекают, по тональности и гамме они отходят на второй план, так как фея намного светлее их.
19:05
+2
Очень радостно, когда мастера открывают новые горизонты и для себя и для нас. Технические моменты, как всегда, поражают!
Феечка чудесная, живая! Все колье пронизано сказкой и волшебством!
20:28
+2
Благодарю от всего сердца за такие прекрасные слова! Спасибо, погрели! inlove
21:32
+2
Волшебное украшение! Теперь и мы знаем, откуда феи берутся:)
За лайфхак отдельная благодарность.
04:20
+2
Спасибо большое! inlove Творите с удовольствием!
15:59
+2
Очаровательная феечка! Колье чудо, нужных слов просто не подобрать.Олеся, спасибо за такую красоту! От всей души желаю, чтоб всё задуманное всегда получалось, все новые вершины в творчестве вам покорялись (даже не сомневаюсь)! Приду любоваться ещё и ещё…
20:56
+1
Огромное спасибо! Мне очень и очень приятно! inlove Окрыляет! inlove
08:56
+1
Я когда-то читала, что кукольники вообще предпочитают самозатвердевающую глину, потому что считают, что она дает точнее сделать детали — тоньше. Но типа тут с прочностью по-разному бывает. На запекаемую обычно жалуются, что пока работаешь еще ничего (мелкие детали все равно делаются инструментом, а не пальцами), но потом при запекании неожиданные эффекты бывают. А я продолжаю поражаться той точностью, которую ты сотворила. Мало того что фигура, но лицо-то какое — живое! (И да — Валерия — крутой мастер, но теперь я понимаю даже лучше (по сравнению), что с лицами и вообще с человеками есть у нее некоторые проблемы. Мне еще раньше Астральная сестра говорила, что там есть ряд анатомических ошибок, а я их не замечала).
В общем — потрясающая работа, браво! Уже интересно кто там следующий на очереди smile
09:48
+2
Да, знание материалов и опыт работы с ними в этом деле — как и надлежащие инструменты и соблюдение технологии, — большая доля от конечного успеха. Ну или от текущего количества гемора smile Моя главная претензия к запекаемой — её пластические свойства. Запекаемая похожа по своим пластическим свойствам на среднемягкую жвачку smile Пока ты её в одном месте туда — она у тебя в другом месте сюда smile Самозатвердевающая так себя не ведёт, она похожа на обычную нормальную глину, не обладающую упругостью. Но что по высыханию делает её хрупкой. Эта полимерка, правда, не такая; она похожа на пористую пенку. Ты её при лепке ужимаешь — она охотно ужимается. Изделие по высыханию очень лёгкое, спокойно протыкается иглой и не хрупкое. На излом конечно отламывается, но это надо специально отламывать. В принципе, если специально отламывать, отломать можно всё что хочешь smile
Однако запекаемая полимерка привлекает своими плюсами. Всё же она плотнее. Сейчас делаю из неё русалку, — надеюсь закончить к концу месяца.
Спасибище огромное за приятные слова! inlove Очень старалась! Да, у Валерии с анатомией не всё гладко. Но линии, детализованность, стиль и композиция просто потрясающие. Я ей очень благодарна за вдохновение — а тебе за знакомство с её творчеством! inlove
15:56
+1
Нифигасе!!! wonder Где там эта мыша в обмороке и под столом!!! Круто!!! bravo Вы гений! Сногсшибательное колье, поражаюсь фантазии и творческой задумке!!!
16:29
Сердечно благодарю за высокую оценку! inlove inlove inlove Мне очень приятно!!!