Три сестры

Это семейство родилось благодаря тестированию материалов для будущего МК.

Сестра первая - понторезка biggrin. Я назвала эту брошь - "Понты бисероплета". Догадываетесь почему? Ну конечно, - сваровски, дорогой бисер, чешские бусины...

Впрочем, бисер везде хороший, а с остальными материалами давайте познакомимся поближе. Итак, в первом случае я использовала помимо сварика

- чешская граненка 2 мм

- чешский "жемчуг" 3 мм

- чешская граненка 4 мм

Ну понты понтами, а схема на этих материалах не получилась. Принцип плетения сохранила, но количество, а иногда и качество (материал) в некоторых рядах пришлось заменить.

Вторая и третья сестры весьма похожи между собой.

В обеих случаях риволи из КНР (не оказалось у меня больше свариков 12 мм подходящего цвета...) и рондели 2*3 мм (тоже китайские).

Но у второй сестры помимо вышеперечисленного использованы

- чешский "жемчуг" 3 мм

- чешский "жемчуг" 4 мм

Меньше всего повезло третьей (однако, и она тоже красотка yes), - все бусины китайские!

И пару слов об изнанке. Она ровная, причем без всякого наполнителя!

Ну что, какая из сестер вам больше понравилась? Небось первая? lol

04:22
883
RSS
05:03
+2
Все шикарны! thumbsup Первая по цветам, конечно, интереснее.
Я тоже когда плела пробовала запомнить очерёдность, но всё время переделывала, меняла — так что тут постоянно подбор размеров и цвета подходящих. Сложно, наверно, точно задать. Разве что сделать, разобрать, если понравилось сочетание всего, и снова собрать.
05:22
Ага, цвет страза эффектный! Китайчата тоже хороши, но на фото почему-то теряются, засвечиваются.
Ну, тут для меня одно из самых сложных, — сделать такую схему, чтобы по ней всегда получалось. При условии использования определенных материалов, конечно. Ну и задать эти условия. По результатам экспериментов уже могу сказать схема получится при условии использования
риволи 12 мм (производитель не важен)
рондели 2*3 мм (кажется они только китайские бывают?)
бусины 3 мм обязательно круглой формы, не фаерполиши (они вытянутые), производитель не важен
бусины 4 мм обязательно круглой формы, не фаерполиши (они вытянутые), производитель не важен
бисер ТОХО (у него бисеринки толще, чем у конкурентов)

Спасибо, Нина kissing
08:38
+2
Последняя. Мама тоже сказала, что последняя самая интересная.
11:18
+1
Это здОрово, что последняя понравилась, я за нее переживаю)) rose
09:22
+2
А мне последняя нравится — у нее жемчужинки по цветам отличаются в рядах smile Но красавицы все! Материалы где чье производство — не догадалась бы!
11:20
+1
Спасибо, Ксюш! rose
Приятно, что тебе цветовая растяжка понравилась! В других вариантах такой возможности у меня не было, только с китайскими бусинками.
13:17
+2
Китайские материалы по цветам бывают очень даже интересные. Лично я не вижу особой необходимости в свариках. У меня такие ривольки в симбирцитовой сове, красоты необыкновенной.
Бубочки нравятся все, каждая по-своему хороша, Но вот «китаечка» как то роднее, что ли. По мне, так она намного выигрышнеее смотрится.
Вот, блин, раззадорила. Последнее время даже писать лень, не то что плести…
Короче, ЛЮ! kiss И продолжай свои эксперименты дальше!
06:41
+1
Чувствую, начинаю любить китайские бусинки))
Спасибо, Олечка kissing rose
14:05
+2
Класс, все нравится:heart_eyes_cat:
06:41
+1
Мерси rose rose rose
15:23
+2
а мне все нравятся, каждая по своему
07:22
+1
Спасибо, Наташ rose
18:16
+1
Наташа, все три сестры Волшебные! Здоровские! Лепота!
07:22
+1
Леночка, спасибо большое rose
08:02
+2
Отлично thumbsup Цвет нравится во всех! По поводу китайца,… без него такие броши, увы и не получатся, много мелкого стекла и жемчуга требуется.
P.S. Похоже нашим сёстрам пора породниться. rose
07:24
+2
Да, видела твою парочку thumbsup . Да, альтернативы китайским мелким ронделям я не нашла. Т.е. сплести, конечно, что-то можно, но… Зачем такие сложности?))
Спасибо, Лен rose
11:35
+3
Мне все нра! thumbsup thumbsup thumbsup И изнанка тоже нра! thumbsup thumbsup thumbsup
07:24
+1
Оля, спасибо огромное rose
19:54
+2
Все нравятся! первая немного вычурная, а вот последняя самая благородная!!! И изнанка чудо!
07:25
+1
Мерси, Даш! rose
Я так рада за «китаечку»! Все же главное, — хороший бисер, а на бусинах можно экономить))
12:25
+2
Конечно, на бусинах можно экономить! Главное красивенный вид и иногда возможность повторить. Потому что хочется именно такое. На счет вычурности -не сказала бы. По прежнему золотые цвета в фаворе и пусть радуют глазвезьде- на лацкане ли пиджака ли или в подвеске. А нам только выбирать согласно важности момента, одежды, настроения
12:38
Спасибо, Жень kissing
23:51
+1
Как приятно, что здесь никто не воротит нос от китайского происхождения материалов (в Инсте попробуй такое указать — получишь пренебрежительный игнорир). По моему мнению, они с каждым годом все лучше. Все брошки хороши, но третья мне тоже больше всех понравилась. Схема отличная! Возможность варьирования материалов будет будущему МК только в плюс.
10:03
Да?.. А я по-честному все расписала и у меня паблик с китаечкой (правда я ее на пару с чешкой разместила) набрал больше лайков, чем со свариком…
Спасибо, Натали rose rose rose
23:44
+1
А я недавно в очередной раз у кого-то из маститых, дающих МК, прочитала типа: «Девочки, ни в коем случае не используйте дешевые (читай — китайские) материалы, даже для учебы. Учиться надо сразу на качественных материалах. И уж тем более, работы из этого дешевого нельзя продавать. Этим вы роняете престиж украшений ручной работы». И новоприбывшие бисерщики впитывают это «Фу» вместе с МК.
01:36
+1
Вот это понты thumbsup :joy:!!!
Оказывается каждая рукодельница должна высоко держать планку ручной работы, используя только «правильный» материал! Жееесть))). Пойду что ль, уроню этот престиж малость :stuck_out_tongue_winking_eye:

Спасибо, тезка, повеселила smile
22:12
+1
Сама его роняю ежедневно)))
02:01
А если серьезно… Мастер дает МК. И я его очень хорошо понимаю. Гораздо проще дать фиксированный материал, чем проводить исследования какой материал подойдет для изделия, а какой нет. И обосновать просто — «не хочу ронять престиж ручной работы».
22:20
+1
Это точно, обосновать можно что угодно. И действительно проще провести МК по выверенной схеме, чем научить ста пяти вариантам сделать примерно похожее.