Винтажненько?.. Результат работы над МК

Тухло как то((... Есть кто живой на сайте? Отзовитесь! Чем занимаетесь? Все на дачах небось?..

А я закончила делать фотки/схемы для МК по бубочке-лотосу. Так я ее обозвала... Теперь надо собрать все в кучу (прежде всего мозги), написать текст и оформить более 120 иллюстраций и схем в ПДФ-файл (желательно красиво оформить).


Смотрю сейчас на фотки и думаю - "надо б переделать!" Вчера сил не хватило этим заняться. Спросите, чем занималась сегодня? А сегодня я делала фотки и схемы для МК по брошке, все, как заказывали biggrin!

На случай, если вдруг будут здесь желающие приобрести МК (своим со скидкой, я помню biggrin), проанонсирую материалы.

Для изготовления элемента "Лотос" (о как! rofl2) потребуется

- риволи 12 мм (любой производитель) - 1 шт

- бисер миюки делика 11/0 - 1 г

- бисер тохо 11/0 - 6 г

- бисер тохо 15/0 - 3 г

- рондели 2*3 мм (любой производитель, но, кажется бывают тока китайские?..) - 96 шт

- бусины круглые 3 мм (любой производитель, но форма должна быть круглой, не вытянутой, не сплюснутой) - 32 шт

- бусины круглые 4 мм (любой производитель, но форма должна быть круглой, не вытянутой, не сплюснутой) - 48 шт

Расход бисера с небольшим запасом, расход бусин - "впритык", без учета сборки в изделие.


Заодно покажу несколько фоток и схем из МК, чтобы было понятно, чем я так упорно занималась...

12:00
799
RSS
13:27
+2
Красота каакая! Как много жемчужно в бубочке smile кстати лотос для подобных форм часто используется smile видимо близкая ассоциация :)
13:57
+1
Камилла, добрый вечер(?)
У меня таких формы/размера только жемчужные бусинки оказались, поэтому да… жемчугов много)). По счастью, обошлись мне эти материалы совсем недорого thumbsup
Лотосом назвала из-за формы расшивки. Ну правда же похоже?))

Спасибо большое rose rose rose
16:55
+2
Так жемчуг же то жже хорошо. он относительно биконусов наиболее доступный и бюджетный. да и стеклянные гранёные ровнокруглые бусины не редкость :)
Мне, признаться, больше всего нравятся формы бубочек, где используется супердуо и\или полумесяцы. Хорошо бы ещё стеклярус, 3 и\или 6 мм. Больше двух рядов жемчуга и\или биконусов, кажутся перебором. Избытком. Но что бы ширина была не меньше 3,5 см. Изнанка из картона, фетра и кожи понравилась, но не вышивка. В живую таких почти не видела. Про МК и схемы вообще молчу.
02:09
+1
Ага, про материалы интересно! Но я сразу ориентировалась на доступность по нескольким причинам. Посмотрим, если процесс понравится, можно будет попозже что-то с наворотами придумать…
3 ряда я делаю для сотуаров. Все же кисть вешаю довольно объемную)). В 2 ряда будет вариант с брошью (делаю параллельно еще один мк). Кстати там изнанка — кожа, основа для вышивки (можно фетр) и пластик (можно картон). А как это не вышивка? У меня технологически похоже на изготовление вышитой брошки, только срез закрывается не заделочным рядом, а плетением…
05:39
+1
Вот именно так, да! Именно такую спинку и имела в виду. Оказалось очень легко сделать и оочень удобно использовать. Пришивать основу к бисеру ни когда не получалось так легко и красиво.
Про доступность, мне кажется сейчас супердуо и полумесяцы достать не сложно. почти во всех магазинах, хоть по несколько видов, а есть. Про оптовые закупки в Окте вообще молчу.
06:01
+2
Насчет доступности… Это Вы не пробовали встать на место провинциалки. Если за доставку в интернет-магазине удалось обойтись суммой в 300 руб, — считай повезло! Одни полумесяцы уже брать не будешь, еще на пару-тройку тыщонок нахапаешь. А з/п у нас… 15 тыс. — уже неплохо, если у кого 20, — считай в шоколаде ))). Так что доступным считаю то, что уже есть в запасах, что можно купить в местных магазинах, с алиэкспресс.
12:30
+1
А окта и СП? у меня тоже не сказать что бы густо. Все что есть сейчас только с СП и добыто. Если что — могу поделиться.
13:27
+1
Конечно, СП очень выручают, но позволить их можно нечасто. Учитывая стоимость двойной пересылки, которую не с кем разделить, брать по малу смысла не имеет. Тут уже надо выложить 3-5 тыс. А потом еще полгода ждать… Какая уж тут доступность?..
Я это рассказываю не к тому чтобы пожаловаться))). Просто хочу сказать, что многие находятся в таком положении и именно на них я ориентировалась)).
13:29
+1
Зато вещи с этими видами бусин у меня лично покупают нынче в два раза чаще чем без них…
13:31
+1
Опять же… В провинции ситуация малость другая))
14:50
+2
хорошенькая
02:11
+1
Спасибо, Наташ! rose
15:36
+1
Наташ, кулон Сказка! Волшебно! Чудесно! Прекрасно!
времени совершенно не хватает, работа, дом, готовка на два дома, уход за мамой.
02:17
+1
Спасибо, Лен rose
Держись! Удачи и сил!
16:03
+2
Вот это работа! Как ты здорово со схемами управляешься! Преклоняюсь! rose Успешного завершения проекта! Всё будет пучком! thumbsup
02:19
+1
Горжусь схемами, никогда и близко такой сложной схемы не делала. Начала на первых рядах, не совсем понимая, как буду выкручиваться дальше, все же брошь в 3 плоскостях плетется. Но вроде получилось!
Спасибо, Нина rose
16:14
+2
Ни хрена себе 120 фоток!!! Вот это работища так работища!!! И результат обалденный!!!
02:21
+2
Женя, спасибо за такую оценку! По правде сказать, действительно работища))). Мне очень повезло со временем, нежданно-негаданно стала обладательницей целой свободной недели. Расценила это как намек небес, что надо заняться МК)))
19:24
+2
Сколько-сколько?!120 иллюстраций?! Я в шоке!
Наташ, кулон шикарный! thumbsup
02:21
+1
Чуть больше)). Это для Лотоса, а еще брошь будет)))
Спасибо, Оль! rose rose rose
12:29
+2
Наташа, вот это ты взялась! Умничка!!!
13:29
+1
Спасибо, Ксенечка :kissing_heart:
16:09
+2
Наташ, ты — бубочный гигант! Присоединяюсь к Жене -РАБОТИЩА! Умничка! Обязательно приобрету МК.(ток когда сделаю unknown )
16:41
+1
Уже можешь приобретать)). Когда соберешься, стукнись ко мне в местную личку, скидку сделаем))
Спасибо, Оль rose
17:01
+2
После 15-го. счас никак. Дети похоронили папу (моего первого мужа), доче надо помочь, она копила денежку на отдых. пришлось потратить. tired
17:05
+1
Про счас и речь не идет. Когда решишься и возможность будет…
Соболезную((
20:01
+1
Бубочка роскошна! От схем в культурном шоке. Огромная работа. Желаю много покупателей, чтобы такой труд окупился с лихвой.
13:37
Спасибо большущее rose