Румбокс "Лиловая библиотека"

Покажу сегодня свои работы с конкурса "Мода и цвет". Напоминаю, что открыто зрительское голосование за финалистов. Я со своей недвижимостью в этом году не дотянула :-)

Началось всё с подарка с предыдущей работы - глубокая рамка, в которой фотографии так и не пожелали приживаться. И когда объявили триады, мне попалась статья про интерьеры в модном Ultra Violet. И да - мне захотелось библиотеку! Такую, какую мне хотелось бы иметь дома: чтобы шкафы до потолка и сплошь книги!

Изначально я думала сделать бисерным всё - книжный шкаф, паркет, люстру. А еще связать плед и сделать портал! Ээээ... надо объясниться, да? В общем, идея была в том... я клип потом в тему поставлю. Но если кратко, то если где и когда устанавливать порталы или преломлять реальность, то в библиотеках. Здесь в компактной форме живут другие реальности. Они ждут, когда их возьмут прочитать и просто жаждут унести в свою атмосферу. Оставить память о себе, кусочек себя у того, кто прочтет. Может быть изменить тем самым того человека - почему нет? Я с большим трудом удержалась от того, чтобы в финальной версии не обернуть одну из книг цепями. Как в библиотеке Незримого Университета - там книги вообще пытались вырваться и навести увечья. Но размаха не хватило. Тут пространства всего сантиметров 8 на 13.

В общем, бисерный шкаф отпал. Пришлось вспомнить как в детстве клеила мебель куклам.

Облезло красить - это я научилась, когда стала взрослой тётей, да :-)

Думала сделать просто полосатые фенечки и приклеить их на полки - имитировать книги. Хорошая идея была, но... Но потом решила, что лучше я их всё-таки сплету. Получилось грубовато, но я знала на что шла.

Устала я от них безумно быстро, поэтому решила, что по центру я поставлю что-то типа ваз или кубков:

Ракушки подходящего цвета должны были сыграть роль иноземных сувениров, но по большей части получились почти растаявшие свечи:

Люстру я пыталась накрутить, но всё было так ужасно, что запечатлевать я это не стала. Пустоту пришлось компенсировать ангелочком из декоративной пуговицы.

Хотела сделать напольные часы, но циферблатов подходящих не нашлось. Так что заменила картинками. Мне они нравятся - у нижнего персонажа такая имперская поза и при этом он явно эльф из сказки про Дюймовочку, то есть не больше стрекозы. Отличная идея для миниатюрной библиотеки, как мне кажется :-)

Обивка дивана сплетена на станке (дольше нитки натягивала, чем плела), подушки - мозаичным плетением. Изнанка беленькая:

С торшером все совсем просто. На готовом концевике для жгута стоит, а плетеный концевик является абажуром. Ну а твин на мононити - выключатель:

На фото всё это выглядит намного крупнее, чем в жизни.

А в жизни каждая деталь очень красиво обращается со светом:

В общем, я очень довольна тем как всё получилось. Уютно, задумчиво... и гораздо лучше просто пустующей рамки :-)

А вот и песня, как обещала:



21:00
2743
RSS
Волшебство невероятное!!! Только до прочтения описания, я подумала, что это рукодельный бутик или швейная мастерская с отрезами и рулончиками разной ткани.
23:40
+1
Тоже вариант smile
а из какого бисера книги? а, размер в смысле.
23:50
+2
из десятки. Поленилась из пятнашки плести.
ого) а я почему-то подумала, что 13-ый)
03:45
+2
Классная библиотека получилась!!! ЗдОрово получилось. Нашлось уже место в интерьере квартиры. Очень бы хотелось увидеть ее на месте. Очень необычная вещица. И, конечно же, понравилась- нет слов.
09:23
+2
Она маленькая — меньше стандартной книги smile На втором фото с моей рукой — как раз видно где она стоит — на полочке, позади нее дерево и подставка с моим единственным колье smile
04:50
+2
Вот честно… Не понимаю, почему эта штука не в финале?((
Ну классно же! И оригинально и интересно! Подушечки :heart_eyes:, торшерчик :heart_eyes_cat: thumbsup
09:24
+2
Потому что в финале всего десять мест — не хватило на нее smile
09:32
+1
Видела я те 10 мест…
09:34
+2
Жюри видней smile Если душой не кривить, то я там целых три работы не поняла, но жюрили профи — им видней smile
05:21
+2
Мило уютно выглядит thumbsup
09:24
+3
Спасибо!
07:28
+2
Вот это идея! Классно исполнено! И вазы с ракушками разнообразят интерьер. Прямо мечта, а не библиотека! Так уютно! И этот диванчик с подушечками и торшером. Картины очень даже к месту. Всё продумано!
И да, я тоже удивлена, почему не в финале?
Это надо же куда ушли бисероплёты: одна делает рояль с табуреточкой, другая целую библиотеку! кто следующий?
09:24
+2
Ой, а можно рояль посмотреть? Спасибо большое!
12:03
+2
Пожалуйста, с удовольствием поделюсь businka.org/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0/2018/06/14/belyy-royal.html
13:06
+2
ОГО!!! Огогого!!! Вот это да — целиком плетеный рояль! И струны, а клавиши-то какие!!! К сожалению, не могу на том ресурсе оставить коммент, но я прям в огромном восторге!!!
18:01
+2
18:05
+2
Спасибо!
19:51
+2
Волшебная Чудесная, Сказочная Библиотека! Супер! Лепота!
08:31
+2
Леночка, спасибо тебе большое!
01:53
+2
Ксюша, такая милая, душевная у тебя работа, ну точно кусочек уютного дома, где царит тепло и тишина! Волшебно, чудесно.Очень понравилась библиотека.
Голосовать не смогла, впервые мне Касперский написал, что доступ запрещён, а раньше ничего, заходила.Странно.
08:37
+2
У меня такое чувство, что все наши проблемы не из-за сайта, а от недавней истерики Роскомнадзора smile

Очень рада, что работа понравилась и вызвала теплое чувство! Мне кажется, и вживую атмосфера чувствуется, но я-то пристрастна, так что рада, что даже глядя на снимки зритель может что-то домашнее и уютное почувствовать smile
21:19
+2
Какая прелесть! В таком островке уюта хочется жить, а не просто любоваться. Чудесная работа, очень притягательная!
09:39
+1
Большое спасибо за такие добрые слова!
10:02
+2
А я бы на стеночку такую красоту повесила. Получается как портал, как еще одна комнатка в квартире. Я поэтому спросила, где она у вас находится. Как для меня так эдакая магическая вещь и почти зазеркалье. Действительно волшебно!
20:11
+1
Шикарная работа kissed и предвзятое отношение комиссии sorry
Идея отличная! rose rose rose Наяву такую комнату всегда хотела иметь: тишина, уютно, а вокруг много книг и уютное кресло с торшером.
08:35
Да ладно, судейство там идет вполне себе не предвзято — кто делал неизвестно, оценивают цифрами по нескольким критериям. Где-то сильно недотянула да и всё — это бывает smile
Большое спасибо за душевный комментарий! Мне очень приятно, что атмосфера получившейся комнатки передается даже через фото blush
10:46
+1
Ух как мне нравится! Это настоящая волшебная библиотека чародея и интеллигентной колдуньи! rose Супер! inlove Ксюша ты волшебница! У меня есть мечта сделать шахматные короля и королеву из бисера, но фантазии и умений пока не хватает.
15:21
+1
Придет и их черед — шахматных короля и королеву! Мысль надо материализировать!
16:34
Я надеюсь, обязательно придет!
14:54
+1
Очень очень понравилось. Уютно, комфортно. bravo
13:35
Большое спасибо! Очень приятно!