"Струны рвутся клочьями" (для IBA-2012 - "Queen of Rock")

Вслед за Леной решила разместить свою вариацию музыкального инструмента. Двустороннюю гитару. История давняя и довольно странная, но на самой работе это не сказалось - до сих пор ношу с удовольствием.

Это первая версия двустороннего кулона. Носить его предполагалось на довольно длинной цепочке. Но гитара елозила.

Работу не взяли на черно-белый конкурс из-за несоответствия гаммы (в ирисе опознали синий, хо-хо! Как только в галерее оказалось куча работ с жемчугом, который имеет те же ирисные свойства мне так и осталось непонятным, но...) Зато мне сказали: "Это чистый поп-арт - подавайте на IBA, так как раз эта тема". Ну, я тогда не разобралась что за международный конкурс и отправила. Я только потом поняла куда влезла. И переживала зачем это сделала. Однако после этого довольно легко влезаю в любые конкурсы - как это сработало я так и не поняла.

Уже после всех этих конкурсных неудач свою королеву скалы/судьбы/рока я таки доделала. Перевесила на обруч под шейку, добавила корону, которая не дает гитаре перемещаться и навесила цепей.

Работу до сих пор считаю довольно удачной и в чем-то даже изобретательной.

Камень в ее основе вырезан в форме корпуса классической гитары, и мне тогда было крайне сложно представить как это можно оформить. Поэтому решила начать с изнанки. Вырезала подходящий кусочек кожи, сделала в нем отверстие, обметала его край, спрятала стежки дополнительным рядом бисера, наметила порожек или подставку и обшила эту заготовку. И вот уже из этого ряда нарастила бисерные столбики, которые авоськой обхватили боковину камня:

Внутри камня длиннющий пин, на который надет квадратный жгут аккустической стороны, с другой стороны которого нашита полоска из делики для электрической части.

Ну и от типа молнии удержаться было сложно:

На белом фоне должна были быть ноты, но полотно из делики такое плотное, что пока шила один нотный знак потеряла пару часов, несколько игл, немножко крови и слезок, а затем и мужество. Знак остался, а скрипичный ключ из фурнитурных запасов я просто покрасила черной краской и скрипя зубами пришила. До сих пор помню тот опыт - учла, когда карту сокровищ делала - основу плела слабо и добавляя другие виды бисера - но там это и дизайну было на руку, а тут по моему тогдашнему восприятию не прокатило бы.

Ну и поскольку я полюбила добавлять музыку, то добавлю две песни. В названии работы использованы строки из разных песен группы Мумий Тролль. Одна меланхолично-роскошная и подходит под пик осени, а другая маршево-гротескная и как раз подходит для макушки лета. А размещу обе, потому что... могу :-)

09:27
479
RSS
10:16
+1
Интересное оформление задумки! И про ключ здорово! thumbsup
10:31
Спасибо!
12:12
+1
Интересная задумка, красивое исполнение, приятное изложение! Приятно было прочитать.
12:24
Очень рада smile Спасибо!
Супер!
14:18
Спасибо, Танюша! Рада тебе smile
14:24
+1
Гитара такая — жанровая! Класс!
14:33
Спасибо! Так соберем самый лучший на свете оркестр :))) А не из басни — вот еще! smile ))
19:12
+1
07:42
Точно! Это всё то что я хотела сказать этой работой smile
01:20
+1
Эх, наверняка же видела и восхищалась… Почему не запомнила? Обычно все твои работы в память врезаются))). Зато посмотрела как в первый раз)))
Роскошная идея, мастерское исполнение! Детальки восхищают! Крутейшая гитара!
07:43
Мне кажется, что это переоценка моих работ такая — что мол увидишь — не забудешь. Забудешь — это нормально smile ))

Спасибо за комплименты работе — приятно так же как будто работа недавняя smile
14:19
Вот очень нравится, без лишних там слов, и всё!!! dance thumbsup rose
Вариант после доработки выглядит более аккуратно и чётко blush
14:37
Большое спасибо smile
17:30
+1
Ксюш, Волшебная, Чудесная, Здоровская работа! Кулон Супер! Лепота!
13:31
Спасибо большое, Леночка!