Ожерелья и серьги

Здравствуйте жители сайта! Я думаю вы узнали автора схемы колье Елены М. История такова понравилось мне колье очень , загорелась и купила журнал Perlen Poésie ( недёшевый по сравнению с нашими бидворк и б&б acute, понятное дело бумага лучше и больше схем biggrin). Автор сейчас продаёт отдельно схемы в своём магазине если кого заинтересует. После получения журнала встала следующая проблемка бисер чех размера 9 ( непопулярный размерчик biggrin поэтому не нашла кто продаёт его в США, но на итси нашла магазин из Чехии scarabeads прикупила несколько цветов . Заметила что цвета ограничены этого размера к сожалению. Сервис данного магазина был очень хороший, доставили мне очень быстро и доставка DHL была бесплатной. Вот вашему вниманию моих два цветовых варианта этого колье . Одно для себя , а второе для дочери. Кстати не знаю почему автор не указал штучное количество бусин гречки , а указал в граммах не понимаю unknown не продают его граммами. Я просчиталась немного поэтому использовала три цветаblum1 , но мне так даже больше понравилось. И заменила биконусы сваровски на жемчуг сваровски.

Поближе покажу замочки здесь.

Это розовый комплект. Серьги по схеме с сайта Preciosa в свободном доступе.

Мне обратная сторона очень понравилось тоже, думаю в следующий раз сделаю акцент на неё в колье.

А это моё второе

Спасибо всем за внимание.

18:29
407
RSS
23:29
+1
Понравились оба колье. Носила бы зеленое, часто. Оно такое основательное и элегантное!
03:14
Спасибо большое. rose Мне тоже зеленое очень нравится. Я его начала плести изначально для себя, но сплела на несколько звеньев меньше чем было указано в схеме так как до оформления жемчугом оно было очень широким. За счёт оформления жемчугом оно очень сократилось в окружности и стало мало для моей шеи. Пришлось добавить сплести мозаикой полоски и подарить его дочери blush
07:52
+1
Какие красивые! И как лежат!
15:34
Благодарю Ксения rose
08:38
+1
Очень красивые колье. За подсказки в виде фото спинки отдельно спасибо! Вот думаю когда своё наконец на чистовую буду плести надо будет быть внимательнее. Не подскажите, насколько оно уменьшается после расшивки?
15:39
Спасибо Камилла. Если память не изменяет примерно на 5-6 звеньев они сокращается. На розовом замочек с Сваровски жемчугом, на зеленое тоже хотела такой замочек использовать, но в магазине не оказалось с нужным цветом в то время. Когда снова желание появится сплету ещё одно очень понравилось обратная сторона.
14:46
+1
Очень симпатичное. Я такие бусинки (основа) называю «гречка». Посмотрела и сразу в голова «а как это сделать». При полном понимании, что мне такое не нужно и тут важен подбор размера составляющих))))
Я бы, вероятно, сделала основную низку гречки с дополнительными поперечными проходками и обкрутками доп. бисерин.Если это так, то для угадывания размера колье обкрутки можно начинать от центра, чтобы по краям спокойно добавить, ежли что.
Хотяяяяяя)))) зуб за правильность идеи не отдам)
15:43
Спасибо большое Лиза. Хи-хи про зуб с идеями. Оно плетётся с конца, но думаю с середины тоже можно разницы кажется нет.
16:24
П.с. кстати, автор, на просторах сети, говорила и в штуках сколько гречки на колье уходит — 330 шт на 45 см.
16:45
Да? Я не видела эту информацию. На бисер инфо не захожу уже не помню с какого времени из за вирусов. Так жаль сайт загибает.
00:09
+1
Красивые колье! И сережки очень понравились!
04:40
Огромное спасибо Наталья :icecream:
08:45
+1
Ого, какая роскошная красота! И серьги так здорово к кольешкам подходят!
17:39
Спасибо большое Наталья rose . Серьги хорошо вписались, и их так легко и быстро плести angel
10:19
+1
Странно, вроде отмечалась… Но не грех и ещё раз сказать: очень нравится! thumbsup
17:40
Оля спасибо большое, приятно очень kissing
12:54
+1
Оба комплекта Чудесные! Лепота!
17:40
Лена спасибо за лепоту kissing