Браслет "Без иллюзий" или "Что? Опять змея?"

Этот камень я купила совершенно случайно, как иногда бывает, когда смотрю камни вживую. Пришла за одним, ушла... с небольшой компанией. Куда мне красный даже при бежевом? да никуда. Но этот красный как будто приходил в движение, замирал и вновь тек, пульсировал жизненно энергией и какой-то первобытной роскошью. И я ему уступила. Но думала, что доберусь нескоро - ведь столько кабошонов, на которые планы уже есть. Однако - Мода и цвет 2018 и я отобрала этот камень на одну из триад.

Идеей была сделать браслет - красиво опасный. Нет, в камне и его расцветке есть что-то от бутона, но роза - это уже даже пошловато. Поэтому плясала от формы. Типа очертания камня как будто петля, ну вот в петлю и надо продеть. Думала о каркасе и плетении. Много о чему думала, но поняла, что не успею. И стою я как-то на обеде... жую грустно и думаю, что браслет я уже все равно хочу, но раз не на конкурс, то можно не убиваться, а сделать просто квадратный жгут... или шнур. И каркаса особо не надо, и чтобы фрагмент с камнем правда заходил в петлю тоже не надо. Сделать обманку и назвать "Развенчание иллюзий".

Взяла другой бисер, раз уж можно гамму не выдерживать и сделала :-)

Я и сама заметила, что получилось в очередной раз нечто змееподобное. Ну, видимо от сути не уйти :-) Поэтому называется он все-таки "Без иллюзий":

Конечно, дизайн не функциональный, но его так приятно носить. Соприкосновение с браслетом чувствуется только по бокам запястья, камень с петлей прилегают но проветриваются, бисер с внутренним прокрасом искрится прохладой мороженого. А камень цветет!

С пылу с жару пошла его выгуливать:

Ну, в общем, пока у мамы поживет - она лучше понимает куда он ей такой красный :-) А я последнее время плету и вышиваю мало - мама по новинкам соскучилась :-)

15:59
407
RSS
18:07
+1
Интересный браслет, форма необычная. thumbsup Ксюша твори больше мне всегда интересны твои работы и почитать, что ты пишешь.
22:31
Спасибо! Я буду стараться! Сейчас засяду за конкурсную работу и пропаду опять smile но хоть две работы сделала не на конкурс — уже что-то!
Изумительно!
22:30
Спасибо!
18:35
+1
А почему не функциональный. По-моему достаточно лёгкий. Тоненький. Не навязчивый. Камень хорошо акцентирован.
22:29
Да вот ниже пишут, что для работы не удобен smile У меня большая часть браслетов были удостоены в свое время таким вердиктом — так что я это на опережение laugh не ошиблась laugh
Но он правда лёгкий, носить его удобно даже на работе smile и правда таким камнем хотелось похвастаться, а не вышивать вокруг него восточные цветы smile Спасибо!
21:38
Интересная форма! Для выгуливания- самое то! Для работы, конечно, не удобно, но ведь не все же время работать!
22:26
Смотря кем работаете smile
07:16
+1
И ведь здорово получилось! Пока читала, представляла как бы я это сделала, даже не могла понять мысль. А оно вон как! thumbsup
08:09
Большое спасибо!
19:08
+1
Интересно! thumbsup
19:10
Рада smile
06:00
+1
Чудесный браслет! Лепота!
07:32
Леночка, спасибо!
06:03
+1
Мне тюльпан напоминает, такой вьющийся blush :ok_hand:
07:33
rose Это здорово! Мне тоже напоминал, пока браслетом не сделала laugh Но я рада, что со стороны ассоциация еще есть rose
10:09
+1
Зря ты от бутона открещиваешься… Как ни крути, змей не вижу, вижу нечто футуристично-цветочное! И очень симпатичное))
10:14
Я не то чтобы открещиваюсь, просто видеть цветок перестала smile А раньше видела smile Осознаю, что всё это в глазах смотрящего smile