На конкурс Прециозы

Раз уж начали выкладывать работы на конкурс, то покажу и я. Заодно и выясним, может ли это быть работой на конкурс.

Вот такие у меня были материалы в коробочке. И первое, что пришло в голову - васильки и именно на одежде как вышивка. Васильки сплетены отдельно, а потом просто нашиты. Довольно надёжно, через 15-ку, закреплён стеклярус, т.ч. нитки ни разу не порезала.

Сделала это практически сразу, ношу уже почти пол-лета. Фото василька - на заглавной. Вот фото всей вышивки отдельно

и фото рубашки

Цвета у меня в коробочке голубые и жёлтые. Они, конечно, хороши, но с некоторых пор для меня не сочетаемые. Поэтому и загвоздка в дальнейшей работе. Хорошо вот Женя подсказала идею. Может что и получится.

Теперь вопрос: является ли это работой на конкурс? И какое фото можно выставлять? Или сделать отдельно только рубашки с вышивкой?

06:19
553
RSS
06:41
Ой, как здОрово! thumbsup thumbsup thumbsup
07:40
Оленька, rose
06:49
Ваааау, Нина!!! Откровенно завидую вам всем!!! На счет моей мнимой помощи- забудь. И даже не повторяй. Вон достань цветовой круг- расположи цвета, найди между ними средний. Вот и будет связующее третье. Можно также и на четыре цвета. Но девочки часто делают работы с совершенно несочетаемыми по кругу цветами. И просто диву даешься на сколько они хороши! Нин, в этом случае, как сделала бы я. Может следующий конкурс… Я думаю просто шедевральная идея использовать в одежде материал из коробочки, даже не сомневайся!
07:46
Я рада, что тебе понравилась моя идея. Теперь ты видишь, что я задумала. Вот к этому же должен быть комплект: браслет и кулон. С кулоном более-менее понятно как сделать, остаётся техника. А вот с браслетом опять загвоздка. Начала делать на бордовом фоне и жёлтый и голубой. Вроде и не так плохо. Но вот фото главное сейчас выложила и увидела, что получается уже разнобой. Бордовый уже лишний. Давай снова подыщи мне цвет основы, пожалуйста. Или взять такой фиолетовый, как на вышитом цветке?
12:04
Дык возьми, конечно в тон верхнего цветочка на рубашке. И очень хорошо будет. И ничего он не лишний. Все очень хорошо сделано. Фиолетовый он хорошо и к голубому и к желтому идет. И будет классная триада. Да еще белый по краю пусти. Как в цветочке.
12:08
В вышивке фиолетовый оттенён белым. потому и звучит. А сам фиолетовый бледный и с жёлтым так и остаётся бледным.
07:52
Нина, МОЖЕТ!
07:59
Спасибо, дорогая, за поддержку rose
08:01
является ли это работой на конкурс?

Полагаю, давно пора прояснить этот вопрос! В первом пункте правил речь про украшение. Но в русском языке это слово может означать многое, не только бижу…
Обратись к админу…

Цвета у меня в коробочке голубые и жёлтые. Они, конечно, хороши, но с некоторых пор для меня не сочетаемые.

От моей авы не тошнит? laugh
Относись проще. Желтый и голубой — это не только про то, на что ты намекаешь)). И нечего некоторым присваивать себе это сочетание, я тоже пользоваться буду)))

Теперь о работе! Нина — крутейшая идея! Мне прям захотелось свою джинсовую сумку так разукрасить)). Как со стиркой? Проблем не наблюдалось? Очень красиво! Желаю, чтобы эту красоту приняли таки на конкурс!
08:08
+1
Наташа, спасибо за коммент rose За твоей авой в первую очередь вижу тебя, а не что-то другое. И хорошо, что начали выкладывать работы, хоть админ вовремя просветит что можно, а что нет.
Стирать ещё не приходилось. Но думаю, что проблем не будет. Как уже говорила, стеклярус прошит через 15-ку, надёжно. И с изнанки этот кусок рубашки укрепила немного флизелином. Он не стоит колом, но всё-таки поддерживает.
08:12
Расскажи потом, как оно после стирки, хорошо? А то я все никак на декор бисером одежды не решаюсь))
08:21
ОК! rose
08:14
Мне очень понравилось bravo
08:21
Приятно, спасибо rose
09:37
О! Нинок, как здорово! thumbsup Какая ты эффектная женщина! kiss
Хотелось бы и остальные цветочки покрупнее. васильки kiss
Я думаю, что можно, только (имхо) одну рубашку и покрупнее, чтобы всю вышивку было видно.
15:04
Оля, спасибо за комплимент! rose Попробовала сделать фото рубашки и вышивки, добавила.
15:46
Фото рубашки thumbsup в горлышке вполне логотип поместится, попробуй. Удачи! drink
10:36
Вах, Здорово! Лепота!
Можно сфотографировать сам узор на рубашке покрупнее, и его отправить на конкурс.
18:06
Спасибо rose
17:57
Нина! Просто отлично, так стильно и тебе очень очень идет! Извин за вопрос, а как ты рубашку стираешь? Меня стеклярус совсем извел, режет все… я его и точила и лаком…
18:11
Лена, пока ещё не стирала. Но, думаю что будет нормально. Скажу потом. А ты стеклярус через какой бисер пришиваешь? Попробуй внатяг и через 15-ку.
Спасибо за комплимент rose
09:33
Обожаю вышивку на джинсе! У меня есть рубашка, на рукаве которой я вышила мордаху кота рубкой и бисером. Я тогда отчаянная была — вообще инфу не собирала, а бисер — какой был. В общем вышивка жива до сих пор, хотя сделала я ее в 2002 году, а рубашку стираю в машинке, вывернутой наизнанку. Чудо какое-то. Вот правда куртку и джинсы с вышивкой стеклярусом стираю вручную, но всё тоже до сих пор живет. Сейчас я бы наверняка испугалась вышивать стеклярусом — знаю же от мастеров — нить режет! smile )) Нашла под сурдинку пост старый с одёжкой na-lapax.livejournal.com/144418.html... посмотрела на Вашу красоту и остро захотелось мне купить новую рубашку (я по-моему своей уже надоела с 2002 года-то) и порадовать ее и себя вышивкой. Красота же!
06:19
Благодарю за коммент! rose А вот по ссылке посмотреть не получилось.
22:34
Нина, какое чудо у тебя получилось! Очень нравится!
06:20
Спасибо rose
05:50
Нина, изумительно! Красота! Обязательно на конкурс отправить. bravo
07:20
Спасибо! Рада, что понравилась моя идея. rose Уже отправила, разрешили.