Мохнатик

Ну вот я его и закончила. Мохнатый, смотрится хорошо и очень нравится. По шее не ерзает. Пока работала над ним, гладила его как кошку. Аж самой не верится, что уработала аж 160 грамм бисера.

10:09
515
RSS
11:14
+2
Вау! Суперский мохнатик! Ежевичный! inlove
11:19
+1
Спасибо, Дашенька! rose
13:16
+2
Красавчик! Ах! Так и хочется потискать. thumbsup thumbsup thumbsup А цвет! Мняммм! Мечта! :grapes::tropical_drink::birthday::revolving_hearts:
Но полтораста грамм на шее… бедная шея.. wink
13:29
+1
Да нет, на шее хорошо. Чесно-чесно, Оль. На шее 120. Остальное браслет и сереги. Спасибо, Ольчик!
13:51
+2
Прелесть! Цвет замечательный! Мне тоже нравится такие щупать, они как будто антистресс)))
14:57
+2
Ага! Точно, Наташа. Была как-то мысль боа сделать, но подумала, что не осилю. Мне очень понравился твой, а тут на ютубе начали появляться мк. Ну я не долго думая смешала с преимуществом голубого. Вот антистресс и появился. Спасибо тебе за вдохновение! rose
13:52
+2
Красотища! Вот это объемы inlove
15:01
+1
Спасибо, Наташа! rose Хочется ведь не только на шею, а и весь комплект. Вот и не выкладывала. Хочу еще хризантемку замастырить по твоей оплеточке. Не выдержала, опубликовала.
14:42
+2
Боже мой! thumbsup Это что, расшитый шнур? Ну и терпения у тебя! Зато имеешь вещь!
15:08
+1
Нин, не расшитый. Но если хочешь схемку дам. И делается достаточно быстро. МК был на ютубе. Да и вот совсем недавно Наташа-Печора делала. Ну я и вдохновилась. Она сделала за пять дней. Ну а я немного дольше провоевала. Тут нет расшивки. Плетется все сразу.
15:01
+1
Ух ты!!! Нравиться! Весь комплект Чудо!!! Лепота!!!
15:14
+1
Спасибо, Леночка!
16:39
+1
Здорово! Цвет такой вкусный! Не только для рук приятно, но и глаз ого как радует! rose :smiley:
19:16
Спасибо, Марина. Действительно радует drink
19:30
+1
Очень приятный и по цвету полифункциональный. Молодчина! Это сколько же ты сидела каждый день?
Дай ссылку на МК. Это не вязание крючком?
21:11
Часа по два, но не каждый день. Это не вязание крючком, Лиза. Щаз, постараюсь найти.
Во, нашла и даже быстро. Я постепенно увеличивала количество бисерин в петле от 5 до 15.
youtu.be/8_3TAESGA4k

Отправлено с iPad
22:01
И еще одын момент. Я начинала не с одиннадцати бисерин, а с девяти. Не хотелось сильно толсто в диаметре. Толщина достигается за счет петель.
19:41
+1
Шелковицу напоминает bravo
21:19
+1
Спасибо, Нуршида. rose Может на фото напоминает. А так совершенно нет. Рядов петель, как на мохнатике Наташином не видно, потому что россыпь разноцветного бисера скрадывает. www.beadingdigest.ru/2870-zhgut-zolotaja-gusenica.html
21:30
+1
Евгения мне из за цвета напоминает ягодки шелковицы

Нет? rose
21:57
О, красотища какая на ветке! Обожаю! Мняммм!
03:10
+1
Жень, а бисер как мешала? Сразу в кучке, или в определённом порядке? kissing
07:42
Есть у меня куветточка, где-то 12&13 см. Высыпала туда пачку голубого прозрачного, грамм 30 прозрачного, гр 30сиреневого матового, грамм30 синего, грамм20 прозрачного бордового и грамм25 белого глянцевого. Сколько получилось. Получилась почти полная. Перемешала. Вон еще осталось сколько

На дондышке. Сделаю хризантеммочку и адью
09:08
+1
Вкусно! А мне чернику напоминает.
09:38
Спасибо, Ниночка. Мы сами чернику обожаем, в виде варенья, правда.
Есть анекдот про чернику:
— Я люблю кушать чернику. Поэтому у меня зрение 100%.
— А у меня зрение 150%.
— А это как?
— Вижу то, чего нет.
09:44
+1
Какая красота!
10:14
Спасибо, Иринушка!!!
14:24
+1
Лёгкое. Схема старая ажурного жгута. Просто на дугах добавляет петлю. Получилось симпатично. Если бы ещё автор не тянула кота за хвост. Там объяснений на 2 минуты, а она с чувством собственной важности целый МК )))выдавила. Ну и можно было бы, занимаясь бИсером, знать, что бИсеринки, а не бисерИнки, Вообще следует перед записью МК хоть пару раз в словарь глянуть.
И ещё. Жень, вот ты сообразила, что тут просто дело в чётности-нечётности и уменьшила нач. ряд.Но многие будут рабски плести. А учитель)) не соизволила самое главное (принцип) сказать. Понимаю, что рано или поздно догадаются плетельщицы. Но, если ты называешь себя Мастером и даешь МК, такие вещи желательно предусматривать.
Ну и набор из коробочки делать очень долго.
16:49
Точно. Схема ажурного жгута. Да и ее дело маленькое. Обьяснила, а вы уж на сколько хотите петель в круге делайте. А уж бИсеринки или бисерИнки подавляющему большинству без разницы. И я вроде не падонкаф, но и я бываю им очень часто.
А набор из коробочки- посмотри на меня. Отказалась. А самой подзуживает- удержу нет. Начала браслетик из рубки 5мм. Вернее из того, что в наших магазах есть.
17:42
+1
Набор из коробочки!!!!!))) Женя, я имела в виду, что набирать бисеринки из коробочки долго и не профессионально. Их насыпают на стол на тряпочку
18:24
Ну естесссно. Не поняла сначала. Звыняй.
13:11
+1
А я-то на крышечку высыпаю. Правда, с тряпочки, неверно, удобнее. rose
15:25
На подобную работу, думаю, крышечки будет совершенно мало. Надо бы взять суповую тарелку. В ней и перемешивать будет гораздо легче. Отсыпал немножко из общей тарелки, уработал, еще насыпал. Опять таки лучше один раз смешать и работать. Потому что второй раз когда смешиваешь все равно не тот оттенок получается. Сколько у меня там получилось смеси то. Дай посчитаю 50+30+30+30+20+25=185. Ну вон остаток-25 грамм, может чуть больше в лотке и осталось. Но я ж не знала сколько потянет вся работа. До этого специально спрашивала Наташу-Печора прилюдно:- сколько грамм бисера пошла на подобную красоту???? Ответ- 120 грамм. Но нужно учитывать- у нее начало более толстенькое и сам жгутик более короткий. Мне хотелось начать более узкий, но жгутик сделать более длинный. Врезультате на жгутик израсходовала 119 грамм. Сорок грамм на браслет и сережки. Хочу еще брошечку-хризантемку сделать. Думаю весь бисер и уйдет. Так что таки дела, Нина. Плетение простое и продвигается достаточно быстро, радует глаз и приятно на ощупь. Уработаешь. Человек, который вышил волка и другие картины бисером с таким жгутиком справится на раз! bravo
15:52
+1
Точно, на такого мохнатика как раз тарелка подойдёт. Интересно, конечно, попробовать, но не объять необъятное. Занята пока, отпуск и детей обслуживаю. Даже конкурс на месте стоит. Ещё до вязаного жгута по Лизе не дошла, там же и кожаные браслеты, бубочки от Наташи, короче, хотелок так много! И это чудесно! Есть смысл жить!
19:45
Конечно ты права, Нин. А до вязаного жгута… Зрение уже не то. Я тот белый едва домучила. И на шесть еще можно, потому что они сразу видны, не нужно пересчитывать каждый раз рядок. А попробовала на десять. И пришла к выводу, что не могу. На шесть конечно же еще сяду вязать. А на 10-12 бисеринсплошное мучение. Кожаные браслеты нравятся, но не на столько, чтобы заниматься ими. Вон доканчиваю золотой, попробовала рубку на 5 мм. Может что выйдет интересное. Есть смысл жить!
22:39
+1
Замечательные мохнатики!
10:13
Спасибо, Леночка!
06:06
Вот это пушистик! Красота! bravo Спрятала в закладки!