Колье "Русалка"

Всем привет! Вернулась из отпуска и решила показать последнюю работу, "Русалка". Идея лепных тётенек меня захватила - и я решила дать ей продолжение :)

Сразу по окончанию колье "Рождение" меня охватила тревожная мысль: ну ладно, один раз мелкое лицо, да ещё и из определённого материала, у тебя получилось. Но не разовое ли это везение?

Мысль требовала немедленной проверки. И тогда из полимерки на срезе агата немедленно, хотя и с некоторыми муками, слепилось следующее:

"Нуславатебегосподи, не просто повезло" - подумала я :) Но лепная мордашка - это только полдела. И в общем-то даже не половина. А только начало. Надо же теперь и остальное придумывать :)

"Ну, тогда быть тебе русалкой!" - решила я.

Появились волосы,

корона,

концепт

и рыбы :)))

Ну а это - итог :)

Благодарю за внимание!

10:31
567
RSS
11:05
+2
Восторг и восхищение!!! Дай бог и дальше повосхищаться ващей фантазией, Олеся!!!
11:49
Спасибо вам большое! inlove
13:19
+1
Русалка крутейшая, колье бесподобное! Композиция великолепная…
Но в самое сердце попала рыба! Какая ж она милая, ажурная! Чудо расчудесное! Я влюбилась)))

Чуть не забыла)). Без сомнения, очередной шедевр!
16:56
Спасибо большущее! inlove С рыбами было мучение smile Сначала я хотела делать их из неправильного материала и чуть было не отказалась от идеи, так как вышла жуткая лажа. Но потом решила идею не менять, а поменять материал, — и дело пошло как надо smile Самой понравились жутко, захотелось себе колье просто из двух таких рыбок — или одну в качестве брошки. Но это надо руками дойти smile
14:17
+2
Ах! Вау! Как мне нравится!!! Русалка очень реалистично вынырнула из воды. А какие рыбы — волшебство! Обалдеть какая классная работа! (Простиите мне мой «французский»...) Я в жутком восторге!
16:57
Душевное вам спасибо!!! inlove inlove inlove
14:44
+2
Классная работа! Шедевр! Мне, так видится рождение принцессы из морской пучины. Браво мастеру!
16:58
+1
Благодарю вас! inlove inlove inlove
15:33
+1
Ну про рыбы я уже писала, восторг да и только! thumbsup А вот то, что русалка на срезе агата — это что-то!!! bravo Она как бы даже из толщи воды выныривает! А как же тогда волосы укреплены? Они ведь тоже из среза идут. А первый вариант русалки на тебя похож jokingly
Спасибо, Олеся, что и здесь так быстро поделилась, хоть у нас и не такая большая аудитория собирается. Но зато мы все, наверно, твои поклонники.
17:01
Да-да-да, мысль была в этом — показать выныривающую русалку! Ура! С волосами пришлось повозиться. Бисер нанизан на тонюсенькие проволочки, концы которых промазаны клеем и по одной воткнуты в полимерку. А другой конец проволоки проведён через оплётку и там спрятан.
Спасибо большущее, очень и очень приятно! inlove inlove inlove
15:46
+1
Я уже восторгалась. Но если ещё раз))), то это неподсудно? ))) Получила вожделенную крупную фотку рыбёхи. Она мне очень на сердце легла. Настоящая и не съедобная. Что касается русалки, то она на каждой фотке смотрится чуточку с иным выражением. То в своем сне и замкнутая, то улыбается чуток. Как она сделана на срезе… просто восторг. И при этом в первый раз физиономия в украшении не вызвала внутреннего протеста. Я даже камеи люблю в витрине, не на человеке.
Как потрогать охота, и обнюхать, и облизать.....)))))
Ой, забыла сказать, что рада твоему отдыху от драконов. Теперь можно и продолжать плодить стаю????)
Листики плавниковые умилили. Как увидела хорошо!
17:18
+1
Очень даже не подсудно, а наоборот радостно! Спасибо большое! Про рыбу уже потом вспомнила, что ещё на другом фотике есть рабочие не парадные фотки. Там и нашла самую крупную smile К рыбкам сама прикипела, надо будет себе сделать обязательно хотя бы одну, если не забуду чего я там химичила — и время будет smile Листики меня тоже порадовали smile Ломала голову, из чего сделать ажурные плавники, чтоб были в то же время жёсткими — и докумекала smile
Русалка — да, точно! У неё очень сильно зависит выражение от ракурса и освещения. Полимерка изначально была полупрозрачная, очень сложно было затонировать. Через слой серебряной краски неправильно проходил свет и при некоторых ракурсах это очень искажало лицо, так как оно крошечное, с ноготь большого пальца, — и там каждая линия значима. Короче сколько работала над украшением, — столько и тонировку лица правила smile Кручу же в руках и так и эдак при работе. Но сейчас довольна всеми ракурсами smile Спасибо огромное!!! Ну а что потрогать охота — так это вообще мой любимый комплимент :)))
Драконы скоро будут, да smile Зарекалась завязать, но вышло не на долго smile Одного из золотых хозяйка на выставку выставила, и зрительница этой выставки написала мне на ФБ просьбу в таких выражениях, шо я вздохнула тяжко — и поняла, что совести не хватит её завернуть smile Буду делать ей ещё одно драконоколье и комплект серьги+браслет.
07:24
+1
Ты обещала Хрустального Дракона!!! Символ философских размышлений, кристальности выводов и там ещё что-то читала когда-то:) Ты их люби! Отдыхай, как даже от любимых детей хочется чуток отдохнуть, но не бросай. Порода одна. Верно. Но ведь каждый ребёнок разный)
Относительно «потрогать». Когда-то старшим помощником младшего… работала в худ. музее. И там поняла, что если хочу потрогать, то работа нра… И скульптуры так и лапала. Когда никто не видел.))
Олеся, я ж трёх кошек по любопытству за пояс заткну.) Эту мордочку ты Лепила или фрезой вытачивала из куска? Тут же доводка сумасшедшая. Или доводила уже запеченную? Вот не представл\ю как такое и потом запекать. Поплывёт же. Разве что керамика сохнущая на воздухе? Да и то требует дошлифовки. Если не хочешь тут, то напиши в личке. Я, пока не разрешу вопрос, бараном стою у ворот)).
10:11
+1
Хрустальный себе, себееее любимой smile Вот как только найду время, сразу сделаю. Драконоколье буду делать, наверное, в серебре. Пока заказы подряд валятся, только в отпуске и отдохнула от бисера, себе пока ничего не получается. Есть и ещё задумки с лепниной, вообще имею мысль на серию: «Рождение», предыдущее, это Сильфида, стихия воздуха; «Русалка» — воды; значит остались ещё земля и огонь, дева-Дриада и дева-Саламандра smile

Про мордочку. Мордочку лепила, иглой, из запекаемой полимерки, прямо на камне. Когда есть твёрдая основа, то лепить из запекаемой полимерки намного легче. Потом прям на камне и запекала, температура-то небольшая. Оно сразу прижарилось и приклеивания уже не требовало. Потом по сухому ничего не шлифовала и не подрезала, кроме крыльев носа, их всё-таки слишком тонко не слепишь. Если правильно всё сделать, то при запекании ничего не плывёт и не подгорает smile Я ставлю температуру на самый возможный минимум и дежурю у духовки неотложно, смотрю через стёклышко на признаки запекания. Если надо, вытаскиваю, остужаю и дозапекаю.
16:34
+1
С ума сойти! Вот это шедеврально!!! А рыбка вне конкуренции!
17:20
Большое спасибо вам!!! Очень приятно! inlove
18:15
+1
Шедевр! Такая работа не может не понравиться. Можно рассматривать снова и снова! Все очень эффектно.
18:42
Благодарю вас! inlove Это замечательно, что хочется пересматривать! Спасибо большое!
23:10
+1
Волшебное колье! Такое легкое, ажурное. Рыбки шедевральны!
06:45
Большое спасибо! rose Я рада, что работа понравилась!
02:08
+1
Рыбки прелесть. Русалка сказочная bravo bravo bravo
06:46
+1
Спасибо большое!!! inlove
08:49
+1
изумительно, просто изумительное колье!!! А волосы… Как они «выросли» на агате? О рыбке лучше промолчу. Браво!
10:13
Спасибо вам сердечное! inlove Волосы на проволочках, проволочки воткнуты в полимерку по одной с клеем. Точнее, между полимеркой и агатом. Ещё раз благодарю!
10:35
+1
Слов нету! Одни восторги и восхищения! thumbsup thumbsup thumbsup
Очень понравилась работа! Нууу, оочень красиво!
13:00
Спасибо вам огромное! Мне очень приятно! inlove
13:15
+1
Олеся, Ваши работы изумительны! Спасибо за красоту, которую Вы нам дарите! Все слова уже сказаны, остаётся только присоединиться. И конечно же — хочется и хочется снова и снова РАЗГЛЯДЫВАТЬ, ЛЮБОВАТЬСЯ, ТРОГАТЬ, ВОСХИЩАТЬСЯ!
13:44
Сердечное вам спасибо! Сразу стало трогательно и тепло! inlove
18:12
+1
Вошебное, Чудесное, Щедевральное колье! Лепота!
05:34
Спасибо большое!!! inlove inlove inlove
10:24
+1
Это поразительно, но личико и в самом деле в разных ракурсах выглядит по-разному. Она точно вылеплена просто? Может, она там у тебя живая давным давно и задумывает занырнуть и уплыть? Вот серьезно — на одном фото она томно улыбается одними губами, на другом — у нее чуть приоткрытый ротик, на третьем ее явно не радует то, что она видит над поверхностью океана, в котором живет. Поразительно — такая тонкая работа и такая живая! Браво!
Композиция всего колье — слов просто нет. Воздушно, затейливо, роскошно! Плавники-листички — еще и остроумно!
Браво — ты умеешь давать жизнь! Да не простую — а такую восхитительную!
06:28
Спасибо тебе большущее! inlove Конечно же, слова о том, что ты сделал живое и настоящее — это наивысшая похвала! Вот очень-приочень приятно! inlove