Два кулона "Груша в серебре" и "Шоколад с корицей"

История этих двух кулончиков в том, что молодая мама попросила сделать украшение из маленького камешка - булыжничка)) Двухлетний малыш нашел на прогулке ей такой подарок. В оплетении получилось 2 разные по цвету стороны. Далее видно по фото. Бисер чешский микс (коричнево-золотистые оттенки) 11/0 или 12/0 - давно у меня лежал, а был он не очень ровный, поэтому плела жгут постоянно запинаясь и калибруя его. Жгутик ндебеле получился очень тоненьким (4 мм), даже хрупким. Очень хочется, чтобы подарок малыша нашел свой домик надолго.

Светлый кулон сделала как контраст к камешку - булыжничку.

А сегодня этому "малышу" исполнилось 8 лет, пойдет во 2 классyahoo



У кулона одна светлая сторона, а это - темная.

И фото самой первой Авоськи, пузатенький камешек аметиста.smile

Сделала много подобных кулонов, так как часто попадаются очень симпатичные камешки - ценные для их хозяек, но украшения из них не всегда сделаешь. А, авоська, вариант удобный, главное желанный и не дорогой.yes

14:47
698
RSS
15:01
+2
Обожаю такие авоськи. Они могут быть и женские, и мужские. Мужские лучше делать в технике макраме, но вообще при минимальных затратах времени получаем симпатюлю. Спасибо, что напомнили.С каждым словом, сказанным выше, согласна.
15:39
+2
Лиза, спасибо! rose
Насчет мужских, я года 4 назад, делала из прямоугольного шунгита, довольно фактурного. Сетку из бисера расположила, как паутину. Парень остался доволен.
19:14
+1
Симпатичные кулоны! Нужно, пожалуй, взять на заметку
19:06
Спасибо!:cherry_blossom: smile
00:17
+1
Мне тоже нравятся такие кулоны-авоськи! Есть в них что-то притягательное.
19:23
Наталья, благодарю! rose Притягательна в них простота в исполнении и стоимость практически «социальная» wink На БИ Галина (galinako) в моей работе «Аметист в авоське» обещала свои камешки оплетенные в авоськи показать! Они все очень красивые! yahoo
11:29
+1
Здоровски!
19:24
Евгения, спасибо! rose
13:19
+1
НРА! thumbsup
19:28
Оля, спасибо! rose :smiley:
20:19
+1
Мариш, Чудесные кулоны! Лепота!!!
19:29
Леночка, спасибо!:hibiscus: kissed
19:01
+1
Замечательные!!! Самое смешное помню их еще с БИ ( этот аметист) — очень мне он тогда приглянулся, вроде даже пробовала сделать авоську и ничего у меня не вышло, вроде умом понимала, что сетка обычная, но… Закинула эту идею и так до сих пор и сделала эту авоську.
19:52
Дашенька, спасибо тебе! rose kissing
Я сейчас попробую приблизительно в painte нарисовать, там совсем не сложно))
10:20
+1
Замечательные сеточки! На все случаи!

А история с малышом-очень трогательная.Молодец мама, что так камешек-подарок решила пристроить…
19:59
Юлианна, благодарю! rose :grinning: Уже и не малыш Серёжка, озорной мальчишка-второклассник!:boy: :race_car:
04:50
+1
Был подобный опыт, но почему то за запечатлела на память… Для меня это очень трудно, загнать камешек в оплетку, так и норовит на свободу выскользнуть! Чудесные вещички, груша очаровательна!
20:08
Спасибо, Наташа! rose kiss А зачем загонять то, когда есть такие супер работы как yahoo комплект Фаберже и Осенняя ностальгия, и много других роскошеств?