Белый бутон

Надеюсь, в этот раз с купчихами ассоциаций не будет mocking...

Размер немного меньше предыдущей версии. Пока без стебелька, но народ на инсте активно советует его доплести. Так что, наверное, позже добавлю сюда обновленную версию.

08:40
665
RSS
09:23
+2
Наверное, одна из причин почему я публично ничего по поводу своих работ ничего не спрашиваю — это боязнь услышать советы smile И да — конечно они будут исключительно для того, чтобы помочь мне вырасти и сделать работы лучше, но… Не верится :))) Продолжаю настаивать, что бутон прекрасен и без стебелька и боюсь, что его добаление добавит мороки, а к общему виду не особо и добавит.
10:16
+2
Ну, во-первых, спасибо за твои комменты и там и здесь rose
Во-вторых, тема оценочных суждений очень интересная. Я не боюсь, но и не злоупотребляю. В этот раз правда интересно было узнать, режет ли глаз публике отсутствие стебелька (доплести — минутное дело)? Оказалось, режет)). Тот редкий случай, когда мое восприятие отличается от усредненного восприятия масс))).
Единственное на что я не рассчитывала, так это на дополнительные пожелания, — косые срезы, шипы, листья, капли, объемность… laugh . Но это тоже интересно! Забавно выйти за рамки своего восприятия и взглянуть на свое творение чужими глазами))

Еще раз спасибо rose
10:37
+2
Да-да, я потом тоже посмотрела комменты :))) Одно дело — доплести, а вот эти срезы для изящности и проч… в общем, даже я себя шлепнула по лбу, сказала: «Вы чё, серьезно?» :))) Как ты ласково это всё перенесла — я даже не знаю :))) Респект! rose
10:47
+2
На самом деле, ничего страшного. Не нужно принимать близко к сердцу, только и всего. А те, кто подобное комментил, помочь мне хотели, с самыми лучшими намерениями. Я это отлично понимаю и поэтому всем благодарна)).
10:48
+2
Ну да — есть вопрос, есть ответ. Остальное уже моя противность smile
10:49
+2
Спасибо за противность! В данных обстоятельствах воспринимается как поддержка)))
11:00
+2
Я поофтоплю слегка, чтобы пояснить свою противность smile Возможно, ты когда-нибудь видела реальную ситуацию, когда есть стайка девочек-подружек, и одна из них типа научилась краситься, а остальные пока как-то вот не могут. И наступает какой-то торжественный день, когда все девочки из стайки бегут к умелице — на макияж. И от нее выходят с абсолютно одинаковым макияжем, который идет ей, но не идет больше ни одной из подружек smile )) Это никуда не девается, даже когда девочки превращаются в кумушек. Но девочкам простительно — возраст такой, что все спишется, но когда кумушки обмениваются мнениями что каждой из них нужно носить и как краситься, со стороны видно только то, что каждая не смотрит друг на друга, а говорит только о том, что сделала бы сама для себя. В моем представлении ценность таких советов близка к нулю. Но заметила, что очень мало кто может абстрагироваться и посоветовать нечто действительно интересное. Мало таких среди мастеров — но есть. И есть еще немного людей, которые вообще не делают украшений, но обладают вкусом и «взглядом» — вот такие реально хорошо по целостности посоветуют. Ну и на всякий случай — у меня тоже плохо со взглядом со стороны, с абстрагированием и т.п. Но я стараюсь :)))
11:10
+2
Я понимаю, что ты хочешь этим сказать… Не каждый совет ценен. Не каждый ценный совет подходит для конкретного случая. Но многих из тех девочек, что давали мне советы, я уважаю. И готова если не прислушаться, то выслушать и обдумать. И, при всем комизме ситуации, я им благодарна. Искренне)). Хотя, конечно, ни шипы ни листья в этот раз делать не буду))). Но, возможно, в следующий какие-то идеи найдут в моей душе отклик. Почему нет?
Совет (даже если это мнение большинства) — не есть истина в последней инстанции. Зато это отличный повод для размышлений.

А так ты права, конечно. Главное правило, — не можешь спокойно принять чужое мнение, — лучше им и не интересоваться))
Красиво и так, и с предполагаемым стебельком))) А насчет советов, есть одна изумительная фраза: наркоз — средство защиты хирурга от советов пациента))) Я и раньше не особо обращала внимание на мнение со стороны, если только сама его не просила высказать. А теперь и подавно. Сразу наркоз врубаю))))))))))))))
04:45
+1
Я сама напросилась))). Если дают непрошеный совет (в корректной форме), тоже стараюсь задуматься. А вдруг что-то ценное в этом мнении есть?.. И нужно учесть его (когда-нибудь, потом).
Спасибо rose rose rose
13:49
+2
Наталия, мне нравится как пОдан БЕЛЫЙ БУТОН, ранее не видела и не читала мнения окружающих, и слава Богу! thumbsup rose
Чашелистики дают вполне удачное и законченное завершение, бутон крепенький такой, так и хочется положить на ладонь и погладить, у меня ощущение живого, случайно сорванного бутончика wink И вполне хорошо без ножки — образ задан, образ создан красивый — как то так… ИМХО
04:46
+1
Спасибо за мнение! Мне тоже кажется, что если уж глаза или губы отдельно от лица никого не напрягают, то… ))))
rose rose rose
20:38
+2
Мне отсутствие стебелька «не режет», но… купчихи нет, а появился бокал-бутон. Наташа, я с собой ничего не сделаю. Мне всегда в одном много видится))))
04:47
Если что, я не обиделась, просто память хорошая))))
Спасибо rose rose rose
20:41
+2
промолчу))) мне нравится)))
04:48
Спасибо rose rose rose
04:28
+2
Вчера так и не написала, хотя посмотрела. Бутон хорош! thumbsup Но маленький хвостик был бы не лишним. Как-то так.
04:52
В прошлый раз сделала маленький хвостик. Было мнение, что слишком маленький. И с этим тоже нельзя не согласиться)). Если стебель делать пропорционально бутону, исчезнет минималистичность и носибельность. Вот теперь и гадаю какого размера стебель доплести… Как думаешь 1/2 от длины бутона — нормально?
Спасибо rose rose rose
05:41
Думаю и трети достаточно. Действительно, мне тоже его жалко в таком виде. Сразу представляется ладонь, которая его захватила от стебля. А с хвостиком — значит аккуратно, уважительно отрезано. Вот такие ассоциации.
05:35
+2
Наташа красивый бутон thumbsup , но мне то же не хватает маленького, маленького хвостика, а то мне его жалко становится, как он без стебелька blush
04:54
Даже жалость вызывает?! Эх…
Спасибо, Наташа rose rose rose
06:29
+2
Красота bravo
04:54
+1
Спасибо rose
14:28
+1
Наташ, кулон Сказочный!!! Невестенский!!! Чистый и Прекрасный!!! И никаких дополнений больше не нужно.
04:54
А меня уже уговорили! Теперь снова сомневаюсь)))
Спасибо, Лена rose
19:14
+1
Не нужно ему ничего
04:55
Спасибо rose
08:57
+1
Какой изящный и нежный. bravo
04:14
Спасибо rose rose rose
20:29
+1
Прелестный бутон! Делать стебелек или нет, и какой конкретно длины — только решение мастера. У каждого из нас свое видение украшения. Ежели что — можно посмотреть, как выглядит бутон с маленьким обрубочком у меня на брошке www.beadingdigest.ru/1936-brosh-osennjaja-roza.html А потом решить — надо оно или не надо.
04:15
У меня тоже есть бутон с маленьким обрубочком)). Спасибо огромное!