Он ушел или Оберег арахнофоба

Вот смотрю я тут на конкурсные работы и думаю: "А чем это я занимаюсь, что показать нечего?" И вспомнила, что вообще-то не показала колье, например. Но по поводу него я в глубоком обмороке, так что пока не будем об этом. Тем более, мне кажется, что я уже с ним всем надоела. Но у меня есть и еще одна штука - идеальный сезонный комплект. Скромность из меня прямо пудами выплескивается, заметили?

Наверное, все вы знаете интернет-магазин Кабошон? Так вот, они придумали дивную вещь: собирать тематически коробки материалов ограниченным тиражом. Известна только тема, а что внутри - нет. Этакий кот в мешке. Но Валентина - не просто хозяйка магазина, она сама рукодельница и творческая личность, поэтому и материалы она подбирает ну очень интересные. Я как-то купила один такой набор, который мне очень помог в создании колье, так что осенний клад не мог пролететь мимо. Ну, про позднюю осень пролетел, но про золотую всё-таки достался мне. И это первая работа с использованием материалов оттуда. Шикарно - без творческих мук, натужных стремлений удивить и удивиться, без бессонных ночей, дедлайнов. Давно со мной такого не происходило. Да, получилось, конечно, хуже, чем я представляла, но в целом - нравится. Особенно на себе (еще несколько пудов скромности... да что там несколько? Несколько десятков!).

А вообще, всё просто сложилось. Я очень люблю осень и очень боюсь пауков. Я знаю, что это неразумно и глупо, но смелости это мне не добавляет.

Окно нашей кухни располагается рядом с фонарем. Для ночного дожора, конечно, удобно, но мы им пока и не страдаем и не наслаждаемся (хотя по нам не скажешь). Поэтому ночной дожор там у пауков, ибо глупые летающие насекомые ломятся на свет этого фонаря, как... как... как мотыльки на огонь, ага. Поэтому на окно я постоянно смотрю с содроганием. Эти жирные ногастые сволочи плетут там такие коконы, что я прям не знаю кто хозяин этого окна и не пора ли нам делить оплату за коммунальные расходы.

И вот наступила осень. Полетели листья. Пошли дожди. Я смотрела в окно в обрывках паутины в единичных каплях дождя, с застрявшим листиком и стыдилась грязноватых разводов на стекле. Вот тут пазл и сложился: кристалл с золотой патиной показался хорошим воплощением такого окна, в тут и лист золотой, и бусинки разные. А пятнашку и "шешнашку" чешские еще дракон принес. Что только не придет в голову лишь бы окно не мыть!

Кристалл хорош, хотя вообще я довольно равнодушна к сварикам:

Честно пыталась сделать эскиз и ему следовать, но пауки в этом деле мастера, хотя и все конечности у них из... ну вы поняли.

Ну и ладно - получилась в самом деле очень мокрая паутина, из которой паук уже ушел. Всё! Ушел, можно не бояться!

А то, знаете, я в это дивное время хожу и периодически начинаю зверски рычать и судорожно вытирать лицо - это паутина морду лица попала, и я истерично боюсь - вдруг там паук. Муж, конечно, хохочет, потому что считает рык не самым подходящим выражением страха, но он-то пауков не боится, так что откуда ему знать, как правильно от них в ужас впадать?

Собственно, чтобы больше от паутины не страдать я повесила на себя оберег :-) И мне кажется, что он работает :-)

То как кристаллу нравится осенний свет - тема отдельная. Кино у нас в городе снимают, но кулон мой пока не пригласили на кастинг, поэтому пришлось на телефон снимать, а это так себе качество:

Ну и напоследок песня, пусть и про сентябрь, но очень хорошая:

21:03
181
RSS
21:12
+3
Чудесный оберег и просто очень красивое украшение.
… Интересно, как должен выглядеть оберег от ос…
22:20
+1
Полосатый какой-нибудь…
07:56
Лиза, привет! Рада видеть тебя smile
Ос я вроде не боюсь, но если идти по аналогии, то оберег от них должен выглядеть либо как их жилище, либо как место, где они едят. И там обязательно должно быть жало, а вот ни полосок, ни ос — не должно. Она ж должна покинуть обережную область smile ))
12:23
+1
Звучит логично. И прямо-таки со знанием дела — ты не колдунья случайно? wink
12:28
Конечно, нет — куда мне! Но у меня живут три снего-ведьмы и они меня учат уму-разуму smile ))
22:27
+2
Действительно, на себе очень здОрово смотрится! Люблю паучков. Прикольная работа, еще более прикольное описание. На счет пудов скромности все мы такие.
07:56
+1
Большое спасибо!
23:55
+2
Красивое украшение!
07:56
+1
Спасибо!
05:35
+2
Вроде и незамысловатое украшение, но как на Вас-то заиграло! thumbsup Вы с ним одно целое. Интересный комплект получился. thumbsup А страз с патиной — красота! Прямо заинтересовали этими коробочками.
07:57
+1
Я даже немного боялась выкладывать — уж слишком небрежное оформление кристалла — так не принято smile
06:45
+2
Нежно, хрупко, элегантно! Такое впечатление… Если еще и от пауков оберегает, просто ВАУ)))
Дерево и рассказ, конечно, давно жду))
07:59
+1
Большое спасибо! Приятно, что вроде хулиганишь, а получается элегантно smile

По поводу дерева — я освежила в памяти регламент и увидела, что c 25 октября оно уже поедет назад smile Может, вернется и я в себя приду smile ))
10:20
+1
Ксюша, Волшебный, Магический комплект!!! Лепота!!!
И на Вас просто Сказка!!! Красавица!
10:22
Леночка, милая, мы ж на «ты» всю дорогу, сколько лет уж знакомы! smile Спасибо, солнце!
Прелесть какая! А листик не с АЛи? Я недавно сережки оттуда заказала на разбор, вроде практически копия этого листика)))
13:59
Нет, листики (один в кулоне, второй на серьге — они разные) я получила из Кабошона. Ну, может, они с Али, конечно, я не в курсе что там продают smile
17:19
+1
Ксюша ты красотка! Украшение легкое, воздушное, шелковое! inlove
пауков и я боюсь, но еще больше боюсь мерзких, холодных, противных змей! Когда они ползают и высовывают язык, меня всю выворачивает от отвращения и страха!
07:29
Спасибо за комплименты!
У меня змеи не вызывают подобных эмоций (глупо бы было), меня даже восхищает их мышечная организация, но неизвестно что бы я запела, если бы они в дома заползали smile ))
20:32
+1
Красивый и отличный оберег! thumbsup rose И очень лёгкий, как и должна быть лёгкой паутинка и… без паучка, воть))
Материалы покорили — создали особое, осеннее настроение smile

07:15
+1
Материалы вообще идеально — буквально сами и все собрали! Я вот думаю, что если бы у меня возникла идея без материалов — подобрала бы сама я значительно хуже!
Спасибо за комплименты!
22:04
+1
Ксюша, хозяйка и украшение -едины. Очень хорошо смотритесь вместе.Никому не отдавай.Пауки отдельно («мухи»), паутина отдельно («котлеты»). И вообще паутина это ткачество, создание кружева неизвестным (или известным) ткачом.
07:16
Заметила, что мне довольно часто пишут и говорят «никому не отдавай» smile А я и правда никому не отдаю — даже в смыслях не держу изначально — я ж себе оберег сделала smile Спасибо большое за комплименты!
16:12
+1
Прелесть! Очень понравилось! thumbsup
16:43
Спасибо! Очень приятно!
19:11
+1
Очень настроенческая работа, атмосферная, как сейчас принято говорить. Осень, моросящий дождик и опавший листик, запутавшийся в паутине.
20:00
Здорово, что получилось — спасибо большое!