Колье с офитами

Привет-привет всем!

Мы с мужем потихоньку обживаемся на новом месте в очередной командировке. Про бисер я тут тоже не забываю - привезла с собой две сумки материалов. И, как только мы купили мебель для рабочего стола, я сразу села за работу и родилось это колье. Очень быстро и на большом душевном подъеме. Остальные фото вы можете посмотреть в моем инстаграм @vi_a_d



18:47
250
RSS
22:04
+3
Изумительное! Профессиональное! Ювелирное!
13:29
Спасибо вам большое!
07:28
+1
Красотища!
13:29
Благодарю вас!
08:04
+2
Очень необычное расположение кристаллов. Безусловно, великолепное колье! thumbsup
13:29
Мне очень приятно! Спасибо!
08:08
+2
Красота невероятная! Я вот процессы немного видела и напишу тебе здесь, что для меня это нечто запредельное. Разметка — понятно, но как рождаются такие линии, как это потом так четко обрамляемся, и как соединяются элементы между собой так мягко и четко? Не представляю!
13:30
А ты меня спроси, что прям конкретно тебя интересует, я расскажу )
13:34
+1
Ага, талантище — у тебя все просто получится, а попробуешь повторить — не выйдет smile )) Вот, скажем, у тебя разметка — и элементы один к одному — у меня такое не получается smile Практиковаться видимо надо долго smile Соединение элементов тоже прикол — у тебя есть контрольная дуга и по ней ты и соединяешь, а у меня обязательно будет недотянутое, перетянутое и т.п. smile Не, Настя, тут талантище твой нужен!
13:51
+1
Не-не-не. Тут просто пару фишек надо знать на самом деле.
Сама я «на глаз» криво рисую и шью, не дано мне. Поэтому появилась разметка. Одну сторону элемента рисую — вторую по клеточкам точками воспроизвожу (и то не всегда ровно получается — это по изнанке видно обычно).
По поводу соединения фишка в том, что между элементами должно быть минимум два жестких соединения (за бисерины заделочных рядов либо максимум через 1 бусину между рядами). Тогда колье будет держать форму. А остальные цепочки с бисером и бусинами делаются после, когда колье уже все собрано: они не являются несущими соединениями и их делаешь чисто так, чтобы бисер свободно не елозил по нитке. По поводу формы колье: рисую обычный контур выкройки на листочке в клеточку (и тут она опять) и расположение элементов строю по линии выкройки, ориентируясь на клеточки. По клеткам видно, как надо наклонить элементы, расположить выше/ниже, чтобы было симметрично. И вот так потихоньку все собирается в одно целое
13:56
По-моему, даже со знанием этих фишек выйдет у меня что-то жуткое smile Но надо пробовать smile Спасибо за интересные и полезные советы!
13:56
Даже не пробовала, а уже пишет «жуткое» ))
14:00
Конечно пишу — попытки-то были :))) У меня на бумаге чертить выходит очень неплохо, но с тем что я потом делаю с бисером — не совпадает совсем :)))
14:03
+1
Поэтому я не рисую эскизы и придумываю по ходу дела. Нет эскиза — нет несовпадений — нет разочарования )
14:06
Еще и без эскизов. Ну вообще! Я ж говорю — талантище!!!
14:12
Без эскизов проще на самом деле
15:49
+2
Роскошное колье! thumbsup Увидеть бы ещё как такое носят.
Сейчас разглядывала соединения, так полностью согласна с Ксенией — у тебя талант так изящно собрать все элементы: где-то сверху, где-то снизу. thumbsup
А сейчас скажу наверно крамольную вещь. При всей красоте, меня немного смущает оливковый цвет рядом с офитами. Ещё какие-нибудь другие цвета примерялись как варианты? Просто я обожаю офиты и хотелось бы знать на какие цвета ориентироваться.
17:57
Спасибо ) носить можно как любое другое бисерное колье ))
В колье нет оливкового цвета, возможно на фото цвета немного исказились, плюс, цветопередача зависит от настроек монитора
02:54
+1
Невероятная роскошь! Безупречно! Камни — отдельная сказка!
06:10
Спасибо, Наташ! :***
02:34
+1
Очень красивое и изящное украшение! Технически интересное. Отдельные приемы (все невозможно!) хочется попытаться применить.
18:53
+1
Спасибо! Применяйте, ведь у вас все равно получится уникальное украшение
14:30
+1
Роскошное колье!!! Просто королевское!
19:00
Спасибо большое!