Две звезды

Ну, вообще-то, это не две звезды, а два пятиугольника unknownunknownunknown

После новогодней звезды решила продолжить изыскания, но!.. меня страшно напрягает большой и дорогой ассортимент бисера для них, и я решила пойти по демократичному пути, положившись на треугольники. Ха-ха-ха, а они оказались вовсе недешевыми как я решила поначалу, когда взяла запасы, глаза открылись только тогда, когда покупала треугольники для второй звезды.

Итак, первой была вот эта темнота (в жизни она более сносная). Я честно фотала промежуточные этапы плетения, но эти фоты ужасающи, поэтому без них:

Вторая:

Принцип у обоих очень схож: лучики из 3х ярусов (треугольник+биконус 4мм+треугольник), а кончик лучика 1 треугольник. Только у первой звезды треугольники параллельны, а над ярусами пришиты зеленые биконусы 3мм через две 15ки, а у второй звезды - первый ярус треугольники параллельные, второй ярус параллельные, но стянуты под углом, а третий ярус - под углом и ось биконуса 4мм вдоль оси луча в отличии от первых двух ярусов. Ну и изнаночные отличия. Не знаю, есть ли смысл что-то ещё объяснять, так как обалденного эффекта нет, а поэтому какая разница morning1

По размерам (великоваты для брошей, но елка стерпит :)

Мои заметки (шаг 1 описан тут и копирует Дину Комарову):


19:45
226
RSS
20:46
+2
Жалко такую красоту на ёлку! thumbsup rose Даёшь брошки! bravo
16:43
+1
:heart::heart::heart: не сейчас, я очень ветреная:stuck_out_tongue_winking_eye:, сейчас уже в другой задумке, нельзя спугнуть :)
10:37
+2
Класс! Треугольники, которые оказались недешевыми, это что, какой-то новомодный вид бусинок? Столько интересного материала, отслеживать не успеваю)))
17:05
+1
Наталья :kissing_heart::two_hearts: этим треугольникам было как минимум 2 года: CzechMates Triangle 6мм, треугольник с 2мя дырками. Кстати, если бы дырок было бы 3 — было бы чудесно, может, подошли бы CzechMates Trinity. Пока искала треугольники с 3мя дырками поняла собственное свинство, к категории треугольник можно отнести ещё Kheops® par Puca® и Tri-bead, больше так не буду :kissing_cat:
07:40
+1
Ага, ясно)). Я их за бриксы поначалу приняла))
Вот и я говорю, интересного материала сейчас очень много. Жизни не хватит возможности всех бусин исследовать)))
11:00
+1
Юля, ну ты даёшь, это же как такое придумать? Это же чудо инженерной мысли, сложная конструкция, мозги сломать можно! Смотрится супер!
16:40
+1
Вика:heart_eyes_cat::heart_eyes_cat::heart_eyes_cat: спасибо. И спасибо за дружбу :)
Могу поделиться заметками для себя при плетении 1ой звезды:
03:19
+1
12:03
+1
Вот это красота! rose thumbsup Столько работы! И материала! smile Честно говоря, я насчитала 4 звезды, т.к. изнанку приняла за новое изделие. Так они двухсторонние! Прелесть! И для броши размерчик самый оптимальный! bravo
17:10
+1
Тамара :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes: спасибо! Это мне было лениво объединять лицо и изнанку в одну картинку, вас запутала, Наталью запутала с треугольниками :joy_cat:
17:17
+3
Тупо не понимаю описание и бурно восхищаюсь сложности и выкрутасности конструкции.
17:39
+2
Нора :kissing_heart::heart::heart: думаю, через месяц даже я не буду понимать собственного описания, это понятно только под препаратами под бусинами
07:42
+1
Кстати, я тоже не въехала)). Решила поберечь собственную психику и не напрягаться)))).
10:23
+2
Вот сижу, думаю (иногда есть чем) стоит ли это писать.Но тут принцип «спрашивать всегда стоит.Отвечать не всегда» вбитый намертво О.Уайльдом)).Мне кажется (фигура речи. Уверена.)), что принцип многоярусного ТАКОГО плетения это именно то, что делает Александра Громова. У неё, как мне показалось, есть точный алгоритм, наработанный годами. И все вещи фактически создаются по этому принципу. У тебя «бинго!»со своей формой. В технологию, имею в виду.
18:46
+3
Не, Александры Громовой не знаю, я гонялась за Диной Комаровой :smile_cat::smile_cat::smile_cat: но её звезды поизящней моих пятиугольников и мне на данный момент надоело, не знаю когда вернусь к этому. На самом деле хотелось бы повторить орден Светланы Коссман (тот был подарен), но неожиданно ввязалась в флешмоб на месяц… короче, не до звезд теперь :grinning:
07:45
+1
Орден крутой!
Это что за флешмоб такой?
15:32
Ksaria устраивает, называется д/з №3