Дрезденские кружева.

Моё внутренне Я. на большой конкурс птички 2019 не прошло... Принимаю ставки на то почему. Если озвучат причину официально, сравним. Что ж, у кого какие предположения? За что "Большая и чистая" не прошла в полуфинал и галерею?


Описание на #большойконкурсптички2019
Жизнь диктует жёсткие условия, заставляет отстаивать свои интересы и показывать зубки. Каждая из нас становится сильной женщиной, стальной леди, бизнесвумен или офисной акулой. Забыты первые балы, выпускные и свадебные кринолины затерялись на самых дальних полках гардероба.


Но внутри всё равно живёт изысканная леди, в кружевах и жемчугах, вся зефирная и невесомая, чистейшей прелести чистейший образец. Наше внутреннее "Я", глубоко хранимое под бронёй, похоже на воздушную фарфоровую статуэтку. Дрезденскую кружевницу.


И прячем мы её как можно надёжнее, потому что любое неосторожное прикосновение может отколоть кусочек, необратимо испортить тончайшее кружево.


Не всем позволено заглянуть в душу. Не всем стоит видеть сокрытое. Так пусть это бохо колье, воротник, скажет всё, не произнося ни слова.

15:12
263
RSS
07:20
+2
Красивые фото отдельных элементов thumbsup , а вот на манекене тяжеловато, нет воздушности. Может надо было на модели снимать?
19:11
+1
Вы действительно думали над концепцией, а в бисерном мире побеждает не фантазия, а техничность (и большие суммы, затраченные на материал:))) Поэтому в бисере больше инженеров и математиков, а настоящее творчество — живопись, скульптура, моделирование одежды, но никак не бисер.
22:52
+1
Согласна с amiram. Магазин продает бисер. Все конкурсы нужны этому магазину для популяризации себя и своего товара. А тут кружева, легкость, женственность. Смотрю на эту вещь и думаю, что где-то сидит молодая женщина, которой именно ЭТО подойдёт как родное. При этом все бисерные детали не представляют новизны. А это, вероятно, главное, что требовалось.
05:51
+1
Думаю, можно было бы вытянуть в финал более эффектной фоткой…
Не думаю… Что орги будут объяснять причины.
То что прошло в финал я бы разделила на категории
1 Претенденты на победу. Сложнейшие конструкции, огромные вложения по материалам и/или по времени, эффектнейшие (возможно, профессиональные) фото
2 Дикий креатифф. Тут все и так ясно.
3 Хорошая подача. Более простые украшения, но очень хорошее фото
4 Прочие. Сюда можно было в теории попасть, но этих работ не так уж и много в финале. Чистой воды лотерея…

По поводу самой работы. У меня только одно замечание. Не тянет текстильная составляющая на заявленную тему. Дрезденское фарфоровое кружево смотрится дорого… Сюда бы кружево ручной работы! Эх, какая бы конфетка получилась!
09:53
Наташ, кружево такого объема ручной работы стоит очень много и денег, и времени. Я раньше плела и эти маленькие несколько слоев стоили бы столько, что конкурс Птички не окупает.