Стрекоза

Наконец и я закончила свою стрекозу по МК с инстаграм. Никак не думала, что столько времени на неё уйдёт. Больше недели! Были вышиты 3 комплекта крыльев. Последний меня более-менее удовлетворил, но и то не довольна. А казалось вроде так легко! И вот подишь ты! Хорошо Марина подсказала, что для узелков надо взять 2 нитки, а то совсем ерунда получалась. Ну что получилось, то получилось. Пока плодить их не собираюсь, потому и качество оттачивать незачем. Прошу может и не любить, но жаловать.

05:45
413
RSS
08:21
+1
Нин, зря ты! Очень хорошо получилось! И эдакая стрекозка и летний наряд будет высший сорт. Я о стрекозказ только мечтаю. А ты вон уже какая молодец! Очень красиво! Просто смотришь уже замылеными глазами. Шутка ли шесть крылышек вышить. Но своего все равно добилась. Браво!
09:25
+2
Ошибаешься, не шесть, а 12 = 4 х3. Раз уж натянешь на пяльцы, то и вышиваешь до конца. Просто в этом МК мне понравилась форма стрекозы. Но как же трудно, оказывается, изогнуть эту проволоку по рисунку и обшить, сохранив форму.
Муж тоже сказал, что бывало и лучше. Может и лучше, но эта натуральнее. А то, что не получилось — сама виновата.
Спасибо тебе на добром слове. rose
14:07
+2
Вот это дааааааа- аж двенадцать!!! Ты звыняй- в мозгах полная каша. Простыла на днях. Тут с погодою не поймешь чего, да балконы на солнышко- с каждой комнаты выход, даже с туалета и кухни, отопление у них не такое как у нас, обязательно терасса и потолки четыре метра. Тут не только сквозняки- ветру есть где разгуляться. Может где и хватанула. Мозги заплыли соплями- считать отказываются. Стрекозка- прелесть! Носи! Грю тебе- с кофтой оторвут как увидят сие насекомое на тебе!
04:23
Женечка, поправляйся! Не гоже тебе болеть, а то вдруг свою подопечную ещё заразишь, вот заботы-то будет. Держись! И от солнышка получай удовольствие.
Я вот с детства не люблю эти высокие потолки, мне в них как-то неуютно. Хоть сколько мебели поставь, всё равно будет пусто.
16:10
+1
Прекрасная стрекозка! thumbsup rose Похожа на настоящую! inlove
04:24
Томочка, спасибо! rose
17:45
Настоящая Стрекоза — Богатырь!!! Чудесное Здоровское украшение!!! Лепота!!!
04:25
А почему богатырь? Это её название? Вобоще-то я сделала её меньше, чем предлагалось. Не люблю большие броши. А может пьедестал у меня не соответствует для больших jokingly
18:24
Самая красивая и правдоподобная срекоза из всех что я видела!
Очень понравилась! thumbsup rose
04:26
О, Алекс! Благодарю rose
18:56
Хорошая стрекоза smile Я свою тоже много дней делала glass
А почему не получилось выложить проволоку? она очень тонкая и мягкая?
04:30
Марина, спасибо тебе за всё rose
У меня 2 проволоки: одна очень мягкая, (её сразу отвергла, хотя потом снова примеряла, но мягка). Другая чуть потолще, вроде и можно согнуть по форме, хотя она выгибается в 3D. Сложнее потом при вышивке сохранить эти изгибы, хоть и закрепляла булавками как МК — выпрямляются.
10:55
Странно… я использовала мягкую проволоку, но проблем не было вообще. Т.е. я с первого раза все по картинке согнула, приколола булавками и вышила. У меня форма осталась как и была…
14:57
Может и надо было попробовать с мягкой.
00:20
Понравилась брошь! А проволоку может быть гнуть по шаблону?
04:34
Благодарю, Татьяна! rose Так по выкройке и гнула. Но всё равно не точно.
08:11
Она прелестна! Тоже иногда задумываюсь, не попробовать ли?.. Останавливает именно необходимость гнуть проволоку. Кстати, где то совет попадался брать для таких вещей мемори, предворительно обожженную на огне (становится более гибкой)
14:59
Ни в коем случае не мемори! Помягче надо, чтобы гнулась. Вроде 0,3 у меня была.
Она гнётся хорошо. Просто не очень удобно и держать и гнуть такие мелкие детали.
15:04
я брала более толстую проволоку. 0,3 мне показалась совсем тонкая и слишком мягкая для такой работы.
15:07
Нет, обшитая она очень хорошо держит форму. Крылышки невесомые совсем.
08:47
Значит так, ноу хау (правда еще не пробовала, делала мух в прошлом году, придумалось): вырезаем из картонки выкройку, потом еще несколько и стопочкой все склеиваем на картонке размером побольше. Получается такой пенечек. Как высохнет — гнем по нему свою проволоку. Должно бы одинаково получаться. При вышивке крыло к фатину приклеивала моментом-кристаллом: клейку на картонку немного капнуть, сформованным крылышком по клею повозить без лишнего усилия и к фатину прижать… пусть лежит пока не присохнет, хоть до завтра. Вышивала без пяльцев.
15:01
Ну может если делать хотя бы маленькую партию, то оно и стоит. А для одного образца даже и небольшая разница — авторский проект. laugh
19:47
Оно, конечно так, но ведь гнешь-гнешь и выбешивать начинает…
17:19
Ниночка, прелестная стрекоза! И цвета собрала замечательные! thumbsup rose Намотала на ус все прозвучавшие советы. kissing
04:36
Оля, спасибо! И попробуй, интересный опыт.
14:07
Да клевая стрекоза, зря вы наговариваете :)
Я вот тоже сходила на инстаграм и потеряла покой… ну раз уж МК есть надо хоть попробовать и у меня другая проблема — ПЯЛЬЦА НЕ МОГУ НАЙТИ… представляете? Вернее так, я купила одни из бамбука (их везде навалом) — они все в занозах и кривые до ужаса… не получается натянуть ткань, в одном из мест росто не прилегает достаточно. Ладно, нашла пластиковые, так те еще хуже… наружная рамка выдавливает внутреннюю наружу… это какой-то кошмар sad :( sad Вот страдаю…
16:41
Благодарю за оценку rose
Да, есть такое с этими пяльцами. Тоже давно уже купила пластмассовые — думала, что всё равно какие. Когда попробовала вышивать, то поняла, что надо искать. Поставила всех продавцов всех магазинов на уши. Но толку-то! Обещают заказать, но результат 0, т.к. хорошие очень дороги и их сложно продать. Искала сначала высотой от 2,5 см. Даже в этих совместных закупках не нашла. Так и остановилась на высоте 1 см. Взяла пока небольшого диаметра. Да и ни к чему мне больше, т.к. вышивать я не люблю. Надо чтобы был винтик для подтягивания. Удобнее. И внутреннее кольцо оберните простой лентой для натяга. Тогда лучше будет натягиваться. Сразу метров 5 купите, чтобы за один раз. У мастеров я видела классные, но они их делали на заказ.
00:41
я пока что обернула не лентой, а такой широкой как бы лентой, которая подшивается вниз у брюк smile Я смотрела на фото, у мастеров частенько эти бамбуковые… может просто другой фирмы, а у нас подделки из КИтая. Т.к. нашла дерево, например у ДМС и там цена уже побольше, чем у тех что я купила… эххх :)
03:58
Да-да, именно этой тесьмой и надо для брюк. И точно, покупать надо дорогие. Я вроде такие видела когда-то, но когда стала искать уже не встречались. И лучше бы наши, но у меня вроде тоже китайские. Я ими не довольна, натяга нужного — чтоб звенело- нет.
А тут сетка для крыльев сама была жёсткая, так ничего, можно было шить.
14:23
Я нашла сетку, но она тянется… я вообще не могу понять какую именно надо smile У всего фатина мне дыры кажутся просто огромными. Сами дырки 6-гранные — это правильный фатин? Он вроде жесткий (торчит как накрахмаленный), но все равно тянется smile Сложно подбирать материалы когда ты в другой стране smile
14:44
+1
Ну для такой ерунды как крылышки, подойдёт и такой фатин. Только выбрать с дырками помельче. Я для последнего варианта вобще взяла фатин с блёстками, показалось будет интереснее. Хотя после знакомства с вышивкой у меня есть и настоящая сетка. Я её покупаю в магазине «Итальянские ткани». Действительно, только у них она не тянется и дырки очень мелкие. Но дорого! И она мягкая, тонкая. Этот же фатин правда как накрахмаленный.
18:26
А можете фото сделать крупненькое, с линейкой ?? smile И что за фирма… А то у нас в деревне (Чехия-Прага) о сетке и не слышали, хотя я спрашивала в крупном магазине тканей где все что только можно есть smile Смогла найти только фатин
06:05
Насчёт фирмы не знаю, года 2-3 прошло. А фото вот: фатин прямо на пяльцах остатки
и сетка итальянская
а это фото для представления её мягкости
13:32
Спасибо большое, буду искать smile Был бы у меня кусочек для сравнения, все бы было проще smile Смотрю что у обоих клетка 6гранная
22:27
Стрекоза — милашка! У меня тоже такая в планах, но прочитала про три комплекта крыльев и, пожалуй, погодю. Нет во мне такого вышивательного героизма)))
13:33
Жаль, что автора МК его удалила из-за некоторых неблагодарных людей… sad придется экспериментировать smile
15:38
Да уж! Странные бывают люди. Спрашивайте, пока не забыла. Да вроде всё и так понятно. Удачи!
21:55
Ну я успела посмотреть :)… буду придумывать по ходу :)