Бабочка Притворщик

Прошлый год завершился чудесами, связанными с избавлением от того, что угнетало и с появлением нового вдохновляющего. И пусть я и сама не понимала насколько правильно поступила купив себе набор корректоров для кожи лица - в общем и целом очень довольна и намерена вернуться в рутину ежедневных занятий для мозга и тела и объятия ночного сна. А то как в том анедоте: я люблю спать и спать любит меня, но, к сожалению, мы не можем быть вместе.
Честно говоря, состояние здоровья к концу прошлого года можно было описать "оторви и выброси". Адресуя это непосредственно голове несмотря на то что болела не только она, но всё чудесным образом начало налаживаться, быстро восстановилось и не подвело даже при учете ночных бдений двух с половиной месяцев нового года. Вот что значит вдохновение!
Итак, подарочной новостью под елочку стало известие о том, что меня выбрали для участия в Каменной Истории от магазина Kaboshon.ru. Это уже третий сезон, и предыдущие участники были сплошь призерами конкурсов и их рекомендовали участники предыдущих сезонов, поэтому я никак не думала, что могу оказаться в такой выборке. Поэтому сам факт был очень приятным и неожиданным. Чуть позже осознала, что в команде с восемью крутыми мастерами, и предсказуемо затряслась. Суть проекта в следующем: всем участникам рассылаются почти одинаковые наборы материалов (кабошоны по понятным причинам не могут быть совсем одинаковыми, но более менее соблюдены их размеры), а те в свою очередь делают одну или две работы к определенному сроку, показывая промежуточные результаты. Были некоторые ограничения и послабления по материалам - можно добавлять мелкий бисер (не крупнее 11/0), нитки и фурнитуру, только такую, которая необходима для крепежа, так сказать. То есть если хочешь цепи повесить в качестве украшения - то нельзя, а если на одну цепочку кулон вешаешь - то можно. В принципе, ничего драконовского, правда?
В наборе было:
- 4 кабошона спектролита
- 1 капля невиданного мною ранее кварц аурума
- трунцал (нежно золотистый)
- канитель жесткая витая (серебристая)
- мягкая канитель пяти цветов (зеленая, бирюзовая, золотая, серебристо-бурая и темно-красная)
- пайетки белые чашечкой и синие плоские
- три металлических элемента: два разных пера и еще одна декоративная хренька, которую называли и блесной и сломанным веслом
- элементы сваровски: три винных риволи, две серебристые капли, два винных с золотым отблеском cusion cut и три золотистых с зеленым отблеском twisters
- стразовая цепочка темно-бардовая
- клеевые стразы Xirius Rose дымно-синие и золотистые с розовым и зеленым отблеском
- чешские бусинки Lentils (радужные - с одной стороны более красные, а с другой более зеленые за несколькими исключениями), Quad Bead (прозрачно-голубые с золотистым отблеском), Pip (прозрачные радужные), Rose Petals (перламутрово радужные), StormDuo (бордово-радужные), Tri-bead (с одной стороны белые, с другой синие с отблеском, попадались и сероватые)
Фотографии набора показали сразу, когда объявили о команде, а я закладывая время на дорогу, череду праздников и дней рождений и смутного желания поучаствовать в конкурсе, дедлайн которого назначен на 10 марта, переживала, что в сроки не уложусь. Почему-то глядя на один из металличеких элементов мне пригрезилось тулово бабочки. Тут я вспомнила одну стилизацию, которуюя уже вышивала на джинсе и решила ее повторить. Я обычно не люблю повторяться, но бабочка очень нравилась маме, но джинсы те уж слишком рваные :-) Вот и хотелось нового прочтения в хороших материалах. Да и стилизации - отличная основа для использования разнообразного материала. В общем, я стала фантазировать, что сделаю одну работу-трансформер и ее центром будет бабочка. С тем и стала ждать посылку с материалами.
Собственно, увидев материалы, я поняла, что работ будет все-таки две. Только три кабошона из четырех обнаруживали родственные связи, во всяком случае - два круглых кабошона с бирюзово-зеленой иризацией неплохо сочетались с длинным узким кабошоном с зеленой иризацией и золотой чешуей на поверхности. Так металлический элемент пришлось выдворить из проекта и оставить его на второй.

Наличие разных видов бусин вообще-то намекало на плетение, но я сложнее квадратного жгута и мозаики ничего не плету, поэтому по-настоящему интересного использования материалов у меня не получилось. В то же время наличие канители - это ближе к вышивке, хотя... Чего только участницы не творили с материалами :)

Бабочку я рисовала условно - без соблюдения пропорций оригинальной стилизации, потому что, во-первых, посчитала это неважным, а, во-вторых, прекрасно понимала, что попытка пристроить материалы обязательно внесет свои коррективы. Словом, пришлось работать в потоке "как ведет игла". А с этим у меня проблемы - я ж должна все запланировать. Потом у меня должно начать не получаться, и я опять должна все обдумать и переобуться. Тут было откровенно некогда думать головой, и пришлось думать руками, что я делаю не менее медленно. А тут еще и такое обстоятельство, что мыслю я ну очень линейно, то есть максимум из набора, минимум добавок. Кабошоны, конечно оплела бисером (хотя видела как участницы делали стяжку канителью, но мне это страшно), закрепила треугольные бусины бисериной в общем и целом очень старалась обойтись тем что есть. Ввиду этого забодалась резать канитель на мелкие кусочки, чтобы заполнить крылья - это получилось долго и утомительно сначала подготавливать, а потом вышивать. Что попробовала впервые - так это расчерчивать основу, как советует наша Настя. Сначала это стало источником разочарования, потому что несмотря на то что выверяла чего куда клеить, по итогу смещение все равно произошло, уж фиг знает почему. Ну, пришлось его учитывать да и всё, а на расчерченной основе это гораздо проще. Так что буду пользоваться этим приемом и дальше, если симметрия будет предполагаться.

Немного деталей

Вообще говоря, я запуталась с тем какая это стилизация бабочки - мексиканская или японская. Хорошо, что не японская, потому что это избавило меня от соблазна назвать бабочку Япона-мать. Но с названием возник напряг, который помогли разрешить зрители в инстаграм. Я конечно была готова к тому, что в бабочке будут видеть лицо - муж, например, тут же сказал, что это напоминает маску какую-то. Но не ожидала, что ассоциаций будет столько! В ней видели стилизации китайскую, японскую, тропическую, ацтекскую, мексиканскую, южноамериканскую, мезоамериканскую, бразильско-карнавальную, маску североамериканских индейцев, павло-посадский платок (!!!), царевну-лягушка из мультику, бабу Ягу из мультика, что-то необычное с интригующим чубом, сову, лицо индийского божества. Соответственно, бабочку я назвала "Притворщик" и она согласилась.
Носить ее можно как брошь (скорее всего на пальто или вовсе сумке) и как кулон. В качестве кулона это примерно так выглядит:

И в виде кулона ее успел поносить мой торшер, чтобы она выглядывала из-за моего плеча на то, что я буду делать из остатков материалов, продолжая Каменную Историю.
15:23
356
RSS
Ну, что увидела я — писать не буду, это неприлично)))))))))) Но вообще это чудо, в каждой детали inlove
15:44
Прекрасно, теперь это чудо еще и 18+ smile
Ну как-то так, да)))))))))))))))))))
13:45
+1
Каждый видит в меру своей испорченности. laugh
15:54
+1
Волшебный, Сказочно Интригующий кулон!!! Ацтекский!!! Лепота!!!
15:56
+1
Спасибо, Леночка!
17:42
+2
Бесподобная красота! thumbsup rose
20:50
+1
Спасибо огромное!
00:11
+2
Интересная работа! Быстро и не сформулировать ощущения, но хо-ро-ша!
08:11
+1
Спасибо!
04:27
+2
Интересно наблюдать за этой кухней! Сам процесс появления колье, идеи, мысли. Классно!
Спасибо, что познакомили с конкурсом, как это всё происходит. А то слышу Кабошон, Кабошон а что это такое понять не могла.
Бабочка хороша, но Фреди лучше!
08:14
+1
Ну, строго говоря — это не конкурс — это чисто движ. То есть тут нет проигравших, выбора и т.п. Хотя элемент соревнования все-таки есть — на то и вызов в виде материалов smile Но это как бы негласно smile
В отношении моих работ — если смотреть по голосам (которые конечно ни на что не влияют, но степень принятия таки выражают), то бабочка большему количеству народа понравилась smile Хотя колье я даже горжусь — ведь с бабочкая я считерила, слямзив уже существующую форму smile
05:38
+2
Очень смелое украшение! Для яркой и красивой, такой как ты thumbsup !
Глядя на кучу материала подумала, что я бы очень испугалась и вряд ли справилась. Не вырисовывается у меня картинка, что можно со всем этим сделать)))
08:16
+1
Честно говоря, она не вырисовалась у меня — всё приходилось решать по ходу дела. Опорные точки в случае бабочки были форма (слямзенная), камни и пайетки. Всё, остальное на ходу. В колье вышло, что камень, перья и треугольники сложенные как ромбы. И опять остальное на ходу, что при учете отсутствия понимания формы было прям страшно smile
15:18
+2
Ксюша, конкурс не самое важное. Самое важное, что ты воскресла и что у тебя получилась фантастическая, сказочная, нарядная и игрушечная бабочка. Подноси её к зеркалу, чтобы малышка сама на себя посмотрела и порадовалась. Она именно ювелирная. Вроде и бабочка, но не всамделишная, а сказочно-праздничная. Понятно, что сказать хотела?
15:20
+2
Воскресла, точно smile И то что с бабочкой — это очень символично smile Большое спасибо за такие слова дивные — буду подносить бабочку к зеркалу регулярно — как в Москве налетается smile
15:55
+2
Волшебная бабочка! Спасибо за историю создания, так интересно!
16:02
+1
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно!
13:50
+1
Одновременно всё: Баба-Яга из мультика про домовёнка, сова и, да, павлово-посадский платок. Шикарная бабочка! thumbsup
19:09
Спасибо! Платок меня особенно удивил, но вообще прикольно, что столько в этой бабочке персонажей laugh