Кулон "Пьедестал для чемпионки"


Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Кулон Пьедестал для чемпионки
Сделан 02.07.2018 г.
Первый из двух кулончиков, сделанный специально к поездке в Сочи. Предполагался дочке нашей Валюши valentinasuluk , а ели она украшения не носит, то, естественно, плавно перекочевывал к маме
Камушек — не так часто встречающийся в виде кабошонов ставролит. Обычно его можно встретить вот в таком виде
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Кулон Пьедестал для чемпионки
В истории камня много легенд. Форма лучистого рисунка и необычного узора в виде крестообразных полос поражала древних. Особая слава пошла за камнем после признания христианства. Описание минерала можно найти в различных исторических и художественных источниках. Ставролиты ценились монахами и рыцарями Мальтийского креста. Со ставролитом многие народы связывают распятие Христа.
Библейская легенда находит камню другой источник образования. Эльф рассказал историю о распятии Христа вечно весёлым и жизнерадостным феям лесам. Они водили хороводы вокруг родника, где позднее и были найдены крестовые камни. Лесные нимфы начали плакать, слезы их превращались в кресты. Так увековечили феи мужество и силу духа Христа. Считается, что если найти такой камень, феи будут сопровождать человека и защищать его на протяжении всей жизни.
Индейское сказание уносит ставролит к XVII веку. Герои легенды — принцесса Покахонтас и английский переселенец Джон Смит. Их любви не суждено обрести счастливый конец. Принцесса подарила Смиту ожерелье из крестиков ставролита, талисмана удачи их племени. Когда она выходила замуж, ей пришлось принять христианскую веру, символом которой был тоже крест. Принцесса была удивлена схожести традиций.
Индейцы рассказывают о камне, который создал Тропу Слез. Когда изгоняли племена с их территорий, люди уходили вглубь, поливая дорогу слезами горячи и отчаяния. Камни превращались в волшебные сростки крестообразной формы. Они становились символами надежды людей на светлое будущее.
Выглядит камень очень необычно. Сложенные крестом сростки разных цветов могут быть прозрачными и непросвечивающими, плотными. Крест заключён в сланцы. Рисунок может быть не только крестообразным, часто чётко вычерчивается звёздный узор.
Магические свойства камня используются только светлыми силами. Белые медиумы считают его одним из самых сильных ритуальных минералов. Крест на природном образовании считается находкой удачи. Маги не оставляют минерал без внимания. По их мнению, есть возможность использовать его в качестве ритуалов для улучшения общения с людьми. Камень помогает понять окружающих, видеть их стремления и желания.
Ну вот какая-то такая гремучая смесь получилась, от легенд до магии Камушек на самом деле очень интересный и необычный. Довольно давно купила три кабошона, все три прочно заняли место в ящичке «Мое, никому не дам!» и до сих пор не изъявляли желания становиться украшениями. Но как только подумала о подарке для Валечкиной дочки Иры, тут же один из них проснулся и нарисовал картинку, что хочет. Так по задуманному и получилось.
Ну и немножко о названии, которое родилось тоже сразу, вместе с идеей оформления. Ира много лет профессионально занималась спортом, и если кулон перевернуть — бахрома напоминает ступеньки пьедестала почета.
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Кулон Пьедестал для чемпионки
Сперва хотела «второе место» сделать выше «третьего», но смотрелось не очень, в итоге сделала одинаковыми. В конце, концов, зачем нам второе и третье места? Только первое! Только победа, во всем, не только в спорте, и независимо от того, кто его будет носить — Ира или ее мама
18:59
214
RSS
19:49
Чудесная прелесть! thumbsup rose
Спасибо!
09:21
Какой интересный камень! Даже и не знала о таком… Строгий, аккуратный кулон очень соответствует сущности самого камушка.
Спасибо!
11:14
Спасибо!