Колье "У хорошего кота всегда март - 2"


Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Колье У хорошего кота всегда март - 2
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Колье У хорошего кота всегда март - 2
Сделано 28.03.2019 г.
Наконец-то вчера закончила лютый долгострой, он же — рекордсмен по количеству экспериментов Делала его, наверное, месяцев десять.
Вскоре после того, как я выложила тут первый кошатник (к слову, не менее лютый долгострой был ), мне написала наша бусинка Разалия и предложила бартер в обмен на похожую кольешку. Обычно, если моя работа кому-то так западает в душу, первое желание — подарить. Но тут вариант подарить не прокатывал, потому что в нем камушек, который Катюша KateKostina сделала лично для меня, а подарки не передаривают В недолгом сражении между «ненавижу повторы» и «хочу порадовать хорошего человека» победило второе, и тут пришлось долго чесать репу, чем заменить центральный камушек. Обращаться к Кате совести не хватило, потому как у самой мелкая шилопопость носится, и сколько с этими пронырами времени на творчество остается, знаю не понаслышке. Да и сильно подозреваю, что она стала бы отмораживаться от оплаты, знаю я ее В общем, начала искать другие варианты. Что только не перепробовала... И кто только в этом не участвовал Серегин сосед спаял из стразовой ленты рамочку с форточкой. Пришила — кривовато, хоть и аккуратно спаяно, но чуть заметно. Кстати, до сих пор не распорола эту рамку, так и таскаю с собой. Пробовала сделать плетеное окно с подвешенной кисой — смотрелось, как будто коша решила с собой покончить, чтоб не доставаться никому Да и квадратный жгут с вышитыми по канве котами не сильно гармонировал. Пыталась вышить по фетру — раз десять пробовала разные варианты, вердикт был неизменен: хрень, пороть Потом Ната долго и упорно пыталась освоить роспись на камне. Несколько раз переделывала, но я нещадно забраковывала, потому как уровень был не тот, что хотелось. Вообще она рисует очень хорошо, но то ли слишком мелко, то ли для росписи по камню надо какие-то секреты знать… В общем, не пошло. И в итоге я написала Женечке Семиной, которая несколько лет назад нарисовала чудеснейшую рысь и волков, они спустя годы остались в первозданном виде и нисколько не облезли. Женя, несмотря на еще более мелкую шилопопость, чем у меня, согласилась сразу же. И в тот же день многострадальный тигровый глаз с так и не смытым финальным художеством Натахи поехал к ней Ограничивать творческого человека и загонять его в рамки без крайней необходимости считаю дурным тоном, так что скинула ей фотку своей кольешки и дала полный карт-бланш: хоть копию, хоть по мотивам, лишь бы кошка была.
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Колье У хорошего кота всегда март - 2
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Колье У хорошего кота всегда март - 2
А Женя нарисовала не только кошку. А вот кто это там, на Луне — ее долгожданный принц или любимый сыночек-котенок, это уже как кому нравится Живьем камушек оказался еще красивее, чем на фотке Работа закипела и… обрезая фетр, зацепила крайний бисерный ряд на лапке нижнего кота, две бисеринки отлетели. И чо? Подумаешь, трагедия… Взяла нитку с иголкой, чуток подпорола, чтоб дальше не сыпалось, хвосты на изнанку, новые бисерины пришить, закрепить и вуаля! Ну да, все так и было, но только дня три назад. А тогда я просто в ступор впала. Я еще никогда при обрезке нить не цепляла, хотя срезаю вплотную к ниточкам. Ни разу. Даже когда только начала украшения делать. Сейчас сама ржу, но тогда это меня реально выбило из колеи месяца на три Чтоб кольешка не попала в хвосты, по капле в день камушек обшивала, типа продвигаю, но за кота не бралась. И остальных двух, обрезанных без приключений, к коже не приклеивала. В общем, тараканы объявили теракт со взятием моих мозгов в заложники и сдаваться решительно не желали И вот, в очередной раз привезя с собой все эти запчасти, я поняла, что моральный предел достигнут, совесть загрызла начисто и обратно домой я все это не повезу. Категорически. Сдохну, но сделаю. Достала кота, разобралась с косяком, дообрезала фетр, приклеила. Все! Дальше все шло, как по маслу Очень в тему оказались прикупленные к птичкиному конкурсу синие ривольки из новой коллекции, идеально подошли к одному из оттенков на росписи. А желтенькая, совершенно чумовая вживую, риволька — подарок Наташи snegyrka Собрала тоже достаточно быстро, благо образец перед глазами лежал, но решила подцепить котов суть больше под углом, а не почти горизонтально, как у меня. Наметала, прикинула — нормально лежит. Пришила намертво — одна риволька чуток заворачивается. Передвинула ее на мемори на один лучик в сторону — легла идеально. И все бы хорошо, но на лучики, которые к мемори крепятся, я бисерины-восьмерки пришила, и теперь одна из этих восьмерок кокетливо крутила мне фигу, типа хрен тебе, а не качественно сделанную кольешку, иди в новый депрессняк и таскай с собой этот недоделок еще полгода Но не тут-то было, этот бронепоезд уже было не остановить Сперва хотела обойтись малой кровью и распороть только лучики, но не смогла выдернуть нить, которую закрепляла в конце оплетения, и чтоб не рисковать получить вылезший хвост при закреплении новой нити и быть уверенной, что оплетка точно не посыпется, распорола полностью и переплела, не забыв изобразить на листочке схему, где восьмерки цеплять и какими лучиками к коту присобачивать. И, естественно, забыв отметить булавками места на хвостике кота, куда ее крепить Ну, благо, со второй попытки нужное место было найдено, потому как все остальное было уже капитально пришито и вариантов смыться у белого оставалось немного
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Колье У хорошего кота всегда март - 2
К слову, о белых. В прошлый раз белых котов было аж три штуки. В этот раз их тоже три.
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Колье У хорошего кота всегда март - 2
Причем я уже даже вспомнить не могу, к чему придралась и с какого хрена переделывала, потому что брака на них нет, иначе были бы нещадно распороты. Просто немного по-другому лапки обозначены. В общем, очевидно, что этот вопрос тоже надо моим тараканам адресовать, не иначе они бурную деятельность развили В прошлый раз родственники белого кота стали кулонами, этих ждет та же участь, уже оба наполовину готовы, потому как недоделки и хвосты у меня не залеживаются и мигом идут в дело. Но это уже будет совсем другая история И, я надеюсь, ее получится запечатлеть и поместить в альбом, несмотря на заныканную мелкой зарядку для так некстати севших в фотике аккумуляторов Кольешку сфотала свекровиной зеркалкой, но один из кулонов завтра вечером надо дарить, и будет ли она дома до моего ухода — сильно сомневаюсь, а фотик ей надо с собой брать. На крайняк будут гадкие планшетофотки и извинения за насилие над зрением местной аудитории
22:26
190
RSS
07:26
+1
Мррр Красота!!! Изумительное Волшебное колье!!!
Спасибо!
11:45
+2
Ладно. Хозяйка не пожлобилась на слова. Т.что и в отзывах грех. ))) Рада, что дожила до нового, т.как просматривать старое не всегда нра. История создание не менее интересна, чем само колье. Читала как сказку.И вспоминала свои распоротые косяки, наступания на горло песне… У нас всех бывают подобные ситуации.Поэтому читала как родное и хорошо знакомое.)
Эти коты уже давно семейкой ожерельевой стали. Но котов чем больше, тем лучше. Гарантируют хорошее настроение и хозяйке, и окружающим. Камень прелесть. И мечта кошки о котёнке, и общесемейный мотив, и космический. Всё удалось. Коты энергичны и динамичны. ) Все. Полёт рыжих немного напоминает картины некоего классика живописи. ) От красновато-коричневых кошке будет очень трудно отделаться.)Вообще котов нужно растить в своем коллективе, а они уже сами скажут куда хотят идти. В колье, кулоны, броши на сумки… Это вечная тема и её, для умиротворения души, не нужно завершать.
Таня, спасибо за удавшееся субботнее время.:cat::chipmunk:
Спасибо! А все, больше старенького не будет, все выложила)))
20:48
+1
Обожаю этих котов! thumbsup laugh rose
Спасибо!
15:10
Шикарная штука, улыбка гарантирована))
Спасибо!