Простецки-простецкий

Ну вот! Допалась я до золота. Специально сделала простую цепочку из золотого бисера. На работу ушло 6грамм пятнашки. В процессе предыдущих работ допоняла, что золото не терпит возле себя конкурентов. Другие материалы сразу удешевляют работу. Или я такая "мастерица",что не чувствую дозволеного. Тут такая вещь вырисовалась- добавление по чуть-чуть золота в работу очень украшает ее. Но, когда золотой бисер основной материал- тут нужно быть очень осторожной. Конечно пишу о себе. Как у других девочек - не берусь судить.


09:16
127
RSS
09:51
+1
Хорошенький какой! Подскажите, пожалуйста, а из 6-ти гр. он какой длины получается? Это же квадратный жгут, только по 2 бис. с двух сторон или мне показалось?
10:48
Спасибо! kiss Чисто плетение- 49см. Да, правильно, квадратный жгут. Точно как вы сказали!
08:54
+1
Благодарю. Попробовала… Да, смотрится изящней, а уж из каратного, наверно, чисто золотая цепочка)))!
14:37
Толстовата…
11:24
+1
Красивый, можно кулон еще к нему
12:07
Ага, спасибо, Валентина. Соберусь…
11:42
+1
Евгения, ну ведь красота получилась!!! а я золота побаиваюсь — облезает у меня. Или миюки не облезает?
12:09
У меня есть сумочка для телефона… не облазит, но темнеет. Надо бы попробовать прополоскать в мыльной водичке. Спасибо, Катерина!
13:24
+1
Отлично получилось! СОбралась спрашивать что это, а умные люди уже разобрались. Спасибо!
14:04
Спасибо и тебе, что заходишь. Спасибо за комплименты. Хочется чего-нибудь такого… и чтоб никто не понял… А таких здесь не наблюдается. На шесть грамм можно разориться, конечно для себя любимой. Тут еще одна загвоздка. Фарлайн, даже самый тонкий- это все равно леска. И квадратный не получается таким мягким, как на нити. Это надо учитывать. Фарлайн специально брала для таких работ, потому что даже желтая нить в квадратном плетении все равно видна.
14:01
+1
Хитро, по длине по 2 бис, чтобы быстрее было?.. Очень хорош!
14:16
Ага, ты права, Лен. А оно все равно так красивее. Нежнее что ли. Да и пятнашкой заколупаешься. А хочется быстро. Я и так обленилась после Нг.
Спасибочки!
22:51
+1
Симпатично получилось, заковыристо.
Про нитки: Для ткачества в 2017 весь город обошла, из рекомендуемых в МК ничего не нашла, но попалась нить швейная 100% PE 50/2 (бобина 5000 ярдов) VERITAS. Цена (на то время в мелкооптовом) — менее 80 рублей за бобину. Тонкая, крепкая. Возможно, не очень ровная по длине (титаном для вышивания избаловалась), но за такую цену… Короче, те 3 бобины (белый, салатный, розоватый) что куплены — за всю оставшуюся жизнь не издержать.
На неделе как раз совпал цвет салатный бисера и ниток и попробовала квадратный жгут из 10-ки… вообще нитка в глаза не бросается. Жаль, что тот магазин куда-то съехал:)
Уточню: для ручного ткачества
14:16
Спасибо за столь основательный доклад про нитки. Как буду дома- обязательно поищу. Я тоже избаловалась титаном. И… раньше он был любого цвета и запаслась в свое время. Но, конечно не 5тыс ярдов. Ну и позаканчивалось все. И в магазинах пооставалось- белый, черный и беж. Ну а сюда приехала- нитки вааще не те. А фарлайн взяла только для металлика. Вот, юзаю.
Обратила внимание, что белые нитки не видны с белым бисером.
Удачи!
09:48
+1
Женя, гениально! Обязательно воспользуюсь идеей!))
В золоте, конечно, роскошно!
14:19
Спасибо, Наташенька! Хочется ж не только цветное, но и классическое золото, которое ко всему
12:05
+2
Жннёк, ты просто мастер «чем проще, тем лучше»! Обалденные вещички у тебя получаются из са ых простых схемок. kissing
14:31
Оля, это все золото. Наверное оно волшебное, одухотворяющее… не знаю. Есть у меня под золото десятка. И кое-что плелось из нее… такого волшебства от нее нету. Не даром его (золото)так любят и носят и говорят про золотой запас и золото- денежное мерило. Золото- оно само по себе и не нуждается в вычурности.