Ликбез окончен.

С подачи Марины я попала на бисерный ликбез Анны Брагинской #бисерныйликбез2018 . За что Марине премного благодарна!bye И вот завершающая работа, так сказать выпускная. До конца не могла понять что у меня получается, а когда собрала, то увидела, что это Карусель. Вот такое украшение у меня получилось.

и вот так будет на фигуре

Сам ликбез был бесплатным. Но за деньги были конспекты,если Вы не успеваете смотреть урок, и консультации. Я же дала себе слово пока нет продаж, то никаких и покупок. Поэтому старалась делать уже в процессе самого урока, чтобы лучше понять. Но домашнее задание всегда было гораздо сложнее. Поэтому я старалась его сделать в течении 24 часов, пока урок висит в инете. Домашним это, конечно, не нравилось. ДЗ занимало дня 2-3. Работы проверяли кураторы, иногда и возвращали на переделку. Но я старалась до этого не доводить. Параллельно с этим шли лекции стилиста Алёны Стоев, тоже бесплатно. Рассказывала про стили, про цвета, про сочетания. Девочки делали и там домашние задания. Я же только в конце поняла куда их надо выкладывать. Только из-за ликбеза зарегистрировалась в инстаграмме и не очень там разбиралась. Много времени и нервов уходило и на выкладывание урока поэтому.

Девочки, всем советую поучиться у них. Все знания, что были раньше, как-то приходят в систему и становится многое понятным. Потому и описываю так подробно, чтобы могли понять свои временные возможности. Нас начинало 500 человек, а заканчивает меньше сотни.

Многие платили за конспекты, но как показывает практика - всё это откладывается в долгий ящик.

Сейчас там идёт платный курс "Твори с умом". Будут осуждать как делать украшения, чтобы они нравились и были востребованы. Очень хотелось, но... Мои принципы оказались не беспочвенными.

Да, сейчас тоскливо будет без этих уроков, без этого "говорит и показывает Анна Брагински"


09:08
446
RSS
09:28
+3
Поздравляю с окончанием! В инсте куча всяких интерактивов, было бы желание)). У меня его чота совсем нет))).
Украшение своеобразное… Если честно, мне больше части нравятся, чем целое blush . Все делают один дизайн (расцветки разные, я понимаю)?
10:35
+1
Ага, расцветки разнообразные. Я подглядывала smile
10:59
+1
Дизайн, расцветки у всех разные. Можно добавлять детали с «недели Сваровски», если хочешь участвовать в конкурсе у Sw-strazy. Если просто использовать все детали, то будет конкурс от Кабошона.
А если чисто для себя, то можно использовать часть и собирать как душа пожелает.
Основная цель — это показать на практике, что все техники бисероплетения можно использовать в украшениях. И отработать их на практике.
В прошлом году был Букет. Там тоже каждая деталь была выполнена в определенной технике.
14:16
+1
Спасибо за поздравление, Наташа! rose
Да, дизайн был предложен. Цвет и рисунок сочиняли сами. Там же было много заданий на составление схемы рисунка.
А теперь уже Анна предлагает и с дизайном поработать, оставив обязательной 1 деталь.
14:32
Ага, уже видела другие работы… Честно говоря, не удивлюсь, если спустя какое-то время тебе захочется из одного украшения сделать 4))).
Мне безумно нравится нижняя часть — колечко и подвески(?)! Очень удачно получилась!
11:05
Именно так и думалось уже изначально, но вот решила сначала собрать всё вместе. И вроде ничего пока. Хотя я всегда предпочитала минимализм.
09:30
+1
Ого! какое интересное украшение! thumbsup rose Видно, что трудоёмкое, много компонентов, разглядывать можно бесконечно, и это особенно привлекает! Сразу вспоминается весёлая песня Валерия Леонтьева «Ярмарки краски». dance
«Этой ярмарки краски, разноцветные пляски,
Деревянные качели, расписные карусели.
Звуки шарманки, гаданье цыганки,
Медовый пряник, да воздушный шарик.»
14:17
+1
Точно, они самые! rose
10:36
+1
Поздравляю с завершением обучения! Украшение получилось очень жизнерадостным!
14:17
+1
Благодарю, Ксения! rose
10:52
+1
Поздравляю! bravo Курс у Ани сложный, но оно того стоит!
В следующем году курс будет снова, формат будет меняться. Украшение курса будет другое :heart_eyes:
Ну и для тех кто все домашки сдал — это не конец wink

А я свое украшение пока доделываю… не знаю когда смогу показать :disappointed:
14:22
+2
А чего так? Я так поняла, что ты уже поучаствовала в прошлом году. Должно быть быстрее.
Спасибо и за поздравление и за информацию. rose В следующем году может снова пойду, если будет бесплатный. Руки просят работы, а в стол делать не хочется. Здесь же вроде и делаешь, но и учишься новому. Муж и то возмущался: сидишь чего-то постоянно плетёшь, а посмотреть нечего. jokingly
14:33
+1
Ночами плести не хочу, а днем в выходные времени не так много, как хотелось бы…
13:22
+1
Нин, необычно но очень здОрово! Мне понравилось!!! thumbsup
14:23
+1
Спасибо, Женя! rose Очень советую тебе на следующий год заняться. Интересуйся в сентябре. А может Марина нам опять подскажет.
17:40
+1
Очень в моём вкусе! Здорово получилось! А я поленилась открыть и разоббраться с Инстаграм. Может на след.сподоблюсь…
18:29
+1
Спасибо, Лена! rose Если время позволяет, обязательно попробуй.
19:00
Стильное, Завораживающее, Интригующее украшение!!! Лепота!!!
04:36
Благодарю
19:52
ЗдОрово! thumbsup
Поздравляю!) rose ! rose rose
Необычное! thumbsup
04:37
Татьяна, rose
02:50
От души поздравляю с окончанием курса! Это непростая была задача. Если кто не знает, то курс длился 9 месяцев, и каждую неделю ставились новые задачи. Если пропускаешь эфир, не выполняешь задание то все превращается в нарастающий снежный ком… Я тоже записалась, но в октябре мы с мужем укатили на два с половиной месяца в Индию, и я при всем желании не смогла наверстать, о чем очень сожалею.Ну и поскольку я не имею большого опыта в бисере, мне многие вещи показались слишком сложными. За всем процессом следила в инстаграме и восхищаюсь женщинами, которым хватило сил, времени, упорства дойти до победного конца! Вы, Нина Григорьевна, молодец и очень целеустремленная женщина! ваше украшение яркое, позитивное и очень достойное!:star2::dizzy::military_medal: rose
04:49
Спасибо за такой отзыв, Светлана rose
Да, уточнила, что начинало нас 550, закончило — 45. Эта статистика о многом говорит. Главное, о дисциплине и возможности всё бросить и заняться уроками. Ну это в моём случае, когда не было конспектов, а урок можно посмотреть только 24 часа. Да ещё угнетало качество интернета. Весь день нормально, а к уроку начинает виснуть. Особенно раздражало это в уроках Алёны. Там почему-то чаще, может потому, что вечер пятницы.
Я считаю, что тоже много техник попробовала, хотя и не особо запоминала названия, но для себя встретила и много сложного. Домашним даже входить во время урока запрещалось, чтобы не отвлекали. Работа была серьёзная. Дай Бог не потерять бы навыки, не тормознуть. Но больше всего меня удивило, что можно вот так просто нарисовать и это выполнить самой, а не где-то подглядеть. Ну и поскольку я художник от слова «худо», то и свой ник несмело написала, что трудно разобрать, но он там есть! на обороте шестигранника
20:44
Было бы больше выпускников если бы не поведение некоторых кураторов ( просто не потерплю такое поведение и отношение ). Я поэтому с удовольствием плела украшение бонусное
04:45
У меня проверяли несколько кураторов. Конечно, их вердикт был жёстким. Но поскольку я плела сразу по уроку, то укладывалась, наверно, в эти рамки. Хотя и делала всё очень просто, без изюминки, чтобы успеть. Возврат получала раза 2 и исправляла сразу. Мне не объясняли, т.к. я была бесплатником. И в группу Ватсап меня включили только в самом конце, чтобы можно было спрашивать или обсуждать. Но мне это было уже не нужно. И только один раз я вступила разговор с Анной по поводу квадратного жгута. Но не стала с ней спорить, посмотрела как делают те, кто в группе обсуждения, и сделала с этими же требованиями.
Так что у меня не осталось негатива на кураторов. Как говорится, меньше знаешь — крепче спишь. Это к тому, что у меня не было возможности обсуждать и высказывать своё мнение.
05:07
Нина не было «платной» группы для выполняющих уроки — она была бесплатная там велась консультация и помощь от кураторов в которую записывали до определенного времени. Была и есть группа для тех оплатил за конспекты по бонусному украшению — там строго были обсуждения только по украшению и консультацию проводили только Анна и Галина. Никаких кураторских проверок там слава богу не было )
05:28
Ну вот сначала меня в группу Ватсап не включили. И Галина Ермолаева как-то меня спросила, есть ли я в группе, что там этот вопрос обсуждался. Я ей сказала, что я бесплатно. Она ответила, да, потому и нет. И всё. Ничего не объяснила, как делать. Сама дошла. Это было вроде ещё на кирпичном полотне. А в конце уже сама Анна мне в директ написала, чтобы добавить в группу.
05:41
Нина, в платной группе только вопросы были конкретно по деталям, там консультаций по техникам плетения не было для этого была запись в начале в отдельную бесплатную группу — туда я не вступала из-за огромного потока сообщений ( тогда мой старенький телефон бы не выдержал, поэтому я только была в группе по украшению ).
06:07
Теперь уж чего обсуждать, всё закончено. Хотя признаюсь, было у меня желание тебя спросить по какому-то вопросу. Но постеснялась. Раз Галина мне тогда не ответила, то думаю, что я буду к другим ходить. Значит не положено.
Но к Гале у меня самые добрые чувства.
06:22
А почему не спросила, в следующий раз спрашивай. Это же не значит что просишь платные конспекты, ими да я не имею права делиться. И помню сама Анна говорила у кого есть вопросы по эфиру по деталям их можно было задавать под постом пройденного эфира по деталям. Так что в следующий раз на следующем ликбезе задавай вопросы.
09:02
Ндебеле и мозаика. Опять упор на рисунок.
19:35
Практически все элементы, из которых собрано украшение, для меня пока недоступны — не умею. И Инстаграмм — не умею. Пожалуй, нужно регистрироваться все-таки: много информации мимо проходит, и поучиться тоже хочется!
У Вас эффектное украшение получилось! Яркое! Очень понравилось!
19:47
Благодарю за отзыв. rose Вроде эти фигуры сплести и можно, но вот составить рисунок и выполнить его — это задачка ещё та! Я так удивилась, когда получилось!
А больше всего мне понравился треугольник и изнанка его
21:03
Да, рисунок эффектный и геометрия (стереометрия?) интересная!
09:00
+1
Треугольник понятен. Узор можно накладывать любой. Материалы дорогущие. Нина, я не верю, что ты не умела до этих курсов делать ндебеле с мозаикой.Этого куча в интернете. Составить рисунок не всем дано. Я в этом отношении истая тупица.Но изложение принципов не сделает из меня художника.
17:21
+1
Мой принцип на последнее время — делать из существующих материалов. Докупила совсем немного, как раз вот эти цвета синий, красный и оранж, но это не делика, а матсуно под неё. Но более-менее ровное, зато цена радует. Стразов у меня ещё куча — подарок Светы Параниной. На все размеры. Так что было из чего делать. Да, я уже говорила, что многое мне известно, не помнила только всех названий техник. Я и сейчас путаю мозаику с кирпичом, надо задуматься — тогда отвечу. Но тут как-то в систему определилось чтобы сделать то, что хочешь. А я ведь чаще повторяла за кем-то. Конечно, нарисовать эти загогулины труда не составляло особого — но для меня и это достижение. Я тоже совсем не художник.
Спасибо, что заглянула rose
06:48
Ух, а я не знала, что у Матсуно есть аналог делики! Можно чуток подробнее? blush
09:56
Прости, Наташа, я как всегда опять напутала. Это не Матсуно, а TOHO Treasure. Дешевле делики. Но не такой ровный.
20:40
Нина поздравлю тебя и здесь с окончанием bravo , скоро тоже покажу свой. Вчера обнаружила что недостаточно купила один размер жемчуга, придётся докупать. Я вот не поняла почему некоторые кто выставил уже не хотят учавствовать в конкурсе unknown .
06:01
Спасибо ещё раз rose , везде приятно. И с нетерпением жду твой. Ты весь будешь собирать?.. У меня первоначально тоже была мысль только частично собрать. Но ведь и разобрать не так уж трудно. Хотя и размер получился не таким уж и огромным, как я ожидала. Я изначально уменьшила размер шестиугольника. Уже и походила в нём немножко. Не напрягает и не мешает. Правда, дома, т.к. на улице холодина.
Твоего вопроса не поняла сразу, покопалась в ленте. Я вот тоже не хочу никакого конкурса. Я никогда, ни в чём и нигде не выигрываю. Толчок для исполнения я получила от Анны. Да и мне кажется, чтобы что-то выиграть там, надо иметь их материалы: стразы новой формы от Сваровски и бисер из кабошона.
Ну а тебе удачи на конкурсе, если будешь! И да, с твоими яркими цветами, с рисунком — тебе там быть необходимо.
06:16
Нина, я все детали использую, добавлю один треугольно- круглый кристалл и соединяла детали я не бусинами или биконусами, с помощью шатонов которые входили в неделю Сваровски. Я так думаю мой можно будет под # кристаллов ). А по- поводу бисера из Кабошона вроде не было обязательным условием- с этим # это все что собрано классически и всеми деталями. Я конфетку не плела, но она вроде была бонусная не обязательная. Так что я думаю твой подпадает под дополнительный # с магазином Кабошон. Надеюсь многие выставят свои шедевры, так как было столько много красивых шестиугольников. Я свой не уменьшала и мне очень нравится такого размера- когда собрала все детали вместе он особо не выделяется своими размерами. Я и треугольник сделала пухлым laugh . Спасибо за поддержку, тёплые отзывы и добрые пожелания!
06:31
Жду!
11:07
Посмотрела в сториз как ты далеко до бусинок добираешься! Удивилась. Думала ближе.
15:40
Не далеко, мы просто с мужем до посещения магазина заезжали на приём- там провели несколько часов. В этом магазине у них цены хорошие на Сваровски и было по пути, поэтому туда заезжали.
23:42
Поздравляю с окончанием курса! Я была на первом ликбез и делала букет. Анна настоящий герой бисероплетения, столько терпения, опыта и все это бесплатно! Мне тоже помогло разложить все знания по полочкам, всем рекомендую, даже тем, кто все умеет smile
04:48
Спасибо, Оксана! rose Да, Анна просто Человечище с большой буквы и Мастер, который настолько любит своё дело, что готов им делиться со всеми, кто этого хочет, даже бескорыстно. Уважаю!
14:08
Нина, поздравляю с успешным окончанием курса! Подумать только, 9 месяцев! Это же как ребенка выносить. Украшение получилось очень оригинальное. И дизайн, и уровень сложности — на очень высокой планке западных мастеров. Наши мастера такого типа украшения, по-моему, не делают. Я тоже следила за обучением из подполья. Сама учиться не стала, потому что сразу поняла, что не закончу. Очень трудоемкий курс и высокие требования к работам. Еще раз поздравляю, и с новой работой, и с новыми знаниями!
Комментарий удален
Нина, даже интересно, с кем ты меня перепутала wink
04:59
Извини, Наташа, точно перепутала — с Натальей-Любавой. Она из Якутска. А для меня Север — это север. think
09:06
+1
Нина, поздравляю тебя с окончанием курса. Ты попробовала кучу техник и их сочетаний. Мне нравятся работы Ани. На бесплатный курс пойти-ты всё сделала как самая умная умница.Но платно… За что платить? Там сочетание техник. Ажур, рещётки, мозаика, ндебеле… Всё известное. У Ани был на рисунок и общий штурм. При дорогущих материалах.Какое счастье, что я не записалась))))
06:29
Можно я вклинюсь?)) Давно не общалась…
Наблюдала за курсами. Да, никаких откровений или секретных схем там не увидела)). Ага, материалы дорогущие wink , на таких у самого начинающего бисероплета будет вполне симпатичный результат thumbsup . Понравилось, что девчата прошлись по многим техникам и их сочетаниям. По себе знаю, даже если вся теоретическая часть знакома, прохождение урока по новому дизайну заставляет взглянуть на известную технику по-новому, придумать какие-то новые ходы)). Немного напрягло, что процесс обучения целенаправленно был составлен так, чтобы всеми путями заставить учениц платить. Нина не поддалась))! Молодчина!
10:02
Спасибо на добром слове! rose Жалко вот, что не смогу пройти со своими принципами на фриформ. Так мне он нравится, но не поддаётся. Да, это, наверно, надо чувствовать, а не просто знать. Очень нравится как Присяжнюк применяет его в украшениях! Такая лёгкость, изящество! Но это надо быть художником, даже скульптором.
13:15
Ниночка, отмечусь наконец. Ты молодец, что осилила до конца. Я бы точно не смогла. Вот с квадратика уже соскочила. Наелась, наверное. Украшение очень эффектное, хотя большой вопрос носила ли бы я такое? Но для обучения просто класс. Короче, молодец и умница! thumbsup rose
14:19
+1
Оля, спасибо на добром слове! rose
Я тоже не думала, что буду носить его вот в таком виде, собиралась разделить. Ещё зимой купила кофточку. Весной при ревизии достала и удивилась насколько депрессивной она оказалась! Видимо такое было настроение. Была уверена, что я её не надену. Вот настали тёплые дни, достала и её в последний раз, примерила с этим украшением — и вот оно, самое то! И эта яркость и величина пришлись как раз впору. Теперь знаю для чего оно было мне нужно. Домашние все оценили, даже сын мелкий — знаток в моде, сказал, что выгляжу по-европейски стильно. Приятно!
Значит Анна была права!
Тут оно немного закрыто, фотографировал муж, а он просто снимает всегда как исполняет какое-то наказание. Никогда не подскажет ничего.
06:47
Нина, украшение получилось креативное, весёлое! Успехов в самостоятельном творчестве!!!
09:13
+1
Спасибо, что заглянули так далеко! rose
На выходных заглянула на выставку Иван-да-Марья, так не один мастер просил сфотографировать, узнавали, что это школа Брагински. Чертовски приятно было!
10:44
Значит Аннушка хорошие уроки дала, раз ученики Такие! результаты показывают) Здорово!