Мохнатый шмель

Приняла участие в бесплатном мастер-классе сразу 5 мастеров в инстаграмме. Применялось рисование на ткани, вышивка иглой и крючком, плетение. Занятие это у меня растянулось на 10 дней плотного изучения. Многое было незнакомо. Особенно не поддавалась вышивка: ни иголкой, ни крючком. Уж я их и так и эдак, со словами и без слов!

Получила особый кайф от рисования, сначала с опаской, а потом лихо так махала кистью - знала, что всё закрою вышивкой или бисером. Но другие были умнее, постарались нарисовать почётче и вышивать пришлось меньше. Ну и вот результаты моих стараний. Сама вышивка-нашивка

и конечный результат

Для любителей поговорить, продолжу рассказ.

Поскольку художник из меня от слова "худо", то и рисовать в будущем я не собиралась. Поэтому и краски купила хоть и специальные для ткани, но дешёвые. Они просто съедали белый цвет! Зато тёмные были неубиваемые. Это я поняла быстро. Это для тех, кто захочет наступить на те же грабли.

Легче всего мне дались крылья.

Вышивка. Надеялась, что освою. Но, видно, это тоже не моё. Вроде и просто, вышивать гладью, но что-то всё не так. Ладно, попробую крючком. Крючок у меня индийский. Но там и вышивалось всё индийским способом, т.е. сверху. Так и тут ничего не получалось. 3 дня тренировалась. И вдруг получилось, даже легко показалось. Но утром глянула - и всё снова распустила. Вот так несколько дней вышиваю и распускаю. А ведь каждый день новый урок и новое задание. А я всё вышиваю и вышиваю. Стала параллельно плести листики и лепесточки, решила ими закрыть рисунок по максимуму. Но и это долго. Уже неделя заканчивается, а я всё тренируюсь. Волевым решением просто решила закончить, переделала ещё немного и остановилась.

А теперь надо было эту вышивку пристроить на что-то и обрисовать фон. В своих способностях засомневалась и напросилась к художнице. Попросила нарисовать фон вокруг пришитой вышивки. Как она щедро вылила фиолетовой, синей и столько же белой краски у меня закралось сомнение, но понадеялась, что она понимает что делает. Затем она всё размешала и нарисовала такой темнотой! Надеялась, что высохнет и будет лучше, но нет. Сама дома наложила кучу белой краски, но она тут же исчезала. Вспомнила, что я ещё не стирала! Значит можно смыть! Отпорола вышивку и замочила в мыле. Ни-че-го! Вода чистая. Тёрла-тёрла, держала почти час. Но краски только ярче проявлялись, даже белый появился. Остановилась. Наутро высохло уже не так ярко. Опустила вышивку, чтобы закрыть темноту от художницы. Сама снова подрисовала, фиолетовый добавила на острие спички в ложку белой краски. Добавила немного золота и снова решила на этом остановиться. Лучше сделать я уже не смогу. Ну что, всё-таки эксклюзив.

Муж предупредил, что в такой рубашке я буду ходить одна, он со мной гулять не будет.

Кстати, это та же рубашка, которую я вышивала на конкурсе коробочки со стеклярусом. Так вот вышивка жива, с ней абсолютно ничего не случилось!

11:11
124
RSS
Красиво!
15:06
+1
Спасибо rose
14:44
+2
Вот это приключения! Интересно получилось!
15:05
+1
Да уж, интересно было! В чужих руках вышивка казалась такой простой, а мне так и поддалась.
Спасибо, Наташа! rose
17:14
+1
Классно! Я тоже участвую. Отстающая…
17:29
+1
Это не страшно. Опыт показывает, что поздние работы самые интересные и качественные.
18:15
+2
Получилось шикарно! thumbsup Мне очень нравится! rose smile
05:41
+1
Спасибо, Тома! rose
22:06
+2
Скажи своему мужу, что он ни хрена не понимает. Получилось здОрово!!! Ты молодец!!! Вон девочки не соврут!!!
05:40
+1
Да, вчера напомнил, что не надо надевать. Ну и ладно, без него некуда сходить что ли!? jokingly
12:58
+1
Рискует, однако. laugh Ходи почаще и подольше.
12:59
+1
Ниночка, вышивка классная! thumbsup НРА_НРА!!! rose Отдельную звезду за старания. inlove
15:47
+1
Спасибо, Оля! rose
09:51
Нина, вышивка Чудо!!! Лепота!!! Эксклюзивная рубаха!!! Носи! И никого не слушай!
08:32
Сама участие в этом конкурсе не принимала, но внимательно следила. У вас замечательно все вышло! Муж будет еще завидовать и ревновать — все будут внимание обращать на вас!
10:55
Спасибо, девочки, за доброе слово! rose