Звезда-компас

Это наверное уже совсем дичь, но перед вами очередное творение в результате движа. Я в том смысле, что готовые работы со мной случаются только благодаря конкурсам или каким-то другим массовым мероприятиям.

Позвали меня участвовать во флешмобе в честь интернет-магазина Кабошон. Суть в том, что в благодарность за то что он зажигает звезды на бисерном небосклоне, мы сплетем по броше-звезде и задарим. Нам повезло, что в группе товарищей была профессиональная художница, которая помимо того, что написала картину с изображением созвездия дракона, еще и придумала как разместить наши звезды так, чтобы их можно было беспрепятственно снимать и носить. Парадных фотографий пока нет, но с вручения есть:

И это я сильно вперед забежала.

Согласиться-то на участие я согласилась, но потом начала терзаться головными болями, потому что мне, как человеку без творческого почерка, стало дико сложно представить какую звезду я могу сочинить для столь благого дела. Когда уже устала ломать голову, решила, что идти надо проверенным путем - через голову и ассоциации.

Открыла информацию о созвездии Дракона, стала читать про самые крупные звезды и задумалась об Альфе, известной как Тубан. Я предположила, что так поступят многие, и будет странно, если в рукодельном созвездии Дракона будет несколько Альф, поэтому решила быть скромнее и непосредственно на Тубан не претендовать. Но отделаться от ее образа уже было не так и просто.

Про Тубан известно:

1) это бело-голубой гигант - поэтому ривольку я выбрала самую крупную из тех, что у меня есть и с голубыми переливами внутри

2) много тысячелетий назад она была Полярной звездой, и еще много тысячелетий вперед, если всё будет нормально, то она снова может ею стать - поэтому форму я задумала четырех лучевую.

Как видите, на панно есть несколько четырехлучевых звезд и выглядят они тоже вполне себе по-путеводному.

Ну а почему я выбрала плетеную, известную схему я тоже сейчас поясню :-)

Для Дракона хотелось, чтобы и звезда была такая остренькая, монолитная и чешуйчатая. Вышивкой я таких острых углов все равно не добьюсь. Поэтому мне очень хотелось сплести звезду из делики.

Схема взята с БИ (ссылка), потому что с Кабошоном я там и познакомилась. И еще потому что сейчас для меня Кабошон - это творческая "тусовка", которая мне была очень люба на БИ. Ну и, полагаю, что пользоваться готовыми схемами людям без творческого почерка незазорно.

Кстати, в процессе работы убедилась в правильности выбора модели звезды. Чем ближе к финалу, тем меньше было уверенности в том, что это вообще примет форму звезды - скорее это напоминало голову дракона:

Но всё-таки получилось, такое вертлявое:

и довольно крупное:

Вот, доплела и испытала такое ностальжи, что поторопилась поскорее отправить, чтобы себе не оставить :-)

13:50
148
RSS
15:34
+3
1. Мне нравится звезда.
2 Мне нравится рассказ о создании
3 Мне нравится идея и стенд со звёздами. Твоя при всех условиях выделяется в техническом отношении. rose
15:41
Вот что забыла! Ссылка на другие звезды — вот Там такие!!!
08:38
Ага, звезда-шестеренка еще крутая)). Остальное хорошее, но соглашусь с Лизой, уровнем проще.
18:15
+1
Шикарная звезда! Самая лучшая! thumbsup rose
13:33
Большое спасибо — там все звезды лучшие smile
Изумительно!
13:33
Спасибо!
07:00
+1
Эффектно! thumbsup
13:34
Благодарю!
02:02
+1
Звезда понравилась Эффектная! Про «отсутствие творческого почерка» — это Вы зря! Почерк что надо!
08:53
Он неровный smile Спасибо большое!
17:25
+1
С твоей только одна может соревноваться. Всё остальное мало интересное и очень плохо пропорции сделаны. Какое-то детское рукоделие.Скромноесть украшает, кгда других достоинств нет))))
09:56
+1
Классная звезда!!!
09:58
Большое спасибо!
07:27
+1
Шикарная!
11:43
Спасибо!
17:01
+1
Ксения! Звезда получилась бесподобной красоты! thumbsup И материал подобран изумительно и выполнено замечательно! inlove Браво! bravo bravo bravo
11:43
Благодарю, Тамара! Мне очень приятно!
08:37
+1
Шикардосная звезда!
Про людей без творческого почерка — это что, шутка? Скажу одно, такой шикарной схемой незазорно пользоваться любому мастеру! Это одна из тех вещей, которые до сих пор хочется, но все еще не решаюсь взяться))
11:45
Не совсем шутка, Наташа, это я чисто про себя написала smile Я, похоже, вообще единственная, кто сделала звезду по готовой схеме smile Но штука реально прикольная, хотя к концу ее плести уже довольно сложно, потому что покидает мужество — она выгибается как хочет и куда хочет, а иглу при прошивке пропихнуть уже довольно сложно smile ))