А ну отдай мой каменный топор!

Я как-то уже рассказывала, что у магазина Кабошон есть проект Каменная история. Мне посчастливилось участвовать в сезоне со спектролитами (с Притворщиком и Hard Life). Несмотря на то, что в процессе все сначала громко паникуют, потом тихо бурчат, по итогу - абсолютно счастливы и страстно желают продолжения банкета. Вот по результатам космического конкурса лучшие из лучших получили наборы с окаменелостями. За процессами мастеров наблюдаю с большим интересом. И этот интерес, будучи помноженным на впечатления от беломорских петроглифов и повести “Листы каменной книги”, привел к тому, что я решила сделать себе две фенечки. Плетеные, как обычно после вышитых :-) Я правда каждый раз потом месяц пальцы лечу :-) Руки дошли только до одной, но я рада и этому, потому что новый браслет - что может быть лучше?

Септарию я купила недавно (вместе с синим глазом лабрадорита для лунницы), а все остальные материалы ее явно поджидали.

Даже рука-загребушка, зачем-то приобретенная на кассе Леонардо оказалась кстати (честно, понятия не имела зачем она мне, даже уже думала фенечку на песню “Короля и Шута” делать про двух воров и монету). Необработанный камень - осколок обсидиана, который я притащила из Армении. У меня, кстати, еще два обломка есть - я собиралась из них брутально-минималистичный браслет сделать с участием красного бисера. Но мне тогда в той самой Армении такие злые сны снились, что только того и хотелось. Я не записала, а сейчас не помню, так что из брутального триптиха минус один, и, надеюсь, он не против.

Септария напомнила мне выбитые на камнях рисунки, поэтому не могла обойти ее вниманием. Попробовала оплести как-то чуть более необычно чем всегда. Заценила треугольные бусины - они почти как цапы поверх. В остальном оплетение выглядит достаточно небрежным, но тут так и надо.

Мне давно хотелось браслет с шипами, и вот наконец-то! Шипы побольше щерятся на кисти, а поменьше - вдоль запястья рыбьим скелетом обнимают.

Что делает рука-загребушка? Что и положено - гребет. Собирает камни? Выбирается из-под камней? Начинает создание каменного топора? Тут уж каждый выбирает по вкусу, но она точно очень хочет жить. Собственно, в конкурсе про соседство людей и животных мы дружно людей обругали за то что они вредят окружающему миру, и это справедливо. В этой работе под впечатлением от “каменной летописи” я как будто поговорила с материалами о том, что когда-то всё было по-другому. Именно человек на фоне остальных животных выглядел довольно слабо и не защищено. Он не так быстро бегал, у него не было когтей и толстой шкуры. Но он хотел жить и почему-то не только на корешках и голышом. Поэтому ему пришлось начать охотиться на тех кто быстрее и сильнее. Или защищаться от них - быстрых и сильных. Тут и пришлось придумать каменный топор, и научиться разводить огонь и вообще много к чему мозг приложить. Магия тоже появилась тогда, и тогда же понимание того, что взял - компенсируй. Но прошла уйма лет и теперь человек терроризирует всех вокруг, но об этом были предыдущие работы. А эта о заре времен, когда человеку было страшно, и когда человек стал придумывать и верить.

Браслет я хотела сделать симметричным, но с обломками камней это не получилось. По факту он асимметричный, но как я поняла по откликам - по ощущению он очень даже симметричный.

В разложенном виде, как и все мои браслеты, выглядит он странно, но за это он сидит на руке лучше часов с более подвижными звеньями. К тому же он не крупный и совсем не тяжелый. Я очень довольна :-)

У меня еще два аммонита и зуб мамонта - очень хочу с ними сделать кулон, но пока зажевана работой :-)

09:26
207
RSS
10:06
+1
Ой, ну выдумщица какая! Здорово, здорово, здорово! Эксклюзивно! Красиво! Необычно!!!
12:09
Большое спасибо! rose
11:43
+1
Очень органичный браслет! thumbsup Полностью подтверждает твои рассуждения о природе человека и среды. На руке так классно сидит! thumbsup
Не очень разглядела как закреплены камушки. Но камни здесь очень к месту и классно обыграны! А рука!!! — бесподобно!
12:10
Септария оплетена с нестандартными бусинками, но в целом стандартно, а обломок так — в стиле фриформа — пойман в очень редкую бисерную сеть, за нее же и пришит к остальному smile Большое спасибо за отклик!
15:11
+1
Вот я и смотрю, что никакого отверстия в камушке нет, значит только сетка.
13:00
+1
ОБоже мой! Страсти то какие!!! А вааааще- классный!!!
13:13
laugh Ну прямо уж — страсти laugh
17:07
+1
ЙЁ-ж!!! ничего ж! себе! Пересмотрю, переварю, мож ещё напишу. inlove
09:31
Спасибо за всплеск эмоций! smile
21:15
+1
Вот это вещщщщщщь!
09:31
Спасибо!
04:50
+1
Что-то такое на стыке первобытного и ювелирного)))
Шикарно! Загребушка класснючая)))
09:31
+1
Загребушка прям очень выручила smile
Ну и где здесь «села и сделала»? Опять с фантазией, с историей, с изюминкой… Не-а, не умеешь ты банальные проходняки делать, даже не пытайся laugh
19:33
Танюш, дай мне шанс! Надо запонки сделать — там точно всё будет банально!
21:21
+1
Идея сногсшибательная! thumbsup Воплощение шикарное! bravo Материалы суперские! rose Браво! yahoo
10:56
От души благодарю!