Мышонок СыроЕшка

Закончила, наконец, первый спринт Бисликбеза2019. Вся загвоздка была в рисунке. Рисовать не умею, совсем. Просто нарисовать абстракцию может и можно было, но не нужно. Хотелось чего-то нужного. А нужное - это наступающий новый год, год Мыша. Хоть что-то должно остаться в доме от этого года. Вот будет мышь. Пересмотрела кучу рисунков. Даже подождала, может мне кто нарисует. Но нет, время идёт и пришлось рисовать самой. Да и не просто рисовать, а надо схему составить. Конечно, рисунок первее, пляшем от него. А схему в незарегистрированной программе - это надо сесть на несколько часов и не отходить от неё пока не закончишь. Так не получалось, всегда кто-то встревал. Но когда, наконец, готов был рисунок (после 10-20 попыток его нарисовать рука уже наловчилась), то и схема быстренько нарисовалась. Конечно, без подсказки Анны не обошлось. Сначала было несколько мышей, но Анна предупредила, что мыши окажутся по бокам, а середина пустая. Вот и рисунок упростился. А плелось по схеме уже легко, песней. Схема составлена на 2 бисерины в ряд.

Изначально планировала сделать на джинсе. И сделала очень правильно, в это время года приятно, когда руку обнимает что-то тёпленькое.

12:01
141
RSS
13:11
Нин! Ты просто молодчина!!! И проги осваиваешь и бисликбез у тебя! Скрупулезная ты девочка! А я вот разгильдяйка- куда кривая выведет, туда и бредет мое сознание. Хорошо если немножко вдохновения прицепит. А ты рисуй, набивай руку на использование проги пока не станет плевое дело для тебя! Браслетик очень понравился и Мыш на нем большой симпатяга!
15:10
Спасибо, Женёк! А чем ещё заниматься пенсионерке на отдыхе — не семечки же лузгать laugh
16:31
Красота! Мне и картинка понравилась и конструкция и исполнение! Правда, семечками можно отвлечь, но очень ненадолго:)
05:54
Татьяна, спасибо! rose
17:12
Иногда так хочется плюнуть на работу и засесть поплотнее за бисер… Но… не в нашем государстве… Понимаю, что так много ещё не пониаю.
Нинок, ты молодец! Браво! Горжусь от имени пенсионеров! Будем приходить к тебе учиться. thumbsup kissing inlove
05:52
Спасибо, Оля! kissing Учимся мы все друг у друга. Я вон у тебя многое подглядываю.
04:49
Рисунок классный! Мне нравится что он на джинсе, такой молодежный стиль получился!
А что за прога?
05:50
+1
BeadTool 4 — сама написала, не смогла скопировать. Но ты найдёшь. Там сетки разные, также можно и цвета бисера подбирать. Но если зарегистрируешься, то можно всё менять хоть сто раз, а так каждый раз заново рисуешь, ничего не сохраняется никаким способом.
06:36
Понятно! Слышала про нее… Интересно, бесплатные аналоги можно найти?)))
Спасибо!!!
09:15
+1
Брагински сказала, что нет. Даже эту не обновляют, т.к. ни чему. Достаточно и этого. Регистрация где-то более 3-х тыс. Но если плести мозаикой много, то оно того стоит. По схеме плести одно удовольствие! Да ещё и цвета можно подобрать из предложенного варианта.
03:18
За 3 косаря можно самой в фотошопе шаблоны разных сеток нарисовать и раскрашивать. А цвета бисера можно с бесплатной версии стащить :smiling_imp:. Даже жаль, что я плетение по цветным схемам не люблю, столько можно наэкономить :joy:
21:24
Классный браслетик! thumbsup rose smile
15:59
Тома, спасибо rose
15:59
Татьяна, rose
18:56
Милота какая милая!!!
05:06
Благодарю rose
20:52
Лапа какой!
09:55
Приятно rose