Рюкзаки и рюкзачки.

Уже довольно давно рюкзаки перестали быть необходимой вещью только для школьников,студентов, спортсменов и туристов. Их по достоинству оценили ВСЕ ! А для активных мамочек, людей с проблемами опорного аппарата, возрастных мужчин и женщин это просто реальная необходимость. Вот и я пол года назад столкнулась с рекомендацией врачей заменить сумки на рюкзаки. Один черный рюкзак купила ( так сказать - на все случаи жизни ! ), а на второй банально не хватило денег, так как куча средств пошла на подготовку к серьезной операции - УЗИ, МРТ, консультации ведущих специалистов (то же, скажу вам, все не слабо стоит !). И возникла мысль- " А не пошить или свалять "особый", удобный рюкзак в 1.5 руки, в ожидании операции. И понеслось...,но не все так было просто в позе "Лотос". Однако, может мой опыт и фото будут кому то полезны в аналогичной ситуации или для вдохновения....Так как уже наступили холодные времена, то основу рюкзака решила свалять из остатков шерсти, что остались от разных проектов ( Ну, не пропадать же добру ! )

На антресолях нашлась студенческая куртка, в которую я уже банально не влажу со всей своей зрелой красотой. Обрезки куртки органично вписались в боковушки, крышку рюкзачка и пошли на лямки. Во внутренней части сделала массу удобных карманов, а тыльную часть крышки украсил плотный и не маркий гипюр.

Ну и как забыть про настроение ? Я решила, что "зимний" рюкзак обязательно должен быть не только удобным, но и приносить радость, напоминать о лете. Простая ассоциация: лето - солнце - подсолнух. При помощи акриловых красок на крышке рюкзака расцвел солнечный цветок.

Обратите внимание на вид сзади. Лямочки широкие и чуть скругленные. Это здорово помогает и хорошо распределяет вес при солидном грузе ( рюкзак не маленький, куда свободно входит мой ноут формата А-3, что постоянно таскаю на работу ). Пользуюсь рюкзаком уже 2-й месяц и очень довольна. Мне так полюбилась рюкзачная тема, что чувствую - быть тут маленькому сериалу. Но силы пока не те, так как каждый день все сложней управлять левой рукой. На конец октября намечена серьезная операция, где плечо фактически разбирают на части, а потом собирают вновь + длительный период реабилитации.А где наша не пропадала ?! Я настроена оптимистически. Лучше бороться и рисковать, чем смиряться с неприятной ситуацией или болезнью... Надеюсь только на позитивный исход ! Если я одной рукой умудряюсь что то ваять, то с 2-мя то рабочими надеюсь не раз радовать себя и окружающий новыми осуществленными задумками.

11:37
110
RSS
13:25
+3
Превосходно получилось!!! Тыщу раз убеждаюсь, что наши женщины самые лучшие в мире! Все смогут, все получтся красиво!
13:34
+2
Спасибо Евгения! С праздником вас Покровы святой Богородицы! Здоровья и благополучия!
17:43
+2
И вам того же, а главное здоровья!!!
14:13
+3
У Вас симпатичный рюкзак получился! Рюкзаки — правильные сумки!
Тоже перешла на рюкзак: у меня в форме саквояжа, примерно такой. Кроме того, что на картинках видно — в боковом шве со стороны спинки вшита молния — можно не открывая сумку сверху что-то взять/положить в нее (если не сильно сумка набита). За 2 верхние ручки удобно держать в транспорте, например. Петелька, которой ручки скрепляются, позволяет в случае «перебора лишнего» — если объем не рассчитаешь — и вовсе верхний замок не застегивать. Для «саквояжности» вверху установлены 2 жесткие проволоки, изогнутые П-образно. Сумка очень легкая. Написала подробно потому, что это штука удобная и бережет наши ручки и, возможно, даже спинку повыпрямляет:)
Выздоравливайте и радуйте нас своими красивыми работами!
14:29
+2
То же вариант, приму во внимание. Я сейчас завела папочку «рюкзачки» и если что то где то интересное вижу, то сразу сбрасываю вариант на осмысление. Ваше то же пригодится. Спасибо за пожелания!
17:41
+2
Вы молодец, что не падаете духом. Таким оптимистам и Бог помогает. Всё будет обязательно хорошо!
Рюкзак великолепный! А то, что он сделан своими руками, прибавляет ему ценности. rose
18:19
+2
Ну а что остается делать — если сложишь лапки, то и мыши погрызут! Спасибо на добром слове! Мне очень нравиться, не только фантазировать, но и что то делать руками, а тут такой облом...., да и нужно бороться за «не рабочую руку». С каждым днем мышцы без движения все больше атрофируются. Врачи то пока берутся помочь, но предупреждают, что затягивать никак нельзя. Так что всем здоровья в День Покровы!
18:37
+1
Рюкзак Чудо!!! Лепота!!! Скорейшего Выздоровления!!! И чтобы всё было в полном порядке!
19:25
+1
Елена, спасибо! А как все может быть не в порядке, когда я ( как заправский хомяк !) запасла материалы на новые: бардовый и бирюзовый рюкзачки? Хочу отработать на каждом новые техники. + увлеклась валянием шляпок. Правда, многое пока не понятно, не освоено, но 3 уже сваляла и ношу с удовольствием. Хочу продумать ( хотя бы для себя ) серию аксессуаров в комплекте. Поэтому отвлекаться или увлекаться на тему:«Оооооо, а за шо это мне ?!- никакого времени и желания нет.
05:41
+2
Правильный настрой! И всё у Вас получится, всё будет как надо!
Рюкзак так украшает подсолнух, золотые руки! bravo
15:23
+1
Спасибо, Елена! Я просто люблю подсолнухи — они радостные и задорные + воспоминание о лете. А роспись акрилом по коже — самое оно в подобных вещах.
09:55
+2
Уже много лет ношу только рюкзаки. Сейчас они самые популярные. Завоевали себе известность во всех возрастных категориях. Украшение вашего рюкзака мне понравилось. Исходные материалы-просто молодец. Мои соображения о рюкзаках просто абстрактные. У вас в рюкзаке одно отделение? Это не пользуется никаким спросом. Все современные рюкзаки имеют множество карманов и отделений с молниями. Иначе их не берут даже по очень маленькой цене. Это сложнее, нужно хорошо изучить технологию пошива сумок. И не имеет смысла тратить время, если только для себя как хотите. Но если хотите продавать, стоит подумать.
Я уверена, что с операцией у вас всё будет хорошо. Просто обязано. И в период реабилитации как раз занятие классное. Буду держать кулаки и плевать через все плечи)))) Удачи во всем.
15:39
+2
Благодарю за добрые слова! Я шила вещь исключительно под себя, но просмотрев массу вариантов. В рюкзаке больше 10 карманов — 2 боковые и 8 внутри на молниях и без. Одно отделение сделала, что бы без зацепок грузился ноутбук + прибамбасы к нему, а все остальное — кошелек, бокс с ланчем, бумаги и пр и пр уходит в карманы. Мне так удобно… Пока цели для себя не ставлю делать что то на продажу, просто хотела поделиться идеей и опытом с людьми у которых могут быть сходные проблемы. В период реабилитации придется на тренажерах разрабатывать не работающую уже пол года, в полном объеме руку. Так что боюсь — будет не до шитья и валяния ( а хотелось бы !). Вчера так одной сваляла себе удобную шляпку, что уши закрывает от холода. Конечно, на это ушло гораздо больше времени, чем делалось бы 2-мя руками, но было бы желание…
20:59
Это нужно уметь… Столько карманчиков и все почти тайные!!!
07:11
+1
Здорово получилось! Удачи Вам!
13:56
+1
Чудесный рюкзачок! thumbsup rose Я в восторге от результата! Пусть все будет хорошо! yahoo
07:59
Спасибо Тамара! rose