Рюкзаки и рюкзачки.
Уже довольно давно рюкзаки перестали быть необходимой вещью только для школьников,студентов, спортсменов и туристов. Их по достоинству оценили ВСЕ ! А для активных мамочек, людей с проблемами опорного аппарата, возрастных мужчин и женщин это просто реальная необходимость. Вот и я пол года назад столкнулась с рекомендацией врачей заменить сумки на рюкзаки. Один черный рюкзак купила ( так сказать - на все случаи жизни ! ), а на второй банально не хватило денег, так как куча средств пошла на подготовку к серьезной операции - УЗИ, МРТ, консультации ведущих специалистов (то же, скажу вам, все не слабо стоит !). И возникла мысль- " А не пошить или свалять "особый", удобный рюкзак в 1.5 руки, в ожидании операции. И понеслось...,но не все так было просто в позе "Лотос". Однако, может мой опыт и фото будут кому то полезны в аналогичной ситуации или для вдохновения....Так как уже наступили холодные времена, то основу рюкзака решила свалять из остатков шерсти, что остались от разных проектов ( Ну, не пропадать же добру ! )
На антресолях нашлась студенческая куртка, в которую я уже банально не влажу со всей своей зрелой красотой. Обрезки куртки органично вписались в боковушки, крышку рюкзачка и пошли на лямки. Во внутренней части сделала массу удобных карманов, а тыльную часть крышки украсил плотный и не маркий гипюр.
Ну и как забыть про настроение ? Я решила, что "зимний" рюкзак обязательно должен быть не только удобным, но и приносить радость, напоминать о лете. Простая ассоциация: лето - солнце - подсолнух. При помощи акриловых красок на крышке рюкзака расцвел солнечный цветок.
Обратите внимание на вид сзади. Лямочки широкие и чуть скругленные. Это здорово помогает и хорошо распределяет вес при солидном грузе ( рюкзак не маленький, куда свободно входит мой ноут формата А-3, что постоянно таскаю на работу ). Пользуюсь рюкзаком уже 2-й месяц и очень довольна. Мне так полюбилась рюкзачная тема, что чувствую - быть тут маленькому сериалу. Но силы пока не те, так как каждый день все сложней управлять левой рукой. На конец октября намечена серьезная операция, где плечо фактически разбирают на части, а потом собирают вновь + длительный период реабилитации.А где наша не пропадала ?! Я настроена оптимистически. Лучше бороться и рисковать, чем смиряться с неприятной ситуацией или болезнью... Надеюсь только на позитивный исход ! Если я одной рукой умудряюсь что то ваять, то с 2-мя то рабочими надеюсь не раз радовать себя и окружающий новыми осуществленными задумками.
Тоже перешла на рюкзак: у меня в форме саквояжа, примерно такой. Кроме того, что на картинках видно — в боковом шве со стороны спинки вшита молния — можно не открывая сумку сверху что-то взять/положить в нее (если не сильно сумка набита). За 2 верхние ручки удобно держать в транспорте, например. Петелька, которой ручки скрепляются, позволяет в случае «перебора лишнего» — если объем не рассчитаешь — и вовсе верхний замок не застегивать. Для «саквояжности» вверху установлены 2 жесткие проволоки, изогнутые П-образно. Сумка очень легкая. Написала подробно потому, что это штука удобная и бережет наши ручки и, возможно, даже спинку повыпрямляет:)
Выздоравливайте и радуйте нас своими красивыми работами!
Рюкзак великолепный! А то, что он сделан своими руками, прибавляет ему ценности.
Рюкзак так украшает подсолнух, золотые руки!
Я уверена, что с операцией у вас всё будет хорошо. Просто обязано. И в период реабилитации как раз занятие классное. Буду держать кулаки и плевать через все плечи)))) Удачи во всем.