Вязаные хамелеоны

Всем привет!

Неохота много писать... но спасибо сказать надо. Спасибо Марине ChipMunk. Хамелеоны связаны по мк Юлии tjn (тоже спасибо). Знающим меня как подлого хакера сразу скажу: мк было куплено со скидкой по акции. Конечно, мк много чего упростило, но мне пришлось-таки вязать второго хамелеона по своему вкусу, со своей шириной, длиной и прочими мелкими отличиями. Марине спасибо за то, что она, связав хамелеона, упомянула, что будет использовать его для хранения визиток. Вроде мелочь, но это позволило не запороть первый экземпляр.

Вязала с июля. Ждала фермуаров из Китая все это время, не торопилась. Первая партия фермуаров затерялась, были вытребованы назад деньги, все заказалось вновь, а потом обе партии пришли одновременно, но с первой партией фермуаров я кинула китайцев на $3 (технически не смогла заплатить снова после возврата денег).

А теперь фото и видео, которые не из разряда красота, а типа как сделано, такие нынче не моде.

Видео снято одной рукой, извиняйте:

Подкладку мне было лениво делать, по прямому назначению никто их использовать не будет, а показывать вид вязания с изнанки иногда захочется.

Хамелеон в малахитовых цветах будет отдан на предстоящей неделе, я его отдаю по причине невозможности выносить большого количества бисера этих цветов после малахитовых яиц.

Второй хамелеон останется, вот его прототип:

13:20
140
RSS
14:43
+1
КАКИЕ ЗВЕРИ!!! Загляденье просто!!! Классные!!! Браво!
18:34
Мерси inlove kissing kiss
15:23
+1
Прикольные! thumbsup
18:37
Оля :heart_eyes_cat: Спасибо! :cherry_blossom::hibiscus::blossom:
14:09
+1
Коричневый просто отпадный!!! :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:
18:26
Марина, спасибо kiss kiss kiss
У зеленого благодаря вам сразу прибавила одну полосу на спине.
Магатамы пришивала не через 2 ряда, а через 1.
Пасть у коричневого сокращала не с краев, а внутри детали, благодаря этому у морды яйцевидная форма была еще до пришивания фермуара (6,5см):


18:31
Забыла дать фотки лап до пришивания.

Передняя лапа:

Задняя лапа:
01:57
+1
Глобальная работа! Оба такие эффектные! Но прототип второго где-то в более ярком месте бродил:)
И отчет интересный! Мне кажется, что никогда на такой объем работы не решусь, хотя на прошлой неделе видела подобного «зверя» «живьем», пощупала…
12:51
Спасибо blush blush kissing
А объем работы удивительным образом не лег мне камнем на психику. Даже то, что коричневый хамелеон был связан ровно наполовину, а потом оказалось, что желтый бисер хотя и одного номера, но разных партий катастрофически отличается. В итоге всё было распущено до самого кончика хвоста. Нечего было экономить, заодно схему хвоста переделала. Желтый бисер весь был смешан. Нитки выпрямлены и вновь утилизированы. Сама поражена, как меня это не особо затронуло. Может, это тоже плохо? laugh laugh laugh
02:11
+1
Это совсем не плохо, когда работа по душе! То, что бисер бывает разных оттенков — ни сколько не удивляюсь — в прошлом году в инете брала 5*50г бирюзового, оказалось 2 одного оттенка + 3 другого. Бывает в некоторой работе умиротворенность: делаешь и делаешь, пока не добьешь:)
09:28
+1
Ээээ… А куда делся мой восторженный коммент?
Юля, очень рада видеть! Особенно в такой прелестной компании! Зверики роскошные!!!
12:42
+1
Наталья inlove inlove inlove спасибо! У меня теперь печаль. 1ая партия фермуаров — 4шт., 2ая партия — 2 шт., израсходовано — 2, остаток — 4. Были заказаны фермуары 5 см — 2шт., были куплены вживую 8,5см — 2шт. Я из последних сил боролась с залежами бисера, а получила залежи фермуаров. А я пока не хочу вязать (заглавными буквами, крик души!!!) Ну если только шмеля по идее той же Юли tjn, вот только желтый бисер кончился, ну и далеко не сразу eyes eyes eyes
17:05
+1
Сижу, смотрю и ржунемогу. Уже за это огромное спасибо. Оба просто очаровашки. Я раньше не видела конструкцию Т.есть не видела жадноденежной морды с фермуаром и отдельно молниевого брюшка. Этих животных нужно носить как носят мелких болонок. Подмышками. Чтобы морда в одну сторону хозяйки, а хвост в совершенно другую.Кадр с двумя на боку рядомлежащие-! Носить такое нужно. Жаль, когда ТАКИЕ сидят дома.Отдохни. Но поголовье, как мне кажется, вырастет. Давай имена. Бирюзового я назвала Тихоня. О зеленожелтовсяком ещё думаю. Не годится называть плохо. Как лодку назовешь
10:31
+1
Нора inlove kissing kissed рада вас прочитать inlove inlove inlove

Мы всё-таки родственные души, настроенные на одну волну. Это по поводу фото двоих на боку рядомлежащие. Я в последнее время ударилась в китайщину, поэтому ассоциация, возникшая у меня, была с очень популярной детской песенкой из Китая «Бегут, бегут два тигра, бегут очень быстро». Я голову сломала, вспоминая какие животные бегут. Помню только, что песенка по абсурдности и садизму напоминает английскую «Три слепых мышки». Короче, когда я вспомнила, что это тигры, я не успокоилась и полезла редактировать русскую Википедию статью «Три слепых мышки», чтобы в случае нового приступа склероза всё быстро найти. (Да, упоминание о редактировании Википедии — это наглое и неприкрытое хвастовство crazy crazy crazy )

И по поводу имён. Пока вязала, слушала аудиокнигу «Турецкий гамбит». Там от имени героини озвучивались феминистские идеи о том, что Ева — улучшенный, дополненный и более продвинутый вариант человека (а Адам — первый блин комом). Поэтому у второго хамелеона имя должно быть женское laugh

inlove inlove inlove
11:34
+1
Юля, мы на ты и давно. Это раз. Грузовик привёз дрова… Это из другой оперы). Об имени (женском) подумаю. Нужно что-то достаточно вычурное и длинное. Дабы! подчеркнуть улучшенность. Но не посконная Клеопатра. Нужно что-то эльфийское с эль.У меня есть лекарство эльтроксин)))), но это не совем то.:stuck_out_tongue_closed_eyes: МК хамелеонов покупать не буду. Не сейчас, по крайней мере. Купила МК лягуха и застряла, упорно пытаясь вязать вкруговую без смещения… Было сказано, что это возможно. Распускала основу раз пять и высказывала кучу предположений тут на сайте. Потом терпелка лопнула, а МК в количестве… страниц лежит и укоризненно расказывает, что 20 долларов я не отработала,)))))
12:02
Нора, дайте ещё немного попритворяться младшим поколением sorry , вот в следующем году исполнится 50 и начну тыкать jokingly а пока я ещё слишком юная tongue
16:45
+1
В иврите нет «Вы». Сначала меня это очень напрягало. Теперь попривыкла.)))Номожет я моложусь?))
10:15
+1
Я тож за «ты»! В бисерном мире нет возраста! kissing
12:21
+1
Её зовут Эсмеральда. inlove
02:20
+1
На выставке-ярмарке народных художественных промыслов наша коллега по бисеру такого зверя носила примерно так, как болонку. А во рту (за фермуаром) у него был клубочек — между делом она что-то ему довязывала, когда покупателей не было:)
09:35
+1
Какой огромный труд. Замечательные работы. Мимо не пройти.
09:46
Спасибо inlove очень приятно blush
10:16
+1
Какие милахи! Обалдеть! и офигеть — сколько работы! Браво! thumbsup inlove
09:44
Вау, благодарю kissing kissing kissing приятно видеть знакомые ники rose
20:43
+2
с ума сойти какие очаровахи!!! от количества и качества работы я вообще в глубочайшем восхищении!
когда-то видела живьём на улице хамелеончика — топал по кусту, по веточкам, у него такие лапки смешные — как будто варежки надеты))))))))))
ещё раз — ААААХ!!! inlove
09:43
Большое мерси kiss kiss kiss
А у нас никого такого на кустах не увидишь sorry спасибо, снег ещё не выпал, и не началась полугодовая гимнастика, как элегантно держаться на льду crazy
Комментарий удален