Чайник и ябоки

Продолжаю учиться писать один и тот же натюрморт разными техниками и материалами.
Первый выполнен гуашью, второй маслом. За выполненную работу получила четыре.

Небольшая разница в освещении, первый этюд освещение лампой сверху, а второй этюд освещение лампой снизу.
рамки виртуальные сделаны на сайте багетка.онлайн
12:47
32
RSS
12:33
+1
Леночка! В целом- хорошо. Но. Ты ж знаешь, я говорю, то что вижу. Почему тени в разные стороны смотрят? На первй картине Почему от чайника вообще тени нет на втором рисунке На чем натюрморт На реке или на столеЕсли плоская поверхность почему мазки напоминают водный поток Что за синий предмет в левой части рисунка когда рисунок отличный я так и говорю Лен Ты учишься Я говорю Может Саврасов относится к своим подопечным сквозь пальцы
ПС Извини Айпад мой начал капризничать че то кнопка знаков препинания не включается
13:07
Женя, солнышко, спасибо. Синий предмет это диван, на нём и стоит чайник и яблоки. Диван покрыт белой простынёй. Она как бы обтекает диван и спадает вниз, это и хотела изобразить, но видно не получилось. Оценку я получила за то что смогла передать теплохолодность, правильно передать цвет теней, при освещении предметов электрическим цветом. За остальное оценка ещё не получена, так как урок до конца не проверен. Как только будет проверен напишу какую оценку получила.
17:52
+1
21:09
Олюшка, солнышко, спасибушки!
06:41
+1
Для меня это чересчур авангардно, если так можно выразиться)))). Хочется больше реализма или хотя бы импрессионизма)). Шучу))
08:15
Наташа, солнышко, спасибушки!
21:54
+1
Ой, Женя, а мне картина маслом больше понравилась. В тенях я не разбираюсь.
08:16
Светлана, солнышко, спасибушки!