Запонки - симметричная асимметрия

В новый год без долгов! Тем более, без долгов, которые образовались в октябре. Признаться честно, после конкурса у меня было воодушевление на некоторое количество работ, но сделала только одну, остальное отложила. В том числе и ради запонок. А все потому что у меня появились две рубашки с манжетом под них: светлая с одинарным манжетом, и темная - с двойным. Я запонки уже делала, но брату - несмотря на то что тогда я чуть не плакала от утраченного навыка, по итогу мне понравилось так, что решила при случае сделать себе. И вот и случай, и заготовки, которые я покупала брату, но почитала их неудачными. Для него. Для меня и так пойдет. Конкретно - мне не нравится маленькая площадка.

Но что затеваться ради одних запонок, правильно? Поэтому я сделала три пары и одну пару заготовок оставила про запас.

Конечно, одну пару нужно было делать с камушками. На виду лежало три ларвикита, которые не прошли кастинг в лунницу. Вот двух братьев я и забрала. Решила не вышивать, а оплести. Поэтому площадку пришлось к камню подклеить, заплести изнанку, попутно крепко приматывая к каждому последующему ряду заготовку. Надеюсь, это прочно.

Такая вот классика жанра. А, может, casual.

В деле так:

Вторую пару мне хотелось непременно квадратную и с иероглифами. Но вот почему красные - не знаю. Какие иероглифы писать - тоже большой вопрос, особенно с моим почерком. Я решила, не сильно долго думать и просто подписать руки: для правой руки - иероглиф “правый”, а для левой - “левый”. Кстати, занятно, что оба иероглифа состоят из двух частей. Первая более-менее похожа и означает “рука”, а вторая часть для правой руки - “рот”, а для левой - “рабочий”. Первый предлагают запоминать: рука, которая подносит ко рту еду, а второй, как рука, держащая рабочий вспомогательный инструмент.

Технические моменты: квадраты 1,5 см по стороне без учета отделочного ряда, площадка заготовки пришита к самой вышивке чешской десяткой, японской пятнашкой, жесткой и мягкой канителью. Честно, нравится эффект, который дает десятка - как жизнерадостные пузырьки такие. Хотя фотографируются они оооочень плохо.

В деле даже лучше:

Эти запонки неожиданно подошли к осенней брошке, хотя даже не думала о ней.

Третью пару я делала уже вспоминая те времена, когда у меня не было ни одного свитера с одинаковыми по цвету рукавами :-) А если серьезно, то просто с темой правого и левого я немного освежила в памяти дуальные символы, и решила сделать Солнце и Луну, как символы правого и левого: Короля и Королевы в алхимии к тому же. Всё поженить их хочу. Но пока обвела наш российский деревянный рубль, как могла изобразила солнышко и месяц.

Да, солнышко, это не усатый подсолнух - это буква K и не потому что я Ксения, а потому что это King у нас. Ну а в ночном небосводе месяц вовсе не пытается поглотить Q - это Queen и в этот раз не группа.

Технически примерно то же самое, что и предыдущие, только заготовка пришита не к вышивке, а к прокладке между вышивкой и изнанкой.

Вот такая восходящая асимметричность содержания.

Кстати, оказывается, их очень прикольно носить. Даже удобнее браслетов. Еще бы рубашечку раздобыть.

Ну что же - долг закрыла сама перед собой и поздравляю всех с наступающим Новым годом!

13:56
543
RSS
16:12
+2
Клаааассссно!!! С большим интересом прочитала! Смотрятся великолепно! Хорошая идея! Надо будет по приезде отцовы запонки перешерстить. Зачем покупать, когда есть готовое. Идея классная. Давно хотела типа джинсовую рубашку. Надо воплотить обязательно. Да еще и так чтоб с браслетом сочетался. Спасибо огромное!
16:21
Я, конечно, не знаю, что за рубашка предполагается, но с браслетом может оказаться несколько того — перебор. Я даже часы не стала надевать, хотя их-то еще можно было бы smile
17:56
+1
Классно получилось! И по красоте и по технологии. С иероглифами изящно получилось (в смысле выбора «буквы»): периодически возникающие порывы вышить/сплести что-то с ними усмиряю тем, что боюсь промахнуться с правильностью написания и получить не то значение, а у Вас все логично:)
10:27
Большое спасибо! Иероглифы и правда дело тонкое — того же боюсь smile
19:15
+1
Ё! обалденно! inlove
10:27
Спасибо!
09:15
+1
О, как мне понравилось! thumbsup bravo
10:27
Я рада, спасибо!
22:23
+1
Чудесная идея, замечательное воплощение! thumbsup Одним словом — Круто! yahoo
00:55
Спасибо!!!
01:24
+1
Шикарно! Особенно с иероглифами thumbsup И то, что они квадратные, и то, что красные — просто идеально!
09:23
Спасибо! Они лидеры по положительным отзывам smile
11:03
+1
И работа хороша, и читать было интересно. Спасбо вам.
09:23
И я благодарю за внимание и комментарий!
13:41
+1
Они меня еще в инстаграме зачаровали! Замечательные! Сложно выделить одну пару.
09:23
Спасибо!
Ну я ж говорю, простые вещи тебе не по зубам. Снова шедевр! inlove
11:24
Да ладно тебе! С ларвикитами точно все просто! :))
09:45
+1
Маленькие шедевры! И эта мысль пришла до того как комент Тани увидела)))