Жук

Первая работа этого года. Выполняю давнее обещание, данное когда-то самому близкому человеку, - себе)))

Инсектов не люблю и даже боюсь. Но технология изготовления всевозможных жучков всегда завораживала, - очень хотелось попробовать. И вот наконец-то мой первый блин в этой области. Надеюсь, не комом...

Скажу честно, мне было сложно! Начала с вышивки страза методом "утопленник" и до самого конца процесса не была уверена удастся ли мне оформить изнанку? Использовать свой любимый метод обработки изнанки не получилось, и все же... Пусть не "отлично", но твердое "удовлетворительно" я себе за нее ставлю)))

Для меня так и осталось секретом какую проволоку надо выбирать для таких работ? Мемори очень сложно придать красивую, сложную форму, а более мягкая проволока плохо держит форму. В этот раз все-же выбрала мемори.



10:20
529
RSS
10:49
+2
Для первого раза хорошо получилось! Пропорции красивые. Голова зачетная, нижние крылышки — супер! Верхние — тоже ничего, но такое ощущение, что не взлетит:) У меня опыта немного по проволоке, но я брала обычную для рукоделия, только ту, что потолще. Для крупных «особей» можно попробовать вязальную проволоку — она у нас в магазинах сантехники бывает: цвет металлический белый, бухточка размером поменьше кулака. Иногда выручает (я для амигуруми закупала, для каркасов) и для рукоделия и в быту. У меня в Пинтересте много жуков «наловлено», хочется попробовать сделать крупного, с красивыми объемными крыльями. Крылья выгнуть по шаблону.
11:17
Да? А мне как-раз верхние крылышки нравятся))). Вот она — разница в восприятии!
Про проволоку хотелось бы подробности… Бренд, диаметр, состав или что там еще нужно, чтобы точно не ошибиться с выбором?
Вряд ли возьмусь за подобное украшение в ближайшее время, но если буду делать, сделаю с выгнутыми крылышками. Но не с помощью проволоки, а другим способом. Интересно и его проверить))
Спасибо большое!!!
16:04
+1
Мне у верхних изнанка нравится, а лицо — плоское, подъемной силы нет:)
Про проволоку — вот, в ИНЕТе нашла. У меня такая и дома и в саду.Я из нее пины делала для жгутов «в начале бисерного пути». Или обычную — от Гаммы, на катушке.
Если в планах крылья в технике объемной вышивки с наложением слоев фетра друг на друга, обратите внимание на изолон (не тот, который под ламинат кладут, а потоньше — в обувных коробках попадается): он практически невесомый, рисовать на нем хорошо, режется без проблем, не намокает, не приминается. Ой, пора «Дом Советов» прикрывать:)
04:08
Утверждение про подъемную силу мне кажется спорным… В аэродинамике я полный нуб. И все же, по моему разумению, если бы реальные жуки имели те парашутообразные крылья, которые любят делать наши мастерицы, вряд ли бы они смогли летать. ИМХО, нужно поплоще, с очень легким изгибом. Как у меня))))

Такую проволоку, похоже, брала. Слишком толстая и, если не ошибаюсь, жесткости не хватает. Нет, не пойдет. Гамма разную проволоку продает. Та, что есть у меня, форму совсем не держит.
Планов с объемной вышивкой крыльев нет. Если и буду еще делать, то совсем другим способом)).
Советы я очень люблю!!! Хотя редко им следую… Зато они помогают посмотреть на ситуацию с другой стороны.
11:47
+1
Какого классного майского жука нашли! Картинка!
Наш человек! Я когда смотрю на работы, сразу технолог просыпается «а как бы я это сделала», когда на МК — «куда применить», на материалы — «что из этого получится»
06:19
Да, знакомо)) drink
14:20
+1
Наташенька, прости, если вдруг ненароком обидела.Наверное, неумело выразила свои мысли. blush
Инсект твой симпатичный, Крылышки оч интересные, но смотрятся тяжеловато. Наверное выгнутыми они смотрелись бы по другому. Но это была бы уже другая песня. А в таком виде руку твою даже без подписи не одна я узнАю.У тебя свой стиль, свой почерк, твоя рука выдаёт именно такое!, и тем и ценно. Так что не парься, идеально или нет. Это всё — ТВОЁ!
Во меня пробило. laugh
04:19
Солнце, чем же ты меня могла обидеть?.. Возможно, я как то не так ответила((
Крылышки выгнутые, но совсем немного. Из-за этой выгнутости, наверно, и выглядят тяжелыми((. К слову, крылья меня не напрягают. Есть способы выгнуть их сильнее, это не проблема. Может, когда нибудь и попробую.
Удивительно и приятно, что даже в этом новом для меня жанре, ты увидела мою руку! Спасибо, дорогая!
И я не парюсь)). Просто бывает, поделишься сомнениями с народом… Рррраз и кто-нибудь на интересную мысль натолкнет. Так, однажды, я на мониторе фотать попробовала. А ведь спрашивала совет по поводу лайт-куба)))
Еще раз спасибо! И уж если чем обидела, прости, не со зла kissing
17:25
+1
Спасиб, а то я расстроилась, что тебя расстроила. kissing
06:19
14:26
+1
Наташа, ты — перфекционист! Всё и так отлично! Я даже не представляю как из мемори накрутить такие акккуратные кончики?! Я делала на пинах, но тогда в центре скапливается несколько колечек, как-то их надо прятать. Получается высота растёт.
А тяжеловатым жук кажется может быть из-за кожаной изнанки крылышек. Может что-то полегче придумать?
04:31
Я точно не перфекционист))). Если знаю как сделать хорошо, сделаю. Но свет клином на идеальности исполнения никогда не сходился)). В этом отношении я скорее пофигист)))).
Уже рассказывала тебе, что крутить не надо. Просто перегибаешь маленький кусочек проволоки и всё! Да, и если бы я была перфекционистом, я бы обязательно обработала кончики гель-лаком (UV-гелем). На сегодняшний день это не проблема. Все приблуды имеются у каждой второй (в т.ч. и у меня)
Крылья меня не напрягают. Можно взять изнанку тоньше, можно выгнуть сильнее. Как это сделать — понятно. Но вот с проволокой до конца не разобралась. Можно взять более мягкую, сделать красивое фото с изящно изогнутыми лапами… Но как потом это носить?!!! Изделие гарантированно потеряет вид. Скорее всего, после первой же прогулки(((.
Спасибо большое!!!
15:29
+1
Нина! Жук ирреально красив! Все по отдельности! И все вместе! И у меня руки зачесались! Бесподобно! Бесподобно! Бесподобно! eyes Не слушай никого! Ну очень красиво! inlove rose rose rose
04:34
+1
В смысле, Наташа? Или твой спич для соседки по коментам ninagri?))
В любом случае мне очень приятно! Спасибо, Жень!!!
23:10
+1
Точно, Наташа!!! Прости Наташик!!! Иногда бывает со мной. Просто реально вижу другое имя, чессссслово! Не знаю, с чем это связано. Но похвала остается в силе!( и ведь видела, что стиль не соответствует, но...)
06:20
Абсолютно ничего страшного)) rose
Вполне приличный жук. Дальше вообще шедевры творить будешь, реальные жуки от зависти подохнут)))
04:37
Вряд ли я буду развивать эту тему… Попробовала. Что-то даже получилось)). Ну и хватит))). Слишком заморочливо, чтобы отдавать дешево. А дорого у нас не купят. Так что тема, скорее всего, закрыта. Может еще с выгнутыми крыльями попробую для сравнения. Но не сегодня и не завтра…
Спасибо, Танюш!
21:06
+1
Мне очень нравится! rose thumbsup Возьму твоего на заметку, для будущих работ. inlove
04:41
Возьми)). Но если не хочешь ломать голову с изнанкой, не вышивай страз таким образом)))). Хотя результат (именно в отношении страза) мне очень нравится! Терпеть не могу стразы в цапах. Рада, что удалось обойтись без них. Однако, для лучшей сохранности нервных клеток, правильный выбор — кабошон.
Спасибо, Тамарочка!
23:17
+1
Ух ты, какие споры разгорелись вокруг жука. А мне он нравится. Оригинальный Подобных не видела. А правильность изготовления и близость к оригиналу — дело третье. Это же брошь, здесь допустима стилизация.

Использовать мемори для таких жуков, мне кажется, излишне сложно. Я собираю лапы на обычные пины. Нормально держат форму.
06:26
Обычные пины нужной длины не видела. Жук совсем не маленький)). А так, — да, та проволока, что в жестких пинах используется была бы «то что надо» для лап. А вот для крыльев ума не приложу, что лучше… Все же они форму должны очень жестко держать! Но и выгнуть их хочется поинтереснее))
Спасибо, Наташа!
14:43
+1
Я покупала пины длиной 5 см на Али. Тонкие, но жесткие. Для лап подходит отлично. Для крыльев у меня есть бобина медной проволоки из старого трансформатора. Для тонких крылышек в одно сложение делаю, а для толстых скручиваю в два.
08:55
Вот это мне и непонятно((. По идее, проволока — это каркас для натянутой ткани. Должно быть очень жестко, чтобы крыло не смять ненароком. А медная, она ж мягенькая?..