Колье жемчужное

Давно пора уже что-то в альбом добавить... В последнее время бисерю все меньше, но вот такой заказик случился))

Впечатления от работы двойственные. С одной стороны, я очень рада что сумела проинтуичить желание заказчицы (ну вы знаете, не все умеют грамотно поставить ТЗ). С другой стороны, я не совсем уверена, что именно это украшение ей подойдет. Я бы посоветовала заказать что-то более "острое" и менее романтичное...

Кроме того я была крайне удивлена и обрадована, что мне, в принципе, заказали украшение такого типа. Давно я кольешек не вышивала))). Было весьма приятно поковыряться в шкатулке с камнями!

Передать реальный цвет оказалось непосильной для меня задачей((. Лучшее фото из худших выбрать трудно, а потому вставлю все, что нащелкала.

С названием пока не определилась. Конечно, просятся "Романтика", "Нежность", "Афродита" и т.д. и т.п.))). Однако, хочется сделать акцент на щите (подвеска). К примеру, - "Под защитой Ангела"... Но, наверно, это слишком претенциозно?


15:12
424
RSS
15:57
+2
Очень нежное и какое-то «сильное» колье. не знаю как выразить. Предлагаю назвать «Эгида». Дословно — защита :)
16:06
+1
Да, звучит хорошо! Но по энергетике колье и такое название чуток не совпадают… Если бы я сделала колье чуть более брутальным, было б идеально! Но я на этот счет подумаю, название — просто супер! Как Вы сказали — «сильное» thumbsup

Спасибо большое за то что так прониклись :kissing_heart: rose
18:40
+2
Пожалуй последнее фото самое лучшее. Классно, что ещё заказывают такое! Прямо чувствую, как ты душу на нём отвела. Нежно получилось!
Неплохо бы и платье такого цвета, как у тебя на фото.
10:26
+1
Эх, не отвела… Я себя сдерживала))). Одно дело — колье для конкурса, совсем другое — для реального человека.
И тем не менее, было круто! Не ожидала получить такой заказ в ближайшие несколько лет))). Спасибо, Нин!
18:46
+2
Очарована! Как же красиво, интуитивно или нет, но всё подобрано прекрасно! rose yahoo
10:41
+1
Душевно благодарю!!!
19:41
+2
Очень нежное волшебство!
10:41
+1
Спасибо, Оль!!!
20:54
+2
«Щит» необычный, перламутр — в тему. Очень понравилось!
10:42
+1
Спасибо большое!!!
Изумительно!
10:42
Спасибо, Таня!
21:16
+2
Красота какая!:heart_eyes:
10:42
+1
Мерси, Оль!!!
21:32
+2
Натуль, вот ты оторвалась! Вроде бы и цветочки, но никакого «сюси-пуси». Вроде бы и камни, но брутальности ноль. Но — СИЛЬНО! Катерина подобрала нужное слово. А «щит» без бисерной полосочки вверху много бы потерял.
Короче — умница со всех сторон!
10:44
+1
Не, не оторвалась)). Хотелось и цвета добавить и объемных деталек, но я делала строго в рамках желаний заказчицы!
Столько приятных слов!!! Спасибо, Оль!!! И я тебя люблю))
03:19
+2
Вот это красота! Очарована…
10:44
+1
Душевное спасибо!!!
14:07
+1
Волшебное, Нежное Колье!!! Лепота!!! Нимфе оно бы подошло, или Доброй Ундине Морской! Вот такое колье точно бы подошло Андерсеновской Русалочке, той её ипостаси, которая стала Духом Морским!
04:23
+1
Леночка, спасибо!
Я вижу у тебя морские ассоциации? Вообще-то правильно, учитывая количество жемчуга и перламутра))
15:20
+2
Материалы все нежные с тончайшими переливами цвета — неудивительно, что с фото беда! Но всё равно видно невооруженным глазом — это красотища!!!
04:26
+2
Доля истины в этом есть, но мне кажется дело в другом. Не то освещение, не тот настрой… А переснять в хороших условиях возможности уже нет. Так, к сожалению, часто бывает))
Спасибо, Ксень!
08:58
+1
Освещение важнее настроя, как мне кажется. У меня как-то была работа, в которой было два вида стекляруса — как я ни фотографировала все это зимой — хоть дома, хоть на улице, хоть при естественном свете, хоть при искусственном — нюансы были не видны. Наступила весна и достаточно было щелкнуть на подоконнике — было явно видно где чего smile
09:20
+1
Не буду спорить)). Просто у меня натура мистическая)))). Все мне кажется, что даже техника на мое состояние реагирует!
Но, конечно, освещение — это «во-первых»!
09:22
+1
Ну, мне прям повезло, что спорить не будешь smile )) Да чего спорить — сама очень склонна к мистике, хотя технике на мое состояние точно плевать smile
09:25
))))
21:40
+3
Класс! Цвет нежнейший, асимметрия и есть, и не лезет в глаза, камни все смотрятся родственниками. Гармоничная штука и не зализанная. Это трудно. Не пересластить. Тебе удалось отлично.
04:31
+1
Спасибо! А мне то казалось оно прям сахарное))). Заказчица желала жемчужной романтичности и светлых оттенков. Поэтому решила добавить хоть немного брутальности, оставив щит минималистично оформленным. Он, конечно, выбивается из общей стилистики… Боялась, что не поймут, но колье приняли благосклонно)))
Спасибо, Лиза!!!
02:52
+2
Нежное получилось. Центральный камушек завораживает! Давно здесь не была и не плету ничего два месяца sad
04:36
+1
Кабошон настолько эффектен, что мне трудно было поверить что он настоящий)). Но трещина, замазанная пастой, меня убедила))
Спасибо большое!
Тоже долгое время отдыхала. Сейчас начинаю по чуть-чуть плести.