Колье "Рыжий котангенс серого тангенса"

Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Колье Рыжий котангенс серого тангенса
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Колье Рыжий котангенс серого тангенса
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Колье Рыжий котангенс серого тангенса
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Колье Рыжий котангенс серого тангенса
Кольешка со свистом пролетела мимо кабошоновского конкурса как не попавшая в тему. Ну, если по их мнению квадрат, овал, пятиугольник и прочие там круги с треугольниками и дугами — это не геометрические фигуры, то и Бог с ними Я по этому поводу не расстроилась от слова вообще. Удивилась, но не расстроилась. Это была давняя задумка, материалы были отложены уже примерно года два назад, но все руки не доходили. А тут их тема совпала с моим эскизом, и понеслось… Так что спасибо им за стимул
К кольешке еще и стихи родились, причем намного раньше нее, когда еще только начинала работу.

Вы в школе геометрию любили?
Овалов плавность, остроту углов?
Послушно теоремы мы зубрили,
Определяли площадь секторов…
Фалес и Архимед, Евклид и Плиний
Старательно учили нас азам,
Но в бесконечность параллельных линий
Так трудно верить сердцу и глазам.

Упорно грызли мы гранита горы,
И шли к доске, отчаянья полны.
Всем классом теорему Пифагора
Дразнили «Пифагоровы штаны».
И пусть мы теорему ту забыли,
Но не забыть вовек свой дружный класс.
Вы в школе геометрию любили?
А вот она вас любит и сейчас.

Да, я в курсе, что Плиний был историком, а не математиком Но он получил блестящее для своего времени образование, наверняка и в математике разбирался. Потому и притянула его нагло за уши, слишком уж хорошо в рифму вписался Также я в в курсе, что за название мне можно давать докторскую степень по бредологии))) Но оно с самого начала работы крутилось в голове именно в таком виде. Ну а раз так хочет — зачем противиться?
Ну и немножко о материалах. Серый слюдит прилетел от Яна. На фотографии — булыжник булыжником, ну а что взять с фоток, сделанных бегом на коленке за пять минут до конца срока приема работ? А нормально перефотографировать лениво. Вот приедет Натаха, на ней сфотаю. Может, за компанию и на плоскости пересниму более качественно. Но в реальности камушек намного красивее, блестит, переливается... А уж насколько красивы симбирциты — даже по таким фоткам видно. Полупрозрачные, как будто медовые. Увидела их на распродаже камней Ирочкой Полночь , влюбилась без памяти и выгребла весь комплект. При сборке очень выручили бусинки-бочонки, подаренные другой Ирочкой — эмили . А круглые рыжие бусинки — тоже подарок, от моей кумушки Оли Фру-Фру . Ривольки и стразовая лента — с Али.
Кольешка получилась немаленькая, размером 27 на 15 см. До того, как она пролетела аки фанера, руки чесались ее порезать, была страшно недовольна результатом, уж не знаю почему. Получилось все так, как и было задумано. А после того, как пролетела, порезать хочется уже меньше, но все еще хочется
Кстати, сделала для себя один вывод: эскизы надо рисовать. Да, рисую я ужасно, но все кольешки, которые были сделаны по нарисованным эскизам и получались так, как задумывала, нравились мне гораздо больше. Этот эскиз был только в голове. Все сделала, как и планировала, но, видимо, представлять и видеть нарисованное — это несколько разные вещи. Так что теперь буду все зарисовывать. А с этой кольешкой вопрос «резать или не резать» будет решаться после приезда Натахи. Если на фигуре лежит хорошо — оставлю в живых
10:59
353
RSS
11:24
Хорошее и очень даже «геометрическое» колье! На фигуре, тоже должно лежать хорошо, потому что, так не видно насколько оно большое. В худшем случае, если убрать только треугольники, колье видимо сузится и можно будет его носить хоть каждый день. Не режьте, оно очень спокойное и уравновешенное колье.:grinning:
На Бусинке АсяZ поэкспериментировала с фотографией, без треугольников намного хуже. Теперь еще интереснее, как будет на дочке смотреться)))
14:47
А мне и так нравится! На черной водолазке, например! На этой фотографии, на белом фоне, белый камень теряется. Может, дело в фоне?
Дело в паршивых фотках. И фон, и само качество — отстой. А перефотать лень))) Жду старшую дочундру, тогда все и замутим.
16:15
Подождем продолжение: пофотать, почикать:)
15:41
Обалдеть, какое название)))
Кстати, с Плинием подловила)), сидела вспоминала, почему я про его вклад в математику ничего не помню… А имя, вроде, знакомое)))

Здорово!