Канительное плетение

Результаты экспериментов.

1. Была такая идея - сплести двойной мозаичный квадрат, с одной из сторон сделать какую-нибудь расшивку. Таким образом можно получить квадратные элементы нужного размера и нужного дизайна. На практике все оказалось не столь радужно, - делать расшивку по мозаике очень сложно. Мне не понравилось.

Заодно опробовала еще одну идею - добавила мягкую канитель в плетение. Результат - высокий риск повредить украшение просто проведя ногтем по канители. Понятное дело, украшение не рассыпется, но канитель сомнется и внешний вид будет испорчен((

Резюмируя, - это пример того, что повторять не нужно))


2. Мягкая канитель для плетения не подошла. Надо попробовать жесткую! В этот раз идея меня не разочаровала, но надо провести еще и "полевые испытания" на прочность))

08:09
491
RSS
08:58
+1
О! Опыт такое дело, Наташа!!! Молодец!!! Красивущие вещички!!!
09:40
Душевное мерси))
10:40
+1
Ох! И красота же получилась! thumbsup rose Особенно сиреневый! inlove inlove inlove
13:45
+1
Да, сиреневая интересней))
Спасибо большое!
12:27
+1
Точно! На днях прошлась по магазинам, полюбопытствовала и на бисерных полочках. С ужасом увидела, что красивые украшения, расшитые мягкой канителью, в отвратительном состоянии. Как будто именно ногтем кто-то и водил по ней: вся смята и в заломах. Кто теперь такое купит! И продавцу пофиг, даже внимания не обращает кто и что делает. Так что верно ты подметила.
А с жёсткой красиво получилось! thumbsup
13:47
Ну вот, ЧТД! Я подозревала, что проблемы с мягкой канителью не только при плетении возникают… Для себя решила, буду использовать ее только в паре со штифтами или очень дозировано — мелкими кусочками.
Спасибо большое!!!
12:57
+1
Очень красиво! Да, мне вообще сложно работать с мягкой канителью во всех техниках… Как с ней вообще мастера справляются?! А вот жесткая плотно обосновалась в моих проектах.
13:48
Да, согласна! Жесткая очень выручает, а с мягкой надо быть осмотрительнее!
Спасибо, Оля!
17:33
+1
Ммм!!! thumbsup inlove
11:58
Спасибо))
15:25
+1
Очень красиво! thumbsup
11:59
Мерси, Оль!!!
КРасота! Я мягкую канитель вообще пока в руки не беру, хожу кругами на расстоянии. А вот жесткую на ура использую, для обшивки контура изумительно подошла.
12:00
Мне тоже больше всего для контура использовать нравится))
Спасибо!!!
20:00
+1
Интересно с жесткой получилось! Интересно, будет ли за одежду цепляться. Молодец, новатор! Тут только, наверно, канитель потолще нужна: у меня первый опыт продеть нитку через канитель тыл года 3 назад, неудачный, больше не пробовала.
12:02
За одежду цепляться не будет, канитель с одеждой не соприкасаются. Это трудно показать на фото, но это правда))
Спасибо большое!!!
11:36
+1
Наташа, молодец!!! Экспериментатор Бисерный!!! Все работы Чудесные!!! Лепота!!! Сиреневая с рисоли просто СКАЗКА!!!
09:48
Душевное спасибо!!!
В сиреневой — акриловый кабошон))
11:48
+1
Красивые украшения, все, но особенно понравилось сиреневое, вероятно кулон. Где ж ее применять эту мягкую канитель, может в вышитых изделиях малыми порциями между бусинками, чтоб не достать ее было… Я прикупила разной, лежит ждет своего часа. Мягкую пока не использовала.
09:51
Запуталась в цветах))). На мой взгляд, сиреневая — брошь, а бледно-розовый с мягкой канителью — кулон.
Да, я именно так и планирую. Понемногу в вышивку или вместе с проволокой.
Тоже накупила всякой разной, но в ход идет в основном жесткая)).
Спасибо!!!