Синь

Ну и я выложу сегодня. Изначально плелся браслетик, и только. Бисер остался. Думала хватит на больше. Однако пришлось доставать другой синий цвет. Впрочем и так хорошо. Давно подумывалось приспособить ндебеле на колье. Но выверять другим размером та еще работа. Встретилась работа с разрезом посередине. Понравилась идея. И решено было сделать колье из двух половинок. Бисера мало, прозрачной восьмерки мало, застежки тоже пока нет. Ну.... неизвестно, сколько еще ждать этих застежек ыз Рыму. Браслетик застежка плетеная. А на колье такую грубовато. Пусть пока так будет. На туше моей лежит красиво, нра. Может к ювелиру наведаюсь за застежками после карантина. Серебро, оно в пределах.

15:05
168
RSS
16:44
+1
Мне из Ндебеле нравится Заголовок ссылки..., но нужен, скорее всего крупный бисер и кристаллов вагон; и это Заголовок ссылки.... На последнее попадалась схема, но быстро не нашла. Тоже, наверно, покрупнее нужно бисер.
У Вас симпатично получилось! Голубой и синий — освежают.
Как Вы там? В СМИ разное пишут… На Бусинке есть тема про карантин...Заголовок ссылки.... У всех по разному.
22:02
А мне из ндебеле нравится вот это:

Не обязательно повторять доточно, но что-то в этом роде. Тут игра на двух размерах конечно же. Хочется к работам Вики Румянцевой. Именно колье, на которые она не дала схем. Но там тоже повторять- себе дороже будет. Надо самой. Браслетики получаются, а вот с закруглением нет.Очень нравится романтичный стиль. И плевать что бохо в моде остается. Нужно стараться делать такие вещи, чтоб под любой стиль.
На счет короны. Слава Богу и начальнику города( имею ввиду не здешнего мэра) корона не нашла сюда дорогу. Я, конечно, карантин соблюдаю. И бисер мне тут в помощь. Южный городок, даже не на берегу, но недалеко

Так что седьмая неделя пошла.
12:55
+1
Мне тоже это плетение нравится. У нас разновеликого бисера в магазинах практически не водится — только выписывать, но, когда не работаешь, приходится немного экономить:)
Хорошо, что город пока обходится без этого «украшения». Бисер и красота и медитация:)
Вчера попалась большая статья про эпидемии прошлого Заголовок ссылки.... Комментировать не буду: иной раз что в ИНЕТе, что на заборе читать — но настолько подробно раньше не встречалось информации.
15:51
Да, это правда, Танюш! Приходится обходиться одним номером. Сама делила прециозу на три части. Совсем тоненькие на оплетение, средние сразу в работу. Ну и толстячки дожидались своей очереди. Ну а тут наконец-то дорвалась. Но все равно далеко. Эти все магазины в Риме. А здесь о бисере едва ли слышали, что такое существует. Поэтому берут с опаской. А мне даже чисто для себя хрчется.. Хочется брошечку- розочку. И наверное буду делать по Лизыному варианту, но не знаю, когда. Еще не позвало. Очень хочется ящерку. Аж подпрыгиваю. Но методику пока не нашла. Поэтому не долбаю себя планами. На что пойдет душа, то и буду лепить.
За статью огромное спасибо, Танечка! Надо знать историю медицины. Потому что многие люди относятся безответственно и к себе, и к родственникам, и всем остальным людям, ставя во главу угла свои сиюминутные желания. И потом виня всех и государство, и правительство если что-нибудь случилось.
Когда-то я нашла сайт- постапокалипсис.ру. Там было очень много советов и информации, как подготовить себя к различным видам постапокалиптической реальности. А теперь не могу найти. Может и нет их уже. Но самое простое, что я вынесла из этого сайта, это несколько правил, которые могут сохранить жизнь хотябы пока все не устаканится. Запас пищи долгого хранения на три месяца, запас моющих и дезинфицирующих средств, жаропонижающие и обезболивающие средства, запас денег в размере трех месячных зарплат под матрасом.
Но самое смешное, что большинство людей на эти советы крутили пальцем у виска, говоря, что такое не может быть никогда. А теперь они обвиняют все и всЯ в том, что оказались не готовы. Ну так кто ж вам виноват??? Люди добрые!
16:46
После 90-х нас учить не нужно — на 3 месяца много чего хранится:)
Про бисер: у меня еще китайца, 8-ки в основном, 2 обувных коробки от жгутов первых, чех — 10-ка в основном…
Ящерицы
Заголовок ссылки... — слишком просто;
По ящерице Юли Бушухиной разъяснения встречала, но найти сейчас не могу: видимо это не МК было, а обсуждение. Сама собираюсь вышивать. Давно собираюсь:)
08:18
Даааа, девяностые… у моей ближайшей подруги ничего не хранится. И всегдашняя нехватка в деньгах. Я все понимаю, но всегда было отмазкой- неизчего откладывать. Прошли 90е, прошел Донбасский2014й. Не, ничему не учит. Хожу на сайт яплакал из-за интересностей. Там больше мужиков. И от мужиков натуральный плач- денег нет, что думает такое-сякое правительство, почему не вводят чс… последние недели редко заглядываю. Конечно есть и откровенные боты. Но гамна реально горы. Значит люди не готовы, хотя песец пришел позже всех. Могли бы подготовиться…
На счет китайца- не беру его от слова совсем. Совсем нехрен делать, чтобы сортировать его. Так получилось, что начинала заниматься бисером здесь(в италии), понаходила магазинов и китайских в том числе( ходила туда преимущественно за бусинами). Поэтому первая школа на миюки и тохо. Поэтому и цены на этот бисер были для меня как данность. А потом приехела домой и перешла на прециозу. Привыкла к твину, а здесь он дорог. Дома могла купить пачку, а здесь всего 10 грамм. На пол браслета? А какие у Изабэллы Лам красивые кольешечки- это ж сколько там супердуо???? Да и дырочки супердуо не такие ка у твина и перетирают нить. Тань, везьде свои за и против. Зато пятнашки, дороговато, но из-за мелочности одного пакетика на среднюю длинну колье хватает. Вот и ринулась. А на счет ящериц, посмотрюуууу… и млею душой- высший пилотаж- красотули. Главное, что у них внутрях? Да и нет практики плетения жгутов- прибавление, убавление… нет, не вышивка, а натуральная ящерица...
10:16
+1
Там внутри, кажется, была заготовка — как яйца оплетают, мозаикой. А может кирпичиком. А может и то и другое вместе — по необходимости. Китаец у меня давнишний. Чех, спустя некоторое время, увидела у женщины, которая разрабатывала рисунки для вышивок (полная и неполная зашивка), размещала заказы на печать их на ткани и реализовывала. Что-то сама отшивала. Бисер она в Москве заказывала. У нее была комнатка в ближайшей парикмахерской. Можно было на жгут вязанный рассчитать по граммам цвета и купить на вес. А потом она перешла на мусульманскую тему — у них золотом/серебром тексты священные вышивают — вместо картин стала ими заниматься и торговлю прикрыла. Это, наверно, последний кризис в 2014 был. Но чех я уже пощупала и китаец только для вышивки, как акцетнт, если чеха нет по размеру и цвету.
09:12
+1
Женечка, какая прелесть! thumbsup Без наворотов, мило, нежно, элегантно! Супер! Ещё б на тебе увидеть. Просто голубая мечта! kissing
16:38
+1
Ну вот примерно так, даже нравлюсь себе немного
19:05
+1
Привет, моя хорошая! Как тебе голубой цвет идёт! kissing
21:21
А тебе, голубоглазая? Ниче голубого у тебя не помню! А тебе должно пойти. Изобрази что-нибудь, а?
04:01
+1
Жень, сегодня отработаю, потом два выходных, постараюсь. Убегаю на «любимую». inlove
09:38
Оль, то что обещала
09:47
Лампа, ну примерно такая:

Расположить ее так, чтобы она освещала столик, но не била в глаза. Для этого просто наклонить абажурчик
06:54
+1
Женя, тебе чудесно идёт возраст! thumbsup Благородно выглядишь! И голубое — я тоже заметила к нему тягу и к бирюзе.
09:42
Спасибо, Ниночка, пользуюсь этим напропалую. В Италии внешняя красота решает многие вопросы- они предпочитают больше приятную внешность и верят голубым глазкам. blush crazy
20:12
О! возьмите меня в Италию! quiet
21:36
Учи язык. Теперь италия можно сказать в жопе. Внешний долг самый большой в европе. Да и стариков на половину уменьшилось. Теперь ей любой расклад- останется в евросоюзе, не останется одинаково. Так что бабку беречь надо
07:27
+1
Береги бабку! Пусть живёт подольше!
А я уж как нибудь у себя сгожусь. jokingly kissing
10:24
Да сейчас все время в домашнем, но подумаю. Спасибо огромное, Олечка. Меня всегда привлекала математическая выверенность. Наверное поэтому мне всегда нравились парады военных в Москве. И где б я не была- не пропускаю. Поэтому и нравятся эта стройность рядочков ндебеле.
11:47
+1
Точно, ндебеле очень интересная техника! И у тебя классно всё получается! thumbsup
Но Боже, 7-я неделя карантина! И ты что, всё дома, не выходишь? За такое время все запасы закончатся.
Я сегодня встала на весы, +5 кг, вот не подумала бы! Хотя устаю ещё больше. А ты как?
14:40
Ниночка, устаешь, потому что для тебя карантин- это внешняя, противная для тебя сила(скажем так. А у меня внутри созрело решение и уверенность, что это я пройду, сколько бы дней не понадобилось. Да и спокойнее так. Никакой подарочек своей бабке не принесу. Понимаешь, я взяла за нее ответственность. Дети снабжают нас по первому писку- сегодня потребовала белизну и денатурат. Уже принесли. Потребовала книжки дла бвбульки. Сказали вечером затащат. Так че грустить? Ниче, скоро закончится. Слушаю про политику, плету, по хозяйству. И дни катят за днями в бешенном темпе. Да, и у меня +3 кг. Ну ниче. 7><7=49. Куарантэна- 40 дней. Ну перебрала для перестраховки. Не помру.
Нинок, спасибо, что забежала на огонек и написала красивые слова для меня!
12:45
+1
Очень нежный, восхитительный, как весеннее чистое небо!
14:42
О! Олечка тоже забежала! Спасибо, Ольчик за приятный комментарий. Хочется че-то синенького, свободного!
16:40
Привлекла нежность голубого цвета! Даже не колье, а воротничок такой прелестный! И браслет понравился! thumbsup
Сама сейчас помешана на голубом, синем и бирюзовом цветах. Выискиваю из всех «застоявшихся» работ))
19:31
Ой прости, Мариночка! Пальцы деревянные и квадратики вместе. Прости пожалуйста.
Спасибо за хорошие слова!!!
19:44
+1
Женя, я даже не сразу поняла… Бывает laugh Если ещё и минусы получаю, то точно — жива-я, Вирус не догонит…
22:34
+1
Не бойтесь. Во всем нужна система. Нужно выполнять все предписания и тогда точно не догонит- силки у него не хватит. Удачи! Мы все преодолеем!!!
09:12
+1
Какая прелесть, какая красота! Так аккуратно и нежно! Молодец! thumbsup bravo И в комментариях с ндебеле мне тоже понравился, заглядывалась уже хочется попробовать.
11:33
+1
Светочка! Спасибо! Когда-то просто запретила себе публиковать неудавшиеся вещи, там, где видны нитки и с видимыми ошибками. Если что-то не нравится- бросаю сразу. Не доводя до готовности. Всегда думаю и мысленно примеряю все, что виду в нете на себя. И если нет сопротивления внутри меня, возможно, что и сделаю. Ни на кого я не примеряю то, что делаю. Частично это моя ошибка. Потому что не всем идет, то что носила бы я. И все же предпочитаю более универсальность нежели индивидуальность.
19:00
+1
Вот «примеряю на себя» — это точно. И мысленно «собираю — разбираю: смотрю как сделано… как бы сама сделала...» Иногда просто разбора МК хватает, чтобы успокоиться:)
21:33
Есть, конечно, шиза. Вот как с этим египетским кружалом. Немного собьет, потом опять возвращается. А вот белый цвет сделать, как ты думаешь, не сильно претенциозно. Вернее даже прозрачный. Много его у меня. Наверное завтра займусь. И опять таки не египет, а вот это с разрезом посередине. Наверное так и сделаю. А оно пойдет к любому свитерку без горлышка. Во, загорелась помоему. Ладно, утро вечера мудренее
Сегодня попалось в нете про карантин оспы в Москве шестидесятого года. Боже, на сколько есть мужественные люди. А мы то даже и не знали. Да этот карантин- плевое дело по сравнению с тем, что было. Оспа, чума, холера, дифтерия, сиб язва. Да как мы вообще выжили как вид? И это сейчас не карантин-карантин, а бледное подобие. И то всем крышу сносит. Стыдоба.
Ладно, агрессия накапливается немножко
01:39
+1
Про бисер… пробовать нужно. тем более, что материалы есть:) Про стойкость людей- без комментариев: и так все ясно.
04:03
+1
Жень, ссыль осталась? Кинь. Интересно. blush
11:28
Об оспе в Москве 1960.
sibnarkomat.livejournal.com/28559034.html
Испанка. Относится к коронавирусам.
youtu.be/FVeVF9PRaF4
23:26
+1
Какая нежнятина!
16:24
Спасибо, Наташа! Ага, стараюсь.
06:56
+1
Я к кружевам очень осторожно отношусь, однако, твои люблю! Чувство меры, стиль и аккуратность!
16:29
Спасибо, Наташа. Мне тоже нравятся кружева! Иногда рересчур. Вот как ты думаешь, из пятнашки огалала?…