Тиара. Пробный вариант. "Туман"

История тут такая: несколько раз делала колье небольшие — было 3 «Египта», вот и конкурсное недавно, и каждый раз слышала слова, что если колье перевернуть, то получится украшение на голову типа короны или ободка.

Для себя обычных (простых пластмассовых или металлических) ободков купить не получается — мне они как-то по размеру малы, или просто носить (как продавцы говорят) я их не умею Хотя магазины пока не работают, в хозяйстве есть несколько заготовок для ободков (в виде тонкой проволочки и в виде металлической полоски), ранее через ИНЕТ закупленных, но они как-то тоже неудобно на голове держатся.

Короче, решила попробовать мемори проволоку диаметром 105мм — для колье она мала размером.

Для рисунка нашлись плетеные образцы разные, что-то специально подплела, бабочки металлические, пришивные «стразы»: камней и стекла брать не стала, для того, чтобы не утяжелять конструкцию.

Планировалась монохромная серо-черная вещица, но светло-серого в ассортименте не нашлось Голубой выручил.

Отдельные ошибки вижу, обсуждение приветствуется.



00:18
275
RSS
01:05
Здорово!!!
01:32
Спасибо!
01:16
Мемори в качестве основы — это интересно. Мне готовые ободки тоже давят. А как она внутри проходит? По краям?
01:50
Она близко к краям (по всему периметру и немного внахлёст), но в край совсем — не получилось. Я ее к картонке степлером пристреляла (как обычно проволоку, замки брошечные...) — нужно, чтобы небольшой краешек картонки оставался. Кстати, картонку по выкройке вырезала: по ширине подошло, а длина оказалась в результате великовата и пришлось при обшивке краёв ее подрезать. Картон к вышивке фиксировала на 2-х сторонний скотч (частично, местами) — иначе рук не хватало:); изнанку — на клей. И уголки узенькие где проволока + картон скотчем (помимо скобок степлеровых) обмотала — для крепости.
Планировала, что придется при склеивании частей использовать болванку (например, круглую коробку), но от проволоки все само ровненько загнулось.
Через скотч обшивать кромку неприятно — клей на скотче не высыхает (по крайней мере быстро не высыхает) и за иглой тянется, когда в такое место попадаешь.
Я специально проволоку выставляла в виде петель, чтобы можно было невидимки или шпильки применить… или ленту.
Спасибо!
12:09
Супер! Такая удивительная по исполнения — такое использование ободка должно хорошо удерживать ее на голове. Цвета — приятные, а узоры очень интересные!!!
12:55
Спасибо!
21:34
Спасибо!
08:35
НРА! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
10:51
Спасибо!
10:15
Ого, ни разу не видела ободков на мемори!
Работа грандиозная! Я за 11 с лихом лет увлечения бисером осилила только 3 подобных украшения. И, честно говоря, больше не тянет)). В общем, снимаю шляпу!
10:59
Так это же опытный вариант:) Я боялась этой работы — в последнее время на вышивку не очень тянет sad и симметрично вышить для меня проблематично. Плетеные элементы выручили. И, оказалось, что при длине около 30 см (измеряла «обычный» ободок) и высоте 4 см, площадь зашивки не такая уж и большая — мне еще и то и сё хотелось «воткнуть», но… некуда. А периметр обшивала… изнанкой кверху — давно попробовать хотела: получается быстрее. Спасибо!
12:21
Чудесный ободок! thumbsup rose А по объему работ — грандиозный! smile Браво! bravo bravo bravo
19:21
Спасибо!