Жгутик вязаный по схеме Iндiанка

Тут недавно подбирала бисер на этот жгут. Спасибо всем, кто откликнулся!

До этого жгута вязала подобный 5 лет назад (точно 5, день в день — по записям посмотрела), был использован синий чех 10/0 №16165 и желтый №37186. Облиняли/выцвели так, что от желтого ничего не осталось, и синий стерся практически до белого. Точнее сказать, синий точно стерся, а когда желтый пропал — теперь уже и не вспомню: перед тем, как забросить жгут пару лет назад я его помыла еще и помыла с мыльцем — на что-то надеялась Стала сейчас прикидывать количество фрагментов для нового жгута и желтый не обнаружила Носила жгут с превеликим удовольствием — смотрится эффектно, подходит много к чему.

Схема — от Мариам была в «Галерее вязанных жгутиков-шнуриков и узоры к ним» на БИ от 08.08.2011 — Your text to link...

Хотела ссылку на «Большую советскую энциклопедию узоров для жгутов + dbb» дать — с горечью увидела, что от нее остались только корки: файлов практически нет.

Вот то, что было и то, что стало

23:45
289
RSS
00:34
Какой жизнерадостный thumbsup Красота!
01:42
Спасибо!
04:27
Очень нравится ваш жгутик.Интересный узор:tulip:

Что касаетсп истории с предыдущим жгутом, то сочувствую:slight_frown:.
У меня тоже есть подобная история. Малиновый облез до белого. Делала схему под юбку. поскольку юбка еще носибельна и нравится, пришлось сплести новый гердан. На малиновый цвет уже брала прокрашенный бисер.

Вот зачем выпускать такой бисер:angry:! Да сделайте на десяток цветов меньше палитру, но качественно окрашенного. А то ищешь правильный оттенок, а потом такое разочарование!
10:14
Да, обидно! У меня есть металлик — серебро 18503 — специально выписывала, много довольно. Раньше нареканий не было, а вот выписанная партия под руками облазит. Причем так: браслет себе сплела квадратным жгутом год назад (там же всё время долго в руках крутишь) — нормально, потом такой же на заказ делала — тоже ничего… Спустя 2 — 3 месяца начала какую-то задумку плести — краска слазит! Переживаю за заказчицу: уже подумываю чем ей урон компенсировать, хотя она не жаловалась:) И куда его девать?!
Там вверху первая ссылка хорошая по бисеру — посмотрите.
За оценку спасибо!
14:51
О Надя, помню-помню. Очень хорошо помню этот узор и описание работы на б/и.
А бисер такой выпускают вышивальщицам. Руками бисер не берется, пришил его, затаганил в рамку и на стенку. И как бы не освещались стены комнаты с картиной, все равно это не под прямым солнечным излучением плюс жирок с ладоней мастерицы, плюс с шейки. Вот и получается нестойкое покрытие. А все серебро и золото с номерами начинающимися на 18 и 36 нестойкие. Вам нужно найти постоянного поставщика. У меня была такая. И она мне посоветовала один номер со стрйким золотым покрытием. Достаточно стойким. И это в интересах частного продавца. Найдите такого. И пркупайте только у нее. Я нашла такую, кстати она мне и скидочку делала, потому что бисер я брала только у нее. И здесь обоюдная выгода.
14:32
Красотища!!! Здоровские жгутики!!! Слюни рекой текут! Чесна-чесна! Удачи, Танечка!!!
16:41
Спасибо! Давно я его перевязать собиралась… думала, что уже и вязать разучилась, но руки помнят, хотя… глаза видят с трудом sad
16:45
красота
22:26
Спасибо!
22:26
Спасибо!