Браслетик. Плоский американский жгут.

Сделала браслетик по МК от Shura hands «Украшения для девочки. Колье и браслетик. Плоский американский жгут».

Плести мне, в принципе, понравилось. Материалы простые: акриловые бусины, бисер чех №10 и китайский — примерно №6 (у него же все бисерины разные, но это нисколько не мешает, ну и немного калибровала). У бусинок отверстия крупноваты и №10 норовит в них нырнуть — это немного напрягает получилось симпатично. Пожалуй стоит, как рекомендует автор МК, сделать и вариант для взрослых. Замок сделала плетеный. Думаю, что на подарок вполне подойдет.

00:06
338
RSS
05:59
Ага, есть такие бусины, что проскакивают бисеринки. Тяжело с ними. А браслетик получился красивый! В самый раз для принцессочки на подарок!
12:25
Спасибо! Думаю, что оценят:) Как у Вас обстановка с карантином? В СМИ пишут, что вроде бы выпускать начали?
10:45
Замечательные получаются украшения из американского жгута! thumbsup Помню на БИ наплела их достаточно много, разных цветов и из разных материалов! smile
12:30
Спасибо! Интересно сделать взрослый чокер или колье небольшое, но много бусин нужно — сэкономить, похоже, не получится… бусины практически сплошной ниткой идут. Может есть рисунок, когда крупные бусины с другими чередуются — с ронделями, к примеру? нужно искать схемы или пробовать:)
05:00
Точно! Пробовала как-то сплести, но стало жалко бусин. На этом и остановилась.
22:21
Воот! Разве что для себя-любимой:) Можно старые бусы перебрать: по центру (по оси) — бусины, по краям — рондели (вместо крупного бисера), в петли/дуги прозрачный/полупрозрачный бисер. Он в декольте хорошо ляжет, а сзади удлинить чем-нибудь (цепочкой, мелкими бусинками...).
Класс!
01:31
Спасибо!