Комплект жгут + серьги золотого цвета

В комплекте для меня новинка — расшивка сережек мехом. Жгуты подобные уже были. Делала специально к флешмобу. Основа — квадратный шнур 5-ти гранный, расшивка — чех №10/0 и, на вершинках — китайский №11GR301-11 — золотистый с зеленым прокрасом (символизирует то-ли наличие травы на прииске, то-ли подчеркивает количество золота в траве)




22:55
247
RSS
05:37
+1
Вашему терпению только позавидовать — столько расшивки! thumbsup Как с запутыванием нитки боролись?
08:04
Прекрасный коплект. Я всегда чето боюсь желтого. Но тут, такой медовый исключительный цвет… превосходная работа!!!
Монументальнаяработа по расшивке!!! Но можно ведь и проще.
21:55
-1
Спасибо! Так что его желтого-то бояться? Не, ну сама-то я это золото вряд-ли одену:) А проще расшивки — это как?
21:53
+1
Так это… просто старалась не запутывать:) Я тут для себя капрон открыла: его в плетении сеток с расшивкой камнями рекомендуют, а у меня они давно в планах — вот и запаслась немного. Он тоже скручивается и цепляется, но скользит интересно, правда нитка толще, чем, к примеру, титан (да титан и дорогой на расшивку). В прошлый раз расшивала № 45ЛЛ. А еще при отделке какой-то штуки (уже не помню) готовую часть в фольгу заворачивала. И как-то пыталась в зип-пакет участок прятать — чтобы не болтался. Для себя открыла место, где цветной капрон водится: в магазине, где продают материалы для ремонта обуви и кожгалантереи (в обычных швейных магазинах выбор не большой). Спасибо!
05:25
+1
А что, и такие магазины бывают? Надо поинтересоваться. Я давно замечаю, что у обувщиков много ниток разных цветов. Даже подходила просила иногда. В частности у них затарилась ниткой для низания жемчуга, т.к. обычные в процессе подрастягиваются от тяжести жемчуга. А эти держатся подольше.
08:55
Бывают: кожу обувную продают (обрезки и кусками большими — для нас толстовата), материалы низа обуви (подошву формованную и пластину), нитки вот, набойки, инструмент видела, краски. Там же ремонт делают.
21:56
+1
Спасибо! Ответила — только почему-то ответ вниз встал.
06:18
Спасибо за развернутый ответ. Буду иметь ввиду. Я больше рыболовные магазы мониторю. Но тут у нас форменное захолустье. Только китайцев и мониторю. Но у них здесь ваааще выбора нету.
09:00
Ясненько. Я случайно на нитки наткнулась: меня интересовали материалы низа обуви (пластина) — жаль было выбрасывать практически новые тапки у мужа: у них за неделю носки подошва рассыпалась на кусочки как шоколадка. До большого магазина ползти не захотелось, а этот маленький «У Гены» — по дороге оказался:)
Красиво!
21:56
Спасибо!
14:27
Все, вспомнила, как плести, чтоб расшивкой не заниматься. Помнила, что до ужаса просто и не очень длинно. Если надо, набросаю как плетется.
22:31
Заголовок ссылки...
Вот такой МК видела, не пробовала.