Несовершенный квадрат - попытка квадрирования

Наконец-то добралась до своего альбома здесь. Работа сделана еще в феврале для конкурса магазина Кабошон на тему Геометрия.

Тему я посчитала своей, поэтому размышляла о том какую я красоту наделаю с огромным энтузиазмом и верой в себя. Очень смешно получилось, потому что в голову приходили исключительно лаконичные вещи, которые при исполнении пришлось сделать еще лаконичнее. Но обо всем по порядку.

Прежде всего, я точно знала, что сделаю браслет. И даже набросала эскиз. Суть в том, что черный камень лежит на руке, рядом стеклянный квадрат, но поднят выше и под этим квадратом уложен как-то хитро бисер или бусины. Остальное - квадратный жгут.

Материалы были вполне конкретными и при примерке выяснилось, что моя рука до подобного решения еще не доросла и неизвестно когда дорастет. Тем более, что я тогда не знала о том, что грядет самоизоляция и появится прекрасная возможность разойтись вширь.

Следующая идея была более аскетичной, нужно было просто сшить из квадратного жгута полый куб и вставить туда руку:

Но и это показалось слишком громоздким. Тогда идея упростилась еще больше. Сделать фигуру только для лицевой стороны запястья, но так чтобы было впечатление, что рука вставлена в фигуру.

Я планировала, что разошью внутреннее пространство мелкими свариками, оплетенными в разные фигуры, или перетяну цепочкой внутри, но это так и осталось фантазией.

Но хочешь рассмешить браслет - расскажи ему о своих планах. Мне не удалось ничего из всех геометрических идей и украшалок:

Неидеальность формы сейчас обсудим. Сначала покажу, как оно на руке:

Мне лично нравится, поэтому, пожалуйста, не соболезнуйте :-)

Так вот. Я не знала, что даже из делики квадрат таких размеров идеальным не получится. И глупо бы было, ведь по углам ндебеле, которое выставляет цилиндрики выше уровнем и растягивает углы. Но в этом есть и плюсы и минусы. Минус состоит в том, что фигура перестает быть идеальной. Плюс в этом же. Просто неидеальная фигура куда охотнее ложится на не очень-то плоское запястье. Такова уж природа наших рук.

Конечно, я еще и набивку делала неравномерной, чтобы по итогу браслет лег хорошо.

Во внутреннюю расшивку браслет принял только одну ривольку. И попросил еще одну перед ней, но поменьше. Поскольку ривольки подходящего цвета не нашлось, пришлось использовать риволи с подходящим цветом задника. А пары ндебеле прикрыли квадратные и треугольные бусинки:

Застежка безнадежно асимметрична. Она состоит с одной стороны из палочек, а с другой - из дуги и квадратика с риволькой попой кверху:

Словом, вещица получилась в моем обычном стиле: что-то черное с чем-то серым. Но крупная, конечно. И не конкурсная как бы. Тем не менее, в финал ее взяли.

Остальные работы можно посмотреть на сайте Кабошона здесь . Вверху записи ссылки на разные категории. Там есть еще одна моя работа, которую покажу позже.

10:34
149
RSS
11:33
+1
Я рада, что попало в Финал, поздравляю! bravo На руке так креативно смотрится! Мне понравилось! Очень!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Обидно только за ривольки, которые повернулись задом. sad
21:16
Спасибо! Ривольки, возможно, тоже немного обиделись на меня smile ))
14:37
+1
Оригинально и смело! Фантазия ко вдохновению или наоборот, или вдохновение пришло за фантазией?.. Про ривольки задом только выиграли, потому что никуда не деться от цветосоглашения!
21:16
По-моему, у меня первична фантазия, а потом уж вдохновение на созидание smile ))
14:46
+1
У настоящего мастера и задом риволька — красавица:) Браслет понравился!
21:16
Благодарю, так приятно!
А я не удивляюсь, что в финал попало. Заслуженно, ибо супер-идея в изумительном воплощении!
21:18
Спасибо! У меня было много сомнений, когда я видела «отказников» — тех, кого и до конкурса не допустили, — вообще удивилась как меня допустили-то :)))
17:09
+1
Вот это да! thumbsup До чего круто получилось! bravo Я в восторге! inlove
21:18
Спасибо огромное!