ЧарАнгелы

Две броши, которые я не планировала. Но зато планировали они.

Когда-то я прочла статью с примерами работ Марианны Хантер на ЯМ - мне очень запомнились именно ангелы. Хотя вроде и крылья не у всех есть, а всё равно понимаешь - ангелы.

Потом объявили движ "Радужные грёзы" в инсте, условием которого было создание броши с использованием фиолетового, зеленого и желтого.

А потом мне приснился сон с моей любимой собакой, которую звали Чара.

Ну и я поняла, что колье по Врубелю мои парные чароиты ждали более семи лет, и вряд ли его дождутся. А ангелы с чароитовыми крылышками или объятиями - это правильное и очень своевременное решение. Тем более, что началась самоизоляция :-)

Надеюсь, что зрители оставят мне возможность спрятаться за авторское прочтение и не будут шить плагиат :-)

Собственно, теперь можно и знакомить с чарАнгелами по отдельности!

Первый - "Несущий радугу":

Помимо чароитовых крылышек, он приютил камушки с радугой. В аметистовой голове на щечке росчерк радуги:

в аметрине радуга прячется в золотом разломе и ее сложно поймать.

А в аквамарине на подоле радуга живет в его высоком куполе, но более охотно она показывается на неуверенном мартовском солнышке, а сейчас еще попробуй поймай!

Зеленый хитон украшен стеклянной бусинкой и бусиной цитрина, расшит максимально странным оттенком зеленого. Верхняя часть одежки в фиолетовых клеевых стразах и треугольном бисере дырочкой наверх. Бабочки конечно тоже распространяют радугу. Я их планировала просто по дуге пустить, но увлеклась ее крутизной и получилось что-то более похожее на нимб.

Этого чарангела я отнесла родителям в дом и мама его даже носит в виде кулона чаще.

Я надеялась, что он станет ангелом добрых вестей к тому же, но нет. Хорошо хоть защитником таки стал :-)

Второго чарангела я подарила себе и назвала его "Рассеивающий тьму":

Голова у него тоже аметистовая, чтобы, мол, все решения на трезвую голову. Надеюсь, у него именно так, потому что у меня, судя по всему с головой не так всё хорошо :-) Еще сюда пристроился последний из кабошонов Дарьи Марциновской в моей коллекции (предыдущие живут кто в браслете про Ольхон, кто в кулоне с шестеренками, кто в огромном кольце, кто в лаконичном кулоне, кто в колье, кто в броши). В сердце этом живут лишайник пармелия бороздчатая, мох-ёлочка с Байкала, а кроме этого поталь и радуги и это просто преступно прятать:

Стяжку делать было особенно весело. Хорошо, что при вышивке сразу можно записывать где сколько бисеринок набирать:


Зеленая сторона плаща ближе к сердечку расшита рисом, потому что ну как-то уровень надо поднимать, а потом перешло в скромные бусинки и биконусы. Но не удержалась и клеевой страз впихнула - ух очень горит сверкает красиво:

Другая сторона плащика как гроздь винограда и предтеча моей следующей работы :-) Сетка из мягкой канители расшита бусинками:


Ну а нижняя рубашка просто в яркой рубке и каймой из канители и трунцала. Зато у этого чарангела есть ботиночки. Вот прям с носочками :-)

Простите, но они меня до соплей умиляют :-)

Ну и надо было что-то в ручки дать. Думала о том, чтобы звездочки по дуге над головой пустить, но как-то не очень понравилось. Тогда я вручила ему темную сторону луны в одну ручку и россыпи звезд в другую - пусть рассеивает темноту и черноту!

Вот такие лапушки:

Их даже отметили в этом движе среди множества прекрасных работ, так что помимо радости создания и обладания, они мне еще принесли минутку славы и классные материалы!

Честно говоря, мне хотелось бы вернуться к этой теме хотя бы потому что хочется попробовать и асимметричные варианты, но... пока не пнешь не полетит, вы поняли же, да? :-)

13:57
158
RSS
15:02
+1
Какие милые, я прямо влюбилась в них по описанию! bravo И правда, такие милые ботиночки! И сердце этого ангела наполнено нашей природой, любовью к ней. А материалы какие, сплошь благородные, полудрагоценные!
А как здорово смотрятся клеевые стразы! Приятно!
Видно, что много обдумано при работе — что в ручках будут держать и от чего защищать. И дай Бог, чтобы защищали, оберегали Вас и всю Вашу семью!
17:19
Большое спасибо за комплименты, внимание и пожелания!
Изумительно!
17:19
Спасибо, Танюша!
23:37
+1
Чудная история и замечательное воплощение! Очень мне эти ребята понравились! Пусть помогают и защищают!
12:34
Спасибо! Надеюсь, что так уже и есть smile