Кулон для эгоиста "Старый маяк"

Когда-то я приобрела набор материалов от Кабошона, внутри которого был не кабошон даже, а вот так обработанный содалит:

Точнее с лицевой стороны, он скорее всего не был никак обработан. Его поверхность была как волнующийся океан. С одной стороны накатывала черная штормовая волна, а с другой расходилась пеной волна предыдущая, ударившаяся о препятствие.

Мне было совершенно непонятно как это обыграть, ведь неспокойный верх камня видно только в бок. Под каким углом встраивать его в украшение? И вот когда выгуливала своё колье с котом , подумала что не под каким. Пусть вид сверху виден только мне, но в этом что-то есть!

Ну и тут сложилось несколько вещей. Движ в инсте на тему миниатюры и мышечный блок по всей задней части ноги. Мышцы крупные, сильные, так что я еще никогда так не дурела от боли. И забавно: я так переживала, что много сижу, а тут в момент лишилась полностью этой возможности. Жаль, что еще лишилась возможности по-нормальному жить и спать, но какой богатый опыт получила!

Так вот украшеньице. Я поняла, что без маяка моя жизнь будет совершенно беспросветна, поэтому отчекрыжила часть стержня исписавшейся ручки и оплела ее кирпичным плетением. Диаметр очень мал и аккуратно сделать не вышло, поэтому маяк выглядит таким старым:


Надеюсь, что в юбочке вокруг него можно узнать волну:


Когда я надеваю кулон и смотрю на него, он выглядит так:


А вот люди видят его так:

А вообще кулон оказался хорошим мирком. Мне очень понравилось его фотографировать на балконе при переменной облачности - каким он только не был!


Маяк сам по себе хороший символ. Это ориентир, помощник. Но еще он символизирует одиночество и стойкость. Ведь он как будто принимает удары судьбы с каждой волной. Но мне вот подумалось, а что если море его обнимает? И он очень даже радуется этим объятиям и служить ориентиром ему совершенно не больно и даже приятно.

10:28
216
RSS
11:56
Интересная мысль про обнимание маяка! thumbsup И правда, как ещё можно было показать красоту этого камня? Очень понравилось первое фото с балкона! Он один в темноте, но он не одинок, у него есть океан!
12:15
Больше спасибо! Очень приятно!
12:19
+1
Всё правильно: украшения, прежде всего, для себя. Сами смотрим, любуемся, получаем удовлетворение. Хотите получить наши эмоции — взгляните из-за плеча, сзади, сбоку и т.д. и т.п… Интересное украшение получилось!
12:20
Спасибо большое!
14:53
+1
Классная идея!!! Классное выполнение!!! Камушек— чудо. Ещё интересней вы его обыграли. Смело, неожиданно, здорово!!!
16:40
Большое спасибо! Тут можно буквально сказать, что идея была на поверхности — камня smile
Незаурядная вещь получилась!
18:39
Спасибо smile
16:14
+1
Какая глубокая философия и оригинальная идея! thumbsup Очень понравилось чудесное воплощение! rose
11:18
Очень приятно! Спасибо за комментарий!
18:52
+1
Шикарный кулон! Восторгалась и в инста
. супер!!!
11:18
Большое спасибо smile