Сотуар с оранжевыми бусинами "Ночь в апельсиновом саду". Много фото.

Очень капризная и долгоиграющая работа… Давно хотелось сделать сотуар с бусинами квадратным плетением, плетеным кулоном, применить оранжевые керамические (а если не получится — то какие-то другие) бусины… Но не было материалов подходящих размеров. Появились подходящие бусинки и были сплетены пестрые бусины с чешской рубкой. Очень неплохо получилось, аккуратненькие, но цвет оказался бледноват/желтоват. Второй вариант — уже с китайским стеклярусом: выбрала трубочки покороче — в китайском стеклярусе длина в ассортиментеДальше… шапочки нужны на бусины… подходящие нашлись в 3-м по счету магазине… Потом оказалось, что дома только короткие пины Тут уже сначала магазины обзванивала, ага. Нижнюю часть сотуара, на которую навешен кулон, переделала несколько раз: сначала собрала на мемори для браслетов, но в движении конструкция лежать не стала ровно… потом были участки из 3-х бусин на пинах — тоже всё куда-то сбивались… В итоге нижний участок из черных бусинок собран на тросик и ведет себя вроде-бы нормально. Кулон плетеный. У меня ассоциация с подсолнухом Задняя часть сотуара — квадратный жгут с вплетенными бусинками — тут все просто и без капризов.

изнанка


01:06
160
RSS
06:06
Очень оживляют эти красивые бусины! Элегантный, строгий сотуар thumbsup
16:20
С рубкой бусины плетеные лучше получились, как-нибудь пристрою — покажу. А от керамических… снова одна осталась — никак не применю все сразу sad Спасибо!
Красота!
16:20
Спасибо!
19:46
Ночь в апельсиновом саду!
Красивый сотуар! inlove
21:21
+1
Ух, какое интересное название! Спасибо!
08:00
20:19
+1
Очень понравилось! Правда совершенно не поняла какой участок собран на мемори-проволоку(( Та, что у меня есть, жёсткая ужасно и наверняка кривилась бы во все стороны, а у Вас всё очень органично и аккуратно inlove
Ночь в апельсиновом саду!

Вот, кстати, супер название! Из апельсиновых садов — совершенно невероятный аромат, просто аххххх!!!
21:23
+1
Так, виновата sad Исправила: по итогу — тросик ювелирный:) Спасибо!
19:25
т.е. нижняя часть с низанкой бусин, к которой кулончик привешен, — это тросик?
08:07
+1
Точно так: от нижних полосатых бусин — тросик. В принципе, можно было все бусины на тросик собрать (проставить мелкими бусинами или бисером) и не нужно было бы пины искать:) Но мы же не ищем легких путей:)
10:53
а я никак с тросиком не подружусь(( точнее с теми цилиндриками, которыми тросик прижимают. вечно мне кажется, что неплотно зажато и всё развалится, а начинаю крепче зажимать — трескается тот цилиндрик нафиХ(( мне даже специальные щипцы подарили для этих цилиндриков, так я и ими умудряюсь угробить то крепление(((
12:08
Я много МК видела с тросиком… Кто-то по 2 кримпа 1,5 мм ставит рядом и закрывает маскирующей бусиной 4 мм, кто-то ставит 2 кримпа, но в разных местах и прикрывает маленькими бусинами. Видела даже, что сначала тросик узлом завязывают, потом в бусину пропускают, а далее — в кримп… У меня здесь тросик тонкий, 0,28 мм и кримпы 1,5 мм. Читала, что главное — чтобы оба конца тросика шли параллельно и не перекрещивались в кримпе. С тросиком потолще пока не работала (только недавно купила). Я недавно перенизывала бусы из камней — тоже по паре кримпов на всякий пожарный ставила — подергала — всё держится крепко.
16:53
завязать тросик узлом — даже представить не могу eyes , там же проволочная серединка! короче, надо мне учиться, учиться и сто раз учиться…
а маскирующих бусин я у нас в продаже не видела, а где-то с год назад вообще единственный м-н закрылся(( надо будет поинтересоваться он-лайн
21:13
Вот здесь Заголовок ссылки... хорошо показано как ставят кримпы и маскируют обжимными (кто-то говорил маскировочными) бусинами. Вот, недавно на Али покупала Заголовок ссылки.... Брала мультиколор. Дошли довольно быстро, просто не ожидала такой скорости — заказывала 28 августа. Последние кримпы купила здесь Заголовок ссылки..., еще не пробовала.
Долго искала ссылку где тросик узлом завязывают — не нашла — видимо не сохранила sad
10:51
Большое спасибо! inlove
20:29
Красивенный какой!!! Очень нравится!!!
21:23
Спасибо!