Настенные часы "Да какая разница!"

Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Настенные часы Да какая разница!
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Настенные часы Да какая разница!
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Настенные часы Да какая разница!
— Подскажите, который час?

— Без пяти минут.

— Без пяти минут чего?

— Без пяти минут для счастья.

Странный диалог, не правда ли? На первый взгляд так и покажется. Мы все в той или иной степени зависим от времени. Одни из нас хоть иногда позволяют себе расслабиться, а другие каждый день непрестанно смотрят на часы, стараясь успеть, успеть, успеть… А если подумать, то что мы хотим успеть? За чем мы гонимся в этом бесконечном ежедневном круговороте больших и малых дел? Говорят, движение – это жизнь. Но всякое ли движение – это жизнь? А может быть, пока мы пытаемся переделать все эти бесконечные дела и решить нескончаемые проблемы, жизнь просто протекает мимо? Ведь каждый раз, когда минутная стрелка часов переходит с одной цифры на другую, наша жизнь становится на пять минут короче. Но жили ли мы эти пять минут, или просто существовали, вертясь в бесконечной рутинной суете?

Да, движение – это жизнь. Но иногда все же надо остановиться, задвинуть подальше все дела и проблемы и хотя бы на пять минут выпустить из себя эдакого бесшабашного чертенка-котенка, который живет абсолютно во всех – и в важном мужчине в дорогом костюме, и в строгой школьной директрисе, и даже вон в том пожилом толстячке с палочкой, который, кряхтя, пытается подняться вверх по лестнице. Выпустите свое внутреннее Я, забив на все условности, правила и комплексы. И пусть оно рванется к часам, сметая на пол все цифры, сметая все проблемы, заботы, неприятности и хлопоты, и хотя бы на пять минут вы вырветесь из этого бесконечного, замкнутого круга и будете просто жить. Хотите петь – пойте. Хотите танцевать – танцуйте. И совершенно не важно, есть ли у вас голос и насколько красивыми получаются танцевальные па. Позвольте себе быть собой — и окунетесь в волны абсолютного, не зависящего ни от кого и ни от чего, Счастья.

Чуть позже все вернется на круги своя. Сброшенные в кучу цифры займут свои места на часах, и стрелки снова будут прилежно отмерять минуты нашей жизни. Но те пять минут счастья вы не забудете никогда. И когда у вас в очередной раз спросят, который час, вы, безмятежно взмахнув рукой, скажете в ответ: «Да какая разница!»

Ну, во-первых, огромное спасибо всем, кто проголосовал и оставил комментарии. Работа достаточно простая, на мой взгляд — так самая простая среди всех, участвовавших в конкурсе, и такое внимание дорогого стоит А во-вторых — немножко предыстории. Идею часов ухватила от Ирочки-Хулиганки, которая не так давно показывала здесь вышитые часы с котиками. Идея засела в голове и намекала на воплощение, а тут — конкурс с часами, и вместо намеков начались требования и истерики Благо была тогда в Краснодаре. Совершила набег на Леонардо, купила основу для часов и механизм, с которым потом сама разобралась и правильно поставила стрелки и поехала домой воплощать рвущуюся наружу идею в реальность.
А идея-то поначалу была вообще другая: два обнявшихся хвостиками котика, сидящие спиной, и надпись «Счастливые часов не наблюдают». Но я как раз проходила злое..... короче, неслабый такой курс лечения, чего в меня только не заливали, кошмарило не по детски, и от нечего делать, валяясь под капельницами, ползала по рукодельным сайтам. И нашла вот это.
Альбом пользователя Мурлыкающая_Пантера: Настенные часы Да какая разница!
Все. Идея с котяшками-обнимашками тут же полетела в мусорку. Но как же без котиков? Вообще без котиков? Это была бы не я Поэтому взяла эту идею за основу и прилепила к ней, что Бог на душу положил. В целом результатом осталась довольна, результатом конкурса даже в хорошем смысле шокирована, а сами часики уже прилетели на ПМЖ в Москву и радуют свою хозяюшку
17:24
109
RSS
23:03
Спасибо!
04:58
+1
Ах коты-хулиганы, посбивали все часы! Классная идея и классно выполнена! Молодец! thumbsup
Спасибо!