Ажурные веревочки

Давно собиралась. Лет пять наверное. Собралась. Сделала одну. Бабулька моя попросила сделать сыну ее такую же, только браслетик. Сделала. Сделала такой же себе. Посыпались комплименты. Ну металлика она и есть металлика. Началась новая неделя. Решила усилить. Сделала вторую нитку на колье, ну и куда ж деваться и для браслетика, плюс добавила висюльку, чтобы легче было застегивать на мелкий крючок. Справилась. Нра.

19:19
215
RSS
19:35
+1
Исполнение желаний — это правильно:) Симпатично получилось!
22:13
Спасибо, Танечка!!!
19:47
+1
Ну ничего ты даёшь, из 15-ки столько наплела! thumbsup
22:12
Спасибо, Нин! А он быстро плетется, чесссслово! Даже из пятнашки.
06:42
+1
Женя, а у тебя есть инста? Там сейчас Анна Брагински даёт такой интересный жгут! Некоторые и из 15-ки замахиваются. Я вот не любитель жгутов, а и то загорелась. Уж очень её рисунок понравился.
12:15
Она ж наверное вяжет их… мне нравятся плетеные. Потому что на крючок уже нет зрения. Ну там если на шесть, еще можно. А пыталась на десять- ничего не получается. Конечно, интересно, но инстаграм меня не принимает. Сколько пыталась зарегиться там. Не получается тоже. Да мне хватает и пинтереста
14:07
+1
В том-то и дело, что плетёные. Я вязать тоже не люблю из-за того, что надо набирать. А тут в любом месте можно распустить и поменять, что не нравится.
Попробуй загляни к ней в пинтерест. Посмотришь по крайней мере.
15:43
Просмотрела Анну Брагински, нашла даже сайт ее но о жгутах что-то ни слова. Если можешь, ткни носом, пажааааааста
17:34
+1
ну да, это наверно новое и есть только на инсте.
18:05
А с экрана не можешь скопировать, как он выглядит Мы б его тут быстро оприходовали. Или она бесплатно выложила в инсте. Извини, страсть люблю загадки разгадывать.
18:10
Ладно, не надо. Чел может страдал выдумывал, а я подбиваю тебя тут на всякое непотребство
08:19
+1
Женя, для меня этот жгут тоже стал большим открытием.Вязать крючком с бисером, я не умею. Просто крючком вяжу, но мне кажется очень сложным разбираться в схемах, и нанизывать бисер по схеме. А тут такие красивые жгутики, да мозаичным плетением.

08:23

Это жгуты Анны, я ничего не нарушаю.Эти фото в инстаграме в открытом доступе в несметном количестве.

08:34
+1
А открытие то и не новое… техника называется peyote with a twist, или мозаика с поворотом. Автор техники Gerlinde Lenz обитает на фэйсбуке. Пару лет назад поделилась с миром своими новыми идеями в журнале Beadwork. Была описана техника и несколько схем с этим плетением.
В этом же 2018 году несколько мастериц сделали МК по этим схемам… причем мастерицы со всех волостей, на всех языках. Если вы в ютубе наберете название плетения на английском, или имя автора этой техники… то пару десятков МК на разных языках народов мира вы легко найдете. Все это расследование провела я сама, поэтому ни на кого не ссылаюсь.Нашла даже статью в журнале, первоисточник на английском языке. Так что Чел не страдал и не выдумывал. Просто сделал свой МК. МК, правда был закрытый, шел несколько дней. Четыре урока по часу.
08:58
+1
После этого четырехчасового урока, я сильно разочаровалась в себе. Я поняла, что мне никогда не сплести красивого жгута пейот с поворотом, потому что я не могу разобраться в схемах узоров, и что я тупааая. Вот однотонный или с полосой смогу… а с узором хренушки…
Вот тогда я и пошла гуглить. нашла все эти МК. Такой МК в двух частях сделала и наша мастерица Ольга Кожокару. Две части, по двадцать минут. Схему нарисовала от руки, на листочке в клеточку, без всяких компьютерных программ( которые тоже надо еще найти, скачать, разобраться в них, на английском языке), без всяких лишних умных слов и отступлений, на простом русском языке легко объяснила, и даже ничего за это не потребовала. Фух… я расслабилась немного, ну думаю, может и смогу yahoo
www.youtube.com/watch?v=NscMDH7m3zg
Ссылка на МК Ольги Кожокару.
15:02
Щаааааас, пойду смотреть. Спасибище!!! Сможете обязательно! Иной раз схема такая заумная, а как поймешь принцип — сразу другое дело оказывается. Если трудно, попробуйте однотонную металлику. Я так и хочу сделать. А потом уже к принципу довесить и узор. Вот хочу привести пример. Встретился мне металлинизированный ажурный браслетик. Смотрю и схема какая-то слишком замудреная. И все таки села… а оказалось все очень даже просто, когда понял алгоритм. А браслет красивейший!



17:02
+1
Вот это расследование! Молодец! А ведь я про них слышала, но конечно, уже забыла. Да и не любила я никогда жгуты. Это уж так, интересно у Анны учиться. Вот и встреваю на всё, что бесплатно. Да и запись на МК шла почти неделю. Было время обдумать и всё взвесить.
19:57
+1
из 15 номера???? ого-го! а я все никак не доберусь до этого жгута (
шикарные жгуты!
22:16
Оксаночка! Добирайтесь быстрее. У него превосходные качества. По мягкости превосходит квадратный, быстро плетется, необычно смотрится. Спасибо!
12:41
+1
Прелестные жгутики! thumbsup rose Я к жгутам дышу ровно, но глядя на этих красавцев, захотела себе такой браслет. Женя (можно к Вам так обращаться?), если это не секретная информация, как называется это плетение… я попробую найти его в интернете, и возможно у меня получится так же красиво..:hot_pepper:
15:40
Светочка, конечно можно… называть меня моим именем. Информация далеко не секретная. Называется ажурный жгут. Их достаточно много разных. В нете я много раз спотыкалась об него. А тут в очередной раз решила таки сделать. А то эти долгие ящики… ну вобщем схема такая, в последний раз почерпнутая из пинтереста

Похож? Хочу беленький сделать такой.
Только на фото наврное не три пролета, как на схеме, а четыре. Два белых и два черных. Я делала по схеме.
04:16
+1
Спасибо большое, Женя. Я сразу начала искать ажурный… я много чего интересного для себя нашла… можно сказать я на много часов утонула в этой информации… и сбилась с курса, ушла в дебри. Не знаю как выбралась, но вот такого красивого, как у вас не нашла. А тут и Вы схемку мне подкинули… попробую. :strawberry:
14:59
Светочка, не за что. Всегда рада помочь, если в моих силах. На счет красоты. Все дело в металлике. Не знаю в чем тут дело, но наверное все в подсознаии. Когда красивый металлический предмет связывали со статусностью, силой. Это у нас женщин были мамки, тряпки, а мужик с металлом всегда ассоциировался с силой и успешностью. Когда я начала заниматься бисером, меня удивил очень-очень один эффект- кинешь чуток золота в изделие и оно воспринимается на порядок выше, прям волшебное превращение какое-то. А теперь это вижу со всеми металлинизированными изделиями. Помню на бисерок орг, шас точно не помню кто выложил металлинизированные жгуты. Мать моя! Какая это красота. Потом найду выложу ссылку. Так что и однотонные жгуты красивы очень. Да, там они были вязаные. Скоро пдъедет мой никель. Попробую обязательно. В нете встречала Кожукару. И очень нравятся ее работы и ролики на ютубе. Надо бы подписатся к ней.
21:11
Вот он, нашла. Чисто монометаллик. Зато как смотрится!
youtu.be/D1qxGuw3ofY
12:25
+1
Да, металлики смотрятся! Бронза и гематит тоже. Плела никель мозаикой, по схеме как у Ольги, что Света поставила. Получается хорошо. Только бисера нужно прорва и нитка хорошая.
16:08
+1
Это уж точно, что прорва но, думаю, что надо иметь такое, хоть одно, под металл
14:26
+1
Про металлики, Женя, сущая правда! Металликом ничего не испортишь. laugh
12:26
+1
Хороши твои верёвочки. Мне нравятся. Попробовала тоже, но не из 15, это за пределами меня, неплохо, но хлипко. Надо учиться. За схемку спасибо
16:11
Хлипко потому что только за одну бисерику цепляется. Я придерживаю пальцами и подтягиваю нитку… спасибо, Лена!