Ажурные веревочки
Давно собиралась. Лет пять наверное. Собралась. Сделала одну. Бабулька моя попросила сделать сыну ее такую же, только браслетик. Сделала. Сделала такой же себе. Посыпались комплименты. Ну металлика она и есть металлика. Началась новая неделя. Решила усилить. Сделала вторую нитку на колье, ну и куда ж деваться и для браслетика, плюс добавила висюльку, чтобы легче было застегивать на мелкий крючок. Справилась. Нра.


Попробуй загляни к ней в пинтерест. Посмотришь по крайней мере.
Это жгуты Анны, я ничего не нарушаю.Эти фото в инстаграме в открытом доступе в несметном количестве.
В этом же 2018 году несколько мастериц сделали МК по этим схемам… причем мастерицы со всех волостей, на всех языках. Если вы в ютубе наберете название плетения на английском, или имя автора этой техники… то пару десятков МК на разных языках народов мира вы легко найдете. Все это расследование провела я сама, поэтому ни на кого не ссылаюсь.Нашла даже статью в журнале, первоисточник на английском языке. Так что Чел не страдал и не выдумывал. Просто сделал свой МК. МК, правда был закрытый, шел несколько дней. Четыре урока по часу.
Вот тогда я и пошла гуглить. нашла все эти МК. Такой МК в двух частях сделала и наша мастерица Ольга Кожокару. Две части, по двадцать минут. Схему нарисовала от руки, на листочке в клеточку, без всяких компьютерных программ( которые тоже надо еще найти, скачать, разобраться в них, на английском языке), без всяких лишних умных слов и отступлений, на простом русском языке легко объяснила, и даже ничего за это не потребовала. Фух… я расслабилась немного, ну думаю, может и смогу
www.youtube.com/watch?v=NscMDH7m3zg
Ссылка на МК Ольги Кожокару.
шикарные жгуты!
Похож? Хочу беленький сделать такой.
Только на фото наврное не три пролета, как на схеме, а четыре. Два белых и два черных. Я делала по схеме.
youtu.be/D1qxGuw3ofY