Брошь Хмель

Наконец-то можно и похвастаться, т.к участвовала в конкурсе на Бусинке. А там был оговорен срок. Жалко, удобное время ушло, когда могло продаться. У нас-то ведь уже давно дремучая осень. Уже ближе к зиме, чем к осени и зелени. Зато уже могу похвастаться. Довольна своей работой.

Ну и сзади. Хмелинки легко снимаются.


12:48
149
RSS
13:25
+2
Какие нежности! Нин, три работы и все великолепны.!!! По моему железному мнению эту брошечку можно носить всегда.!!! А она и о возрасте нашем давно не зеленом и молодом, а, может быть, и некоторой грустинке в душе
15:56
+3
Жень, а главное вот тот свет между листьев — простой, яркий, тёплый.
Как я люблю лето! Столько красоты вокруг! И в начале и в конце. А вот сейчас природа радует только тем, что навели такой порядок в районе (а больше никуда и не хожу), да ещё солнышко светит! И кругом чистота! А вот красота вся опала.
Спасибо тебе, дорогая, ты понимаешь rose rose rose drink
17:49
Волшебная, Чудесная, Сказочная Брошь!!! Лепота!!!
05:01
+1
Спасибо rose
18:57
+1
В восторге от броши! thumbsup rose Голосовала за нее! inlove Красота несказанная!
05:02
+1
Тома, не смущай. Спасибо rose
21:21
+1
Очень красиво!
05:03
+1
Татьяна, спасибо rose
14:18
+1
Листик очень осенний, живой такой. Да и вся брошь в моём вкусе.
15:55
+1
Она же солнцем наполнена! Рада, Лена, что тебе понравилось rose
15:13
+1
Какой интересный листик! thumbsup :fallen_leaf:
Если не секрет, поделитесь, как плели, по какой схеме. Или ето импровизация? Я только вижу, что здесь разные размеры бисера (8, 10?) и, похоже, разных фирм.
16:25
+2
Схемы нет, так плела. Бисер тоже всякий разный, что подошло по цвету. Потому и меняла очень много. Хорошо, что плетётся сначала одна сторона. Сплету её, посмотрю и другую сторону сплету другими цветами. Потом первую распускаю и плету ещё другими цветами, другим бисером. И так несколько раз. Пока не остановилась.
Сначала нужно набрать столько бисерин, какой длины хочется. Я мерила по живому листу. Кажется, 40 бисерин 15-ки. Повернула обратно, набирая через одну. Дошла до конца и повернула снова обратно уже по одной стороне. Главное, потом не перепутать эти стороны. Но примерно с 4-го ряда уже это будет ясно, где плетёшь. Плетём снизу вверх.
3-й и 4 ряды провязать 10-кой. При этом оставить верхушку. И начать уже завершать сверху листик. Т.е не доходить до конца и набирать бисерину на переход на поворот вниз.
А вот 5-й ряд и будет определяющим, как будет изгибаться лист. Чем крупнее бисер, чем больше разница между бисеринами, тем изгибистее и будет лист. У меня это 8-ка в начале. Т.е идём в этом ряду снизу вверх, набирая несколько бисерин более крупных. При этом очень сильно подтягивая нитку, чтобы зазор был минимальным. Далее опять 10-ки согласно вашей цветовой гамме. И опять не забываем немного не доходить до верха, набирая одну бисерину на повороте. Она формирует зубчики.
Ну и так продолжать пока не оформится лист. Снизу тоже нужно будет сокращать, т.е. не доходить до конца. Чтобы он и снизу был закруглённый. По контуру должна идти 10-ка, чтобы стягивать края листика. Обязательно нужно следить за натягом нитки. Очень сильно тянуть!.. Вот тогда лист будет изогнутый.
Ну и затем вторую сторону также сплести. Затем ндебеле хвостик.
Вроде по картинкам всё понятно. Но если что, спрашивайте — как смогу объясню.
Успеха!
19:44
Нина Григорьевна, спасибо пребольшое за такое подробное об“яснение! rose
Обязательно попробую так плести.