Кулон "Любовный шпион"

Иногда, когда наступает «творческий простой», беру простой камешек (или не камешек) и делаю кулончик или брошку… На этот раз под рукой на столе оказалось стеклышко с картинкой мака. По народному поверью «В Древней Греции девушки определяли силу любви своих избранников с помощью маковых лепестков. Для этого нужно было положить лепесток мака на круг, образованный согнутыми большим и указательным пальцами левой руки, а затем ударить по нему ладонью правой руки. Сила звука лопающегося лепестка характеризовала глубину чувства возлюбленного. За это мак был прозван «любовным шпионом». В наши дни отголоски этой игры можно встретить в Италии, Германии, Франции в качестве детской забавы.»

00:12
248
RSS
06:37
Вот это история! thumbsup
09:55
Инет наше всё:) Помнится в детстве тоже какие-то листочки-лепесточка «лопали/хлопали» smile Спасибо!
14:46
Очень здоровский кулончик!!! Прозрачно-зелененький, хорошенький!!!
23:46
Зелень за японский бисер куплена давно в магазине, где отродясь японского ничего не бывало. НЕ очень ровный. Берегу. Бензиновый, прозрачный, нежный оттенок. Тут главное при работе с такими картинками — или прозрачным бисером оплетать или еще что-то такое придумывать — чтобы картинку не прикрывать бисером. Начнешь оплетение с кристаллами — вся красота за ними прячется sad Спасибо!
13:52
Чудесный кулон! thumbsup Кажется таким легким, невесомым и воздушным. rose А про такую игру впервые слышу! wonder laugh
14:02
Ой, каких только игр нет:) Спасибо!
14:55
Красиво! Меня только немного смущает, что оплетка часть верхнего цветочка закрывает. Но ето не страшно, все равно красиво! thumbsup :cherry_blossom:
14:32
А так и бывает, что по периметру часть картинки закрывается… А если не обшивать, а оплетать — еще больше теряется… И, как показывает опыт и на этот раз, даже прозрачный бисер не спасает:) Спасибо!