В макраме микрошагами!!!
Всегда была уверена, что у меня "тонкие и шаловливые пальчики" Помню, как профессор по хирургии все меня в аспирантуру заманивал. А тут.... Блин, с этими веревочками у меня не пальцы, а парализованные сардельки! Ну, это по началу было. Потом легче ))))
Наваяла я тут кой-чего. Так, мелочи, на уровне детского сада. Это я вспоминала узелки и пробовала разные ниточки.
Первые ниточки - синтетические шнуры для кумихимо. Браслетик делается быстро (даже для такого паралитика, как я). Но не особенно эффектен.
Вот следующие ниточки - однозначно не для новичков. Нейлон 1мм. Пока второй узелок завязываешь, первый уже развязался )))) Тут нужно руку набить. Да. Браслет на деле смотрится лучше, чем на фото. Он просто укладываться никак не желал.
Третья ниточка - вощеная хлопковая. С ней вообще проблем никаких! Ни уползает никуда, узелки ровненькие получаются.... Вообщем, красота, а не шнурочек! Кстати, для браслетов шамбала самое оно!
Ну и "Ирис". Куда же без него )))) Его недостаток в его "пушистости". Не сказала бы, что нить электролизуется, но, когда тянешь за одну (свободную), остальные прилипают к ней... Но я быстро навострилась. Хотя в начале работа из-за этого шла ОЧЕНЬ медленно.
Ой, я тут заодно линзу на фотик (по типу фотофильтра) испытала. Прикольная штуковина.... Ниже фото с линзой
Пробовала еще обычное мулине. Сделала сыну пару закладок. Но там такой примитив, что и фоткать нет смысла. Однако, ниточки очень даже удобные в плетении.
Спасибо Элеоноре (Лиза) за помощь и терпение! Теперь надо взяться за кракнутые сережки!
Завтра напишу продолжение крака. Давайте!!! А то всякие мастера выставляют сооблазнительные вещи....:))
Ника, как чистенько сделали убавление в серьгах!!! Горжусь!!!
У вас чудесные работы!!!