Украшения-сигнал окружающим

Вот наткнулась на интересное: "#язык_аксессуаров Психологи утверждают, что украшения мы выбираем подсознательно, и выбор их отражает наш внутренний мир. - Украшения - своеобразный сигнал окружающим. Достаточно узнать пару секретов, чтобы научиться их понимать. Профессионалам достаточно одного взгляда, чтобы "разгадать" женщину. Золотые украшения в большинстве своем предпочитают уравновешенные, слегка консервативные дамы. Серебряные - натуры романтичные, эмоциональные и честные. Правда, иногда они кажутся холодными, но это обманчивое впечатление. Мельхиоровые украшения и из сплавов предпочитают женщины с собственным стилем, способные оценить оригинальность и своеобразие во всем. Пластмассовую бижутерию носят практичные, простые и открытые женщины, их легко очаровать приятными словами, комплиментами и прочими знаками внимания. Если украшения не соответствуют костюму, их владелица инфантильна, несамосто-ятельна, капризна и упряма. Деревянные украшения любят любознательные дамы, обладающие живым и гибким умом. Они способны по достоинству оценить стремление быть приятным собеседником и снисходительно отнестись к мелким промахам. Украшения из кожи предпочитают особы чувственные и страстные, однако обладающие холодным умом. Они ценят оригинальные идеи, замысловатые комплименты, необычных людей. Если кожа сочетается с бусинками, серебром, медью или камнями - девушка темпераментна и раскованна. Украшения из бисера, соответствующие костюму, говорят о нежности и романтичности. Стеклянные украшения любят ветреные и кокетливые женщины. Они незлобивы, легковерны, наивны, но между тем удивительно практичны. В стекле их привлекает блеск, прозрачность и яркость красок."
1035
RSS
16:46
+1
Ерунда, по-моему :)
Наверное, каждая из нас любит бисер и бусинки, но все ли нежны и романтичны? ;)
Я, точно, — нет.

По моим наблюдениям золото и «под золото» любят дамы с трудным (имею в виду материальное) детством. И не только детством. Знавала я одну даму, работавшую техничкой сразу в нескольких организациях, после очередного скандала с мужем, она приезжала в ювелирный салон и оформляла кредит на какую-нибудь золотую мелочь.
19:18
Согласна с вами и про золото тоже. Моя Мама носит только золото, и похоже, что это из-за трудно-голодного детства
18:04
+1
Ну вот, всего один аспект — материал украшения.
А там столько всего: и вид (колье/кольца/браслеты/серьги), и размер, и цветовая гамма…
19:46
А мне пыталась заказать золотую бабочку, именно Золотую из самого дорого золотого бисера! жена консула в русском посольстве Ну она не уравновешенная это точно, зато избалованная жутко!
20:01
+1
Как-то раз пыталась моя подруга психолог проверить меня по каким-то тестам. Работала она в клинике. Я всегда понимала, что на каждый вопрос может быть куча ответов и поразвлеклась славно.
Получив результат подруга чуть со стула не свалилась. Она не могла понять как это я могу стоять, говорить и вообще общаться с таким Диагнозом.
Т.что… все эти намёки....:))
А если человек и серебро любит, и бижутерию, и от бриллиантов не отказывается. Только сегодня общалась…
20:33
+2
Если я еще что-то люблю, а что-то нет, то моя мама любит любые украшения в плане материала и умеет их прекрасно подбирать под одежду и повод. Наверное тут можно сказать только, что вкус хороший, а не делать далеко идущих выводов о чертах характера :-D
01:01
Вот всё абсолютно люблю, и золото, и серебро, и кожу, и бисер.Вот стекляшек у меня нет, и нет пластмассовой бижутерии, которую терпеть не могу, разве что на маленьких девочках.
Согласна, главное хорошо подобрать украшение под одежду.
02:06
Мне кажется пластмассу никто не любит)))
Хотя… Вспомнила тут одну свою цацку добисерных времен. Крупные разнокалиберные пластиковые бусины с перламутровым покрытием в несколько рядов на металлических цепочках))) Тоже нравилось)))
А стекляшки милые бывают… Те же сварики
00:57
Ну, это ты знаешь, что сварики стекляшки, да я… А для людей это священное слово«Сваровски»! Это почти как «брульянты», да и выглядят соответственно. Я совсем другое имела ввиду, говоря о стекляшках.И плпстиковые бусины с перламутровым покрытием уже и не пластмасса, а почти жемчуг
И под пластмассой я подразумевала именно пластмассу, которая ничем не завуалирована и не косит под жемчуг, а именно дешёвая пластмассовая фигня, даже не облагороженная хотя бы мало мальским дизайном.
05:14
Откровенно пластиковое хорошо смотрится только на совсем юных… Так что с такой постановкой вопроса я согласна)))
11:04
Наташа, я от зависти чуть не поперхнулась слюной недавно. Приходит клиентка. На ней длиннющая цепь ожерелье из пластмассы. Элементы овальные, крупные плоские. Соединение вроде металлические длинные, но разбавлены бусинами (пластмассовыми). Цвет трудно определимый. И коричневое, и серебро, и искры какие-то.
Оно было Стильное и стоило копейки по словам хозяйки. Только куплено где-то…
05:16
+1
Недорогие украшения часто имеют отличный дизайн. Почти все они делаются в Поднебесной, а там не стесняются копировать лучшие образцы))