Питомцы-3

Я раньше птиц не любила. Непонятные какие-то существа, ни лапок у них мягких, ни шерстки, и непонятно, куда оно смотрит - глаза-то не спереди, а по бокам головы. И, что немаловажно, гадят везде, как будто у них в пищеварительной системе прямоток стоит!

А вот муж мой птиц всегда любил и считал, что они очень умные.

Я это к тому, что после покупки павлинов уверилась в том, что они очень сообразительные и забавные животные и за ними интересно наблюдать.

Три (или четыре? не помню) года назад мы купили четырех годовалых мальчиков-павлинят. Один из них не пережил первую же ночь - утонул в бочке, где замачивалась трава для полива. Бочку накрыли, поплакали, уроки извлекли. Оставшуюся троицу назвали Паша, Жора и Васечка. Паша считал себя альфа-самцом, и ему какое-то время удавалось сохранить за собой это звание. Он легко ставил на место своих братьев, потому что был сильнее и ловчее.

Жора хитрый и занудный, он может достать кого угодно. Это Жора научился лазить по приставной лестнице на балкон и тихо там сидел, пока мы искали его по всем близлежащим улицам))

Васечка... У Васечки первого из выводка проклюнулось в хвосте перышко с глазком. Васечка первый дотумкал, как здорово вылавливать из бассейна нападавших туда насекомых, а остальные уже учились у него. Это Васечка во время весенних баталий наблюдал в сторонке за схваткой, а потом вместе с победителем гонял побежденного по всему участку.

Васечка занозил ногу жесткой соломиной. Мы ее вытащили, обработали, стали давать антибиотик - напрасно. Надо было рубить палец. Не спасли павлина.

Паша потихоньку уступал свои позиции Жоре. Тот брал упорством и приставучестью, и Паша смирился, решил, что проще дать, чем все время бороться за первенство. Гарем должен был перейти к Жоре, но Старушка осталась с Пашей.

Гарем у нас тоже забавный - три клуши, Старушка, Злыдня (ээээ, Красавица!) и Золушка. Золушка и Красавица - сестры, но заправляет сами знаете кто. Старушка на самом деле молодая, просто постарше немного и опытнее, и сестры с ней вынуждены считаться.

Злыдня - стерва. Обожает крутиться у зеркала и бьет птенцов, всячески третирует Золушку. Золушку вообще все обижают, Старушка даже птенцов не дает ей поводить - отбирает, и с яиц сгоняет частенько - она, видишь ли, лучше знает, как их насиживать.

Паша и Жора дожили у нас до пяти лет, вырастили роскошные хвосты.

Вот тут видео их танцев.

Это Паша танцует.

Это Жора.


Тут Жора и Павлик с Пусиком.


Продолжение следует


320
RSS
10:11
Навставляла видео, а теперь лишнее удалить не могу(((
10:55
+1
Справа есть Панель управления. Там есть Редактировать блог. Нажимаем туда и редактируем блог (дописываем или удаляем текст и ссылки).
Чтобы убедится все выглядит как надо или нет — нажимаем Предпросмотр. Если все так как надо, то нажимаем Сохранить
13:15
не получается(( видео не удаляется.
14:44
какие надо удалить?
07:33
Первые два. Я аж три штуки одинаковых загрузила)) Случайно. Я думала, комп завис, и все нажимала и нажимала)
08:44
готово :)
10:55
Спасибо!))
18:10
+1
А как вы предохраняетесь чтоб они не улетели от вас? К моей подруге частенько прилетают, как потом выяснилось никому не принадлежащие павлины. Живут в округе, гуляют свободно.
07:34
+1
Приходится подрезать маховые перья. Обычно молодые павлины пытаются улететь — им интересно, что там, за забором. А взрослые от хорошей кормежки и гарема никуда не стремятся))
18:37
ЗдОрово. Цвет изумительный. Нравится как с открытым хвостом, так и с закрытым. Девочки серенькие. А мальчики просто изумительные. Спасибо за видео! Красота как она есть!
07:36
+1
Ага))) девочки-то тоже ничего, если не сравнивать)) У них шеи бирюзовые и изящные короны на голове. Но орут также пронзительно, как и парни!
02:27
Все равно красиво, хоть и орут. И короны на голове шикарно смотрятся. Галь, извини за не очень приятный вопрос. У вас все так ухожено и красиво в саду. А ведь это же птицы. Их невозможно приучить какать в определенных местах. Как вы с этим справляетесь?
08:42
+1
Вооот! Это действительно слабое место. Невозможно их приучить. У них так организм устроен)) Хуже всего, что они гуляют где хотят, а у нас дорожки выложены керамогранитом, и под навесами, и в беседках — везде птичьи плюхи. А после страусов они… ну, не маленькие! (проговорилась! Рассказ о страусах будет дальше). Мы сейчас закупили секции для забора, будем основной сад обносить оградой, и строим павлинятник. Тогда птицы будут ограничены в саду.
13:50
Оооооооооо! Ни хрена себе, страусы! Ну вы даете! Аче, молодцы!!! Ждем еще рассказов о птичках!
04:17
:heart_eyes: thumbsup thumbsup thumbsup
20:13
+1
ЗдОрово! Жду продолжения. Страусы это серьёзно. Птички такие… милые, если близко не подходить)))))
06:27
В интернете про них разное пишут. Это же эму, не африканский страус, вот те-да, агрессивные, а хозяйка конкретно этих — их родителей как котят почесывала за макушку.)
15:12
Павлины Чудо! Спасибо за видео!